| |
|
08.11.2009, 14:30
|
|
|
Старожил
|
Всем приветы!!!! Такой денек хмурый, что на меня напала лень!!! Муж гуляет еще с мелким, а я как амеба лежу и в потолок плюю
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Отчасти согласна
но думаю, что Алла имела в виду детей из реально неблагополучных семей (а не из неполных интеллигентных  семей)
Алла, тебе не удастся оградить Даню от "дурного" влияния - не в саду, так в школе, на площадке, в институте - он все равно столкнется с детьми из неблагополучных семей.
И by the way - полная семья или нет - это значения не имеет, иногда хуже всего бывает в полных семьях моральных уродов, которые умудряются не переступать черту закона и поэтому в тюрьме не сидят. И вовсю свое уродство передают детям, будучи с ними в контакте. А вот мальчик, воспитываемый бабушкой - вполне имеет шансы вырасти нормальным человеком.
Если ты хочешь чтобы ребенок вырос нормальным человеком - надо его воспитывать, а не просто ограждать от дурного влияния, более того, взгляд с расстояния на такое окружение может быть и примером того как НЕ НАДО себя вести - в возрасте, когда ребенок уже усвоил что такое хорошо и плохо и способен ужасаться пропасти.
|
Полностью соглашусь!!! Нельзя изначально судить о ребенке по его семье, тем более когда детишки еще совсем маленькие.
Да и, к сожалению, даже в благополучных семьях могут вырасти ТАКИЕ детишки  , что не открестишься потом.... И наоборот, в очень неблагополучных растут умные, хорошие и воспитанные дети!!!
Алина, игрушки 
Коврик у нас такой уже есть, и паравозик с прицепом!!!  А вот вертикальная ж/д - класс!!! надо будет тож такую присмотреть!!!
Ты в ОЗ все берешь???
08.11.2009, 14:42
|
|
|
Старожил
|
Девочки, кстати, на ЛВ-ЕЛКУ уже билеты продают!!!! Будет все это действо в Ледовом!!! 26 декабря!!! Мы будем собираться?????
|
|
|
08.11.2009, 14:53
|
|
|
Мега-элита
|
Привет, девулечки! 
Вчера ездили искали комбезы зимние. Вся переплевалась, чесное слово, магазы полупустые уже. Опомнились, называется.  Исколесили весь север от Ч.Речки до Просвета.  Удача нам улыбнулась уже в последнем магазе. Девушка-продавщица услышала как мы с мужем ругаемся, что ничего не найти и любезно перерыла весь склад.  В итоге мы теперь счастливые обладатели Ласси Тек по довольно    цене. Насколько я помню у Алининого Андрюшки такой же. 
Девочки, а теперь объясните дереву  , как его носить?  Это мембрана или нет? Под него поддева нужна? В нем можно в луже плескаться? Не промокнет? И главный вопрос: неужели это правда зима??? Мне в магазе сказали, что до -20... Но он ведь такой тоненький!  Неужели правда???
08.11.2009, 15:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Марфундель
интересное высказывание. То есть ты считаешь априори детей из неполных или неблагополучных семей моральными уродами?
Спасибо.
|
За что спасибо? Ты не правильно поняла. Неполная семья это не семья, где один из родителей приступник, а я именно об этом и говорю. Если родители сидят в тюрьме, то это семья неблагополучна в моем понимании (не знаю, может для кого-то это и норма). Если мамочка одна воспитывает своего ребенка, это не ни в коей мере не указывает на неблагополучность семьи! Наоборот, респект тем мамам, которые тащут все на себе! (и ребенка, и работу и прочие заботы).
|
|
|
08.11.2009, 15:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Отчасти согласна 
|
За что дубинкой-то?
Цитата:
Сообщение от Alinchik
но думаю, что Алла имела в виду детей из реально неблагополучных семей (а не из неполных интеллигентных  семей)
|
Именно. Речь шла о НЕ БЛАГОПОЛУЧНЫХ, а не о НЕ ПОЛНЫХ семьях. Понятия СОВЕРШЕННО разные!
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Алла, тебе не удастся оградить Даню от "дурного" влияния - не в саду, так в школе, на площадке, в институте - он все равно столкнется с детьми из неблагополучных семей.
И by the way - полная семья или нет - это значения не имеет, иногда хуже всего бывает в полных семьях моральных уродов, которые умудряются не переступать черту закона и поэтому в тюрьме не сидят. И вовсю свое уродство передают детям, будучи с ними в контакте. А вот мальчик, воