✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2542 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 14:30
ответ для Alinchik , на сообщение « Отчасти согласна :015: но думаю, что... »
RANITA
Старожил

Всем приветы!!!! Такой денек хмурый, что на меня напала лень!!! Муж гуляет еще с мелким, а я как амеба лежу и в потолок плюю

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Отчасти согласна
но думаю, что Алла имела в виду детей из реально неблагополучных семей (а не из неполных интеллигентных семей)

Алла, тебе не удастся оградить Даню от "дурного" влияния - не в саду, так в школе, на площадке, в институте - он все равно столкнется с детьми из неблагополучных семей.
И by the way - полная семья или нет - это значения не имеет, иногда хуже всего бывает в полных семьях моральных уродов, которые умудряются не переступать черту закона и поэтому в тюрьме не сидят. И вовсю свое уродство передают детям, будучи с ними в контакте. А вот мальчик, воспитываемый бабушкой - вполне имеет шансы вырасти нормальным человеком.

Если ты хочешь чтобы ребенок вырос нормальным человеком - надо его воспитывать, а не просто ограждать от дурного влияния, более того, взгляд с расстояния на такое окружение может быть и примером того как НЕ НАДО себя вести - в возрасте, когда ребенок уже усвоил что такое хорошо и плохо и способен ужасаться пропасти.
Полностью соглашусь!!! Нельзя изначально судить о ребенке по его семье, тем более когда детишки еще совсем маленькие.
Да и, к сожалению, даже в благополучных семьях могут вырасти ТАКИЕ детишки , что не открестишься потом.... И наоборот, в очень неблагополучных растут умные, хорошие и воспитанные дети!!!

Алина, игрушки
Коврик у нас такой уже есть, и паравозик с прицепом!!! А вот вертикальная ж/д - класс!!! надо будет тож такую присмотреть!!!
Ты в ОЗ все берешь???
Старый 08.11.2009, 14:42   #25412
RANITA
Старожил

Девочки, кстати, на ЛВ-ЕЛКУ уже билеты продают!!!! Будет все это действо в Ледовом!!! 26 декабря!!! Мы будем собираться?????
RANITA is offline  
Старый 08.11.2009, 14:53
ответ для RANITA , на сообщение « Всем приветы!!!! Такой денек хмурый,... »
ZZZ0512
Мега-элита

Привет, девулечки!
Вчера ездили искали комбезы зимние. Вся переплевалась, чесное слово, магазы полупустые уже. Опомнились, называется. Исколесили весь север от Ч.Речки до Просвета. Удача нам улыбнулась уже в последнем магазе. Девушка-продавщица услышала как мы с мужем ругаемся, что ничего не найти и любезно перерыла весь склад. В итоге мы теперь счастливые обладатели Ласси Тек по довольно цене. Насколько я помню у Алининого Андрюшки такой же.
Девочки, а теперь объясните дереву, как его носить? Это мембрана или нет? Под него поддева нужна? В нем можно в луже плескаться? Не промокнет? И главный вопрос: неужели это правда зима??? Мне в магазе сказали, что до -20... Но он ведь такой тоненький! Неужели правда???

ZZZ0512 is offline  
Старый 08.11.2009, 15:05   #25414
A85
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
интересное высказывание. То есть ты считаешь априори детей из неполных или неблагополучных семей моральными уродами?
Спасибо.
За что спасибо? Ты не правильно поняла. Неполная семья это не семья, где один из родителей приступник, а я именно об этом и говорю. Если родители сидят в тюрьме, то это семья неблагополучна в моем понимании (не знаю, может для кого-то это и норма). Если мамочка одна воспитывает своего ребенка, это не ни в коей мере не указывает на неблагополучность семьи! Наоборот, респект тем мамам, которые тащут все на себе! (и ребенка, и работу и прочие заботы).
A85 is offline  
Старый 08.11.2009, 15:11
ответ для Alinchik , на сообщение « Отчасти согласна :015: но думаю, что... »
A85
Ветеран

Цитата:
Отчасти согласна
За что дубинкой-то?

Цитата:
но думаю, что Алла имела в виду детей из реально неблагополучных семей (а не из неполных интеллигентных семей)
Именно. Речь шла о НЕ БЛАГОПОЛУЧНЫХ, а не о НЕ ПОЛНЫХ семьях. Понятия СОВЕРШЕННО разные!

Цитата:
Алла, тебе не удастся оградить Даню от "дурного" влияния - не в саду, так в школе, на площадке, в институте - он все равно столкнется с детьми из неблагополучных семей.
И by the way - полная семья или нет - это значения не имеет, иногда хуже всего бывает в полных семьях моральных уродов, которые умудряются не переступать черту закона и поэтому в тюрьме не сидят. И вовсю свое уродство передают детям, будучи с ними в контакте. А вот мальчик, воспитываемый бабушкой - вполне имеет шансы вырасти нормальным человеком.
Повторю, про НЕ ПОЛНЫЕ семьи речи не было, поэтому согласна с тобой полностью. Но это скорей исключение, а не правило.

