| |
|
31.01.2012, 18:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов
А то, что во время кс могут тоже малыша повредить, не думали? Помню где-то на лв писали, что как раз в 2-ке при кс малышу головку надрезали, какие-то неприятные последствия были. Кстали доктор была очень уважаемая, просто у всех бывают косяки, все мы люди.
|
Да, я знаю это ... Это было в 2005 г и это была Гневашева.. Она порезала слегка малыша...
Но после этого уже ее опыт возрос! Прошло 7 лет и рука набита... Сейчас все ее очень хвалят ! И делается сейчас это лазером!
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gata_salvaje
Я. Отличный шов, маленький, под трусиками.
|
А у вас было Плановое КС? Или Экс?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Карапузики777
А у вас было Плановое КС? Или Экс?
|
Экс

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 20:14
|
|
|
Участник
|
Вот вырезка из интерьвью с Бутуновым Олегом Владимировичем (заведующий родильным домом ГКБ 7, Москва):
"ЯМ": То есть, кесарево помогает сохранить жизнь ребёнку, у которого не всё в порядке со здоровьем?
О.В.: Кесарево не делает ребёнка здоровее. Как, впрочем, оно и не отнимает у него здоровье. НО кесарево сечение - это мера, направленная на уменьшение риска для плода и для женщины. Это раньше, близкие к дикой природе, наши предки рожали по 20 детей, и если 3-5 из них умрут, это было не критично, но сейчас ситуация иная. Современная семья не может себе позволить бездумно относиться к рождению ребёнка, и ценность каждого из детей возрастает. Наша задача не позволить естественному отбору "отобрать" эту особь ввиду того, что каждая особь является ценной. Но, на фоне этого общий уровень здоровья нации, как это ни парадоксально, снижается. Происходит закрепление патологий. Снижается в целом уровень репродуктивного здоровья населения, всё меньшее число женщин способно зачать, выносить и родить здорового ребёнка. В современных условиях мы стремимся сохранить каждого желанного ребёнка.
"ЯМ": Вернёмся к кесареву сечению. Психологи утверждают, что эта операция лишает ребёнка необходимого "опыта". Ведь, по их словам, естественные роды - это необходимый стресс, предусмотренный природой?
О.В.: И тут снова мы возвращаемся к естественному отбору! Принцип "кому суждено умереть - умрёт" подходит для дикой природы, и у большинства психологов наблюдается некоторая излишняя восторженность по поводу естественных процессов. Никто не сомневается, здоровому выносливому ребёнку может быть такой стресс и необходим. А если вопрос идёт о жизни и смерти? Роды здоровья ребёнку не добавляют, но, если изначально ребёнок здоров, то естественные роды ему и не навредят.
Т.е. ЕР не убавят и не добавят здоровья ребенку, а если что-то пойдет не так? а всегда ли мы уверены, что наш ребенок здоров и выдержит этот стресс ЕР, а может ему и не нужен вовсе этот стресс и именно для него было бы лучше КС? Не зря же говорят, что мама чувствует своего ребенка и в вопросе КС по желанию может быть маме виднее как будет лучше ее малышу.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 03:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Карапузики777
Вот вырезка из интерьвью с Бутуновым Олегом Владимировичем (заведующий родильным домом ГКБ 7, Москва):
"ЯМ": То есть, кесарево помогает сохранить жизнь ребёнку, у которого не всё в порядке со здоровьем?
О.В.: Кесарево не делает ребёнка здоровее. Как, впрочем, оно и не отнимает у него здоровье. НО кесарево сечение - это мера, направленная на уменьшение риска для плода и для женщины. Это раньше, близкие к дикой природе, наши предки рожали по 20 детей, и если 3-5 из них умрут, это было не критично, но сейчас ситуация иная. Современная семья не может себе позволить бездумно относиться к рождению ребёнка, и ценность каждого из детей возрастает. Наша задача не позволить естественному отбору "отобрать" эту особь ввиду того, что каждая особь является ценной. Но, на фоне этого общий уровень здоровья нации, как это ни парадоксально, снижается. Происходит закрепление патологий. Снижается в целом уровень репродуктивного здоровья населения, всё меньшее число женщин способно зачать, выносить и родить здорового ребёнка. В современных условиях мы стремимся сохранить каждого желанного ребёнка.
"ЯМ": Вернёмся к кесареву сечению. Психологи утверждают, что эта операция лишает ребёнка необходимого "опыта". Ведь, по их словам, естественные роды - это необходимый стресс, предусмотренный природой?
О.В.: И тут снова мы возвращаемся к естественному отбору! Принцип "кому суждено умереть - умрёт" подходит для дикой природы, и у большинства психологов наблюдается некоторая излишняя восторженность по поводу естественных процессов. Никто не сомневается, здоровому выносливому ребёнку может быть такой стресс и необходим. А если вопрос идёт о жизни и смерти? Роды здоровья ребёнку не добавляют, но, если изначально ребёнок здоров, то естественные роды ему и не навредят.
Т.е. ЕР не убавят и не добавят здоровья ребенку, а если что-то пойдет не так? а всегда ли мы уверены, что наш ребенок здоров и выдержит этот стресс ЕР, а может ему и не нужен вовсе этот стресс и именно для него было бы лучше КС? Не зря же говорят, что мама чувствует своего ребенка и в вопросе КС по желанию может быть маме виднее как будет лучше ее малышу.
|
Ты поетому хотите КС? Переживаете, что малышу или Вам ЕР могут навредить?

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 12:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от abrikosa
Девочки, а бцж ставят малышам во 2? Насчет гепатита я уточняла, а насчет бцж не ясно. И те мамулечки кто родил вот сейчас и прививал малышей, просветите плиз- они от гепатита импортную энженерикс сейчас ставят? Потому что по городу слухи, что ее теперь нигде нет и ставят нашу.
|
бцж ставят на 3ий день, от гепатита отказалась - слишком иммунитет подавляет, будем делать там же в 3 месяца
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 12:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от barberry
Ой-ой-ой, так мило!! Это самый трогательный момент!! 
мне мой сразу вспомнился.. 
Поздравляю ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
спасибо
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 12:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от аистёнок
|
спасибо огромное, МЫ с вами обе молодцы
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 12:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шaнти
  насколько мне известно без показаний кесарево не делают. но показания же можно "сделать"
|
это точно
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 12:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тот ещё фрукт
Девочки, подскажите, на какой неделе стоит уже ехать заключать договор, тоже хочу к Гневашевой... В прошлый раз приехала в 30 недель, уже нельзя было выбрать врача.. Сейчас 12 нед., думаю рано...
|
заключают с 25ой, я на 24ой заключила
|
Цитировать ·
|