|
|
20.11.2010, 15:50
|
|
Элита
|
Всем привет. Я уже половину перестирала -перегладила) Осталась ещё большая гора) Место расчистила, роддом выбрала, мебель переставила. Для кроватки место освободила. Теперь жду окончания ремонта в коридоре и туалете.
Осталось купить ванночку и всякие соски-бутылочки-ножницы)

Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка.

0 мес 3250, 51 7 мес 11435, 74
1 мес 5040, 57 9,5 мес 12400, 79
2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
|
|
|
20.11.2010, 16:04
|
|
Элита
|
Всем привет!!!   
Мне сегодня так плохо с утра, еле ползаю.
Кормила малого и в глазах начало темнеть, голова закружилась, думала сознание потеряю. Докормила Назара трясущимися руками и еле до кравати доползла.
И как на зло муж плотно работает сегодня, приедет только поздно вечером
Цитата:
Сообщение от Monica14
 а что делать?! больше не буду брать кредиты!!!!!!!!!!!!
Да, не, получила нормально (почти лимит), не зря горбатилась на этой работе 4 года  там хоть вся з/п официальная... Но плохо то, чтобы расплатиться со всеми долгами надо ещё пару таких декретных 
Ты, погоди пока, может и правда переведут?! 
|
а я до получения декретных расписала куда их потратить, дождаться не могла когда же уже получу и начну шопиться......а потом получила и передумала тратить их 
Короче, решила одну вещь себе купить...только денег на нее надо во много раз больше, чем я получила. Вот теперь жду когда муж добавит мне деньгов на мою мечту.
Даже кредит подумываю взять (первый раз в жизни  ) и погашать его теми деньгами которые буду получать до ребенкиных 1,5 лет. Эх, мячты, мячтыыыыыы......   
Цитата:
Сообщение от Monica14
Пасибо, Танюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я понимаю, конечно, что миллионы рожают одни и бесплатно, но, блин, таааак хочется быть не одной в этот момент..... Тем более, что подруга моя теперь сама водит и спокойно сможет приехать из своего Петергофа 
|
повезло тебе с подругой! Вдвоем полюбому "веселее" 
а я вот мужа не буду с собой брать. Он будет очень переживать, когда увидит как я мучаюсь. Когда я болею, он места себе не находит, страдает вместе со мной. Не хочу лишний раз подвергать его такому стрессу, поберегу его нервы для моего послеродового депресняка
Цитата:
Сообщение от зажигалочка
|
Вик, а у тебя были когда-нибудь операции? 
Я бы однозначно хотела бы в этот раз без разрезов и разрывов родить. Эти швы так долго заживают и болят  А о КС даже думать не хочу
Цитата:
Сообщение от ЭльвираШ
Доброе утро!
У нас наконец-то закончен ремонт 
Детская готова!!!!
Правда осталось убрать последствия ремонта, и можно начинать покупку мебели и пр.!
|
Поздравляю!!!  
Цитата:
Сообщение от vmvmasha
А что с ними не так? У меня подруга после ЭКС выглядит очень даже хорошо!!! Быстро восстановилась, выписали их как и всех через 5 дней после родов! шовчик маленький 
|
однозначно естественные роды лучше и если они без разрывов и разрезов, даже востанавливаться не надо!!!
Если нет показаний к КС, то ЕР однозначно лучше!
20.11.2010, 18:30
|
|
Частый гость
|
Девочки, привет!
Не знаю обсуждали ли вы эту тему, но не посоветуете крем от растяжек. Сегодня взлянула на себя в зеркало и мне прям поплохело. Внизу живота бордовые полоски  Вчера точно не было!!!!Надо было, наверное, заранее мазаться начинать  Может есть какое-нибудь чудо средство????
|
20.11.2010, 18:53
|
|
Элита
|
Викуля, Танечка, спасибо за подробности про 16 РД. 
Раз Филатова не может, ничего страшного. Мы с мужем решили все-таки настраиваться на 1 РД.
Потому как декретных у меня нет, я официально не работаю. а тратить все, что с лета осталось , не хочется.
А так постараемся в 30 т.р. уложиться.
\мне че-то тоже сегодня не хорошо, так живот тянет, аж приседаю
|
|
|
20.11.2010, 18:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от evdosia
Девочки, привет!
Не знаю обсуждали ли вы эту тему, но не посоветуете крем от растяжек. Сегодня взлянула на себя в зеркало и мне прям поплохело. Внизу живота бордовые полоски  Вчера точно не было!!!!Надо было, наверное, заранее мазаться начинать  Может есть какое-нибудь чудо средство???? 
|
я и в первую беременность и в эту пользуюсь кремом от растяжек "AVENT" он специально для беременных. Продается в аптеках, детских магазинах и в Буду мамой, стоит примерно 600-700 руб. Правда я начинала им мазаться с 12 недель. На животе нет ни одной растяжечки (ТТТ)
Наши животики за оставшиеся 1,5 -2 месяца еще огого как подрастут, так что может есть смысл начать мазаться два - три раза в день, чтобы предотвратить появление новых растяжек 
20.11.2010, 18:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGEHKA
Всем привет. Я уже половину перестирала -перегладила) Осталась ещё большая гора) Место расчистила, роддом выбрала, мебель переставила. Для кроватки место освободила. Теперь жду окончания ремонта в коридоре и туалете.
|
ну молодец! к бою почти готов!!!