Цитата:
Если ты хочешь чтобы ребенок вырос нормальным человеком - надо его воспитывать, а не просто ограждать от дурного влияния, более того, взгляд с расстояния на такое окружение может быть и примером того как НЕ НАДО себя вести - в возрасте, когда ребенок уже усвоил что такое хорошо и плохо и способен ужасаться пропасти
Воспитывать надо, согласна. Но ограждать своего от неблагополучных я собираюсь несколько по иным причинам, которые мне не хотелось бы афишировать здесь.
A85 is offline  
Старый 08.11.2009, 15:11
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Привет, девулечки!:support: Вчера... »
Кировчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Девочки, а теперь объясните дереву, как его носить? Это мембрана или нет? Под него поддева нужна? В нем можно в луже плескаться? Не промокнет? И главный вопрос: неужели это правда зима??? Мне в магазе сказали, что до -20... Но он ведь такой тоненький! Неужели правда???
Правда Мы сейчас такой носил на велюровый бадлон колготки. И планирую так одевать до -5 градусов, а потом с шерстяной поддевой.
Только, чтобы дети не мерзли под низ нужно одевать вещи из синтетики. У нас колготки состоят из 70% хлопка, остальные 30% синетика. И кофту тоже под низ желательно из синтетики.
Кировчанка is offline  
Старый 08.11.2009, 15:12
ответ для RANITA , на сообщение « Девочки, кстати, на ЛВ-ЕЛКУ уже билеты... »
Кировчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от RANITA Посмотреть сообщение
Девочки, кстати, на ЛВ-ЕЛКУ уже билеты продают!!!! Будет все это действо в Ледовом!!! 26 декабря!!! Мы будем собираться?????
Мы идем

Всем доброго

Выползаю из сумрака, что-то меня затянули фильмы, никак от них не оторваться.
Кировчанка is offline  
Старый 08.11.2009, 15:17
ответ для A85 , на сообщение « За что спасибо? Ты не правильно поняла.... »
S*OXARA
Хранитель

Цитата:
Где хранить, где хранить... НЕ ЗНАЮ!!!!!
на балконе мы вообще так постоянно делаем - часть (большую) игрух на время убираем, чтоб забыл, потом меняем местами - то чем играл убираем, спрятанное достаем - в новое играет охотней

PS - девочки, вы только не шокируйтесь, это игрушки андрюхе на 2 праздника от всех многочисленных родственников я просто организатор
Вот молодцы, мне стол больше нравится чем мольберт, НО стол у нас есть, еще один не нужен, поэтому я молберт бы предпочла.
Ты правильно все сделала. Я так же поступила с НГ.

Цитата:
Мы пойдем, только в каком составе непонятно. У нас еще бабушка будет, нам ее некуда деть. Поэтому пойдем с ней.
Девочки кому надо с севера, я могу сгонять в Ледовый и выкупить без комисии (а то во втором случае комиссия). А потом передам в центр билетики.
Старый 08.11.2009, 15:24
ответ для Кировчанка , на сообщение « Мы идем :support: Всем доброго :)... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Привет, девулечки!
Вчера ездили искали комбезы зимние. Вся переплевалась, чесное слово, магазы полупустые уже. Опомнились, называется. Исколесили весь север от Ч.Речки до Просвета. Удача нам улыбнулась уже в последнем магазе. Девушка-продавщица услышала как мы с мужем ругаемся, что ничего не найти и любезно перерыла весь склад. В итоге мы теперь счастливые обладатели Ласси Тек по довольно цене. Насколько я помню у Алининого Андрюшки такой же.
у нас такой - это не ТЕК Свет, а вы за сколько купили?
комбез теплый, на самом деле. мы носим на колготки, бодик и кофту велюровую. Теплый приходит. на мороз шерстяную поддеву буду одевать.
ну лежать в луже не советую - все под штанины затечет, но просто дождь, коленками или животом на мокрую землю не страшно.

Цитата:
ух ты, пошла смотреть я пока собираюсь
Alinchik is offline  
Старый 08.11.2009, 15:31   #25420
A85
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
согласна по всем пунктам. Добавлю, что относиться с пренебрежением к любому ребенку из неблагополучной семьи не зная его, не правильно. В любой семье может вырасти как очень порядочный человек, так и последняя сво..
А я к ним с пренебрежением и не отношусь. По крайней мере, далеко не равняю всех под одну гребенку. Просто есть такие "детки", которые уже в раннем возрасте в силу неблагополучности своих родителей, отличаются особой жестокостью, а 10 лет им ничего не стоит убить животного, а в 15 - человека Вот о чем я говорю.
A85 is offline