Цитата:
Сообщение от evdosia
Девочки, привет!
|
самые популярные "9 месяцев" и "Виши". я "виши" пользуюсь. подруга моя его использовала, когда вынашивала своего первого (пока единственного) сына в свои 37 лет - растяжек не появилось
|
|
|
20.11.2010, 20:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vmvmasha
А что с ними не так? У меня подруга после ЭКС выглядит очень даже хорошо!!! Быстро восстановилась, выписали их как и всех через 5 дней после родов! шовчик маленький 
|
ну это все-таки операция. После КС просто так сразу не встанешь надо в себя приходить, по-моему около суток лежишь в послеоперационной палате. В туалет вставать нельзя. То есть либо катетер, либо судно. Потом шов очень болит. То есть восстановление проходишь и послеродовое и послеоперационное.
Когда кормишь - матка сокращается, ощущение не из очень приятных, а после кесарева это еще и на шов отдается...
20.11.2010, 21:36
|
|
Активный участник
|
Девули, общалась сегодня с врачом-акушером, с которой договорилась на роды. Все объяснила мне, сделали УЗИ, КТГ. Все ок. Деть в 32 недели 2.200 весит. Сказала, что крупный мальчик. Но это как дальше пойдет. Может, замедлится рост и будет средненький малыш, а может, еще будет расти опережающими темпами и к родам будет богатырь.
Цитата:
Сообщение от EVGEHKA
|
Ну ты даешь! Уже все подготовила. Здорово. Меня бы кто снабдил "волшебным пенделем", чтобы все убрать и сделать к родам вовремя...
Цитата:
Сообщение от $Olika$
Всем привет!!!   
Кормила малого и в глазах начало темнеть, голова закружилась, думала сознание потеряю. Докормила Назара трясущимися руками и еле до кравати доползла.
И как на зло муж плотно работает сегодня, приедет только поздно вечером
а я до получения декретных расписала куда их потратить, дождаться не могла когда же уже получу и начну шопиться......а потом получила и передумала тратить их 
Короче, решила одну вещь себе купить...только денег на нее надо во много раз больше, чем я получила. Вот теперь жду когда муж добавит мне деньгов на мою мечту.
Даже кредит подумываю взять (первый раз в жизни  ) и погашать его теми деньгами которые буду получать до ребенкиных 1,5 лет. Эх, мячты, мячтыыыыыы......    
|
А у тебя нет прибора для измерения давления? Может, пониженное просто, что так поплохело?
А что за мечта, не поделишься? Заинтриговала!
20.11.2010, 22:14
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
однозначно естественные роды лучше и если они без разрывов и разрезов, даже востанавливаться не надо!!!
Если нет показаний к КС, то ЕР однозначно лучше! 
|
Конечно лучше ЕР, я с этим не спорю 
Просто, если нет другого выхода, кроме как КС, то в нем тоже страшного ничего нет! Восстановление - дело, конечно, неприятное! Но это ведь первые несколько дней) Потом приходишь в себя) По крайней мере подружка не особо жаловалась)
На мой взгляд, большой минус в КС в том, что первое время ребенка на руки нельзя брать
20.11.2010, 22:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от evdosia
|
Спасибки,сама в шоке  
Цитата:
Сообщение от $Olika$
Всем привет!!!   
Вик, а у тебя были когда-нибудь операции?
Я бы однозначно хотела бы в этот раз без разрезов и разрывов родить. Эти швы так долго заживают и болят  А о КС даже думать не хочу 
|
Ольчик,ты там поаккуратнее,у меня недавно было то же самое,дома одна с сынулей,муж на работе,страшно стало жутко,сразу мысли плохие в голову полезли...ощущения не из приятных!!!
Нееее,кроме родов больше ничего подобного,но и в родах я натерпелась многое,а послеродовой период вообще помолчу, был разрез и наружные разрывы,четыре штуки,с одной стороны так заштопали,что до сих пор врач в ЖК жалеет.....а по другому никак было...поэтому теперь для меня кажется КС чем-то волшебным и приятным,кроме послеоперационного,но это тоже можно пережить...
Цитата:
Сообщение от lilit1
Девули, общалась сегодня с врачом-акушером, с которой договорилась на роды. Все объяснила мне, сделали УЗИ, КТГ. Все ок. Деть в 32 недели 2.200 весит. Сказала, что крупный мальчик. Но это как дальше пойдет. Может, замедлится рост и будет средненький малыш, а может, еще будет расти опережающими темпами и к родам будет богатырь.
А что за мечта, не поделишься? Заинтриговала! 
|
Поздравляю с такой плодотворной встречей    Мальчик богатырь-это же гордость отца
+1000 Ольчик,заинтриговала не по детски!!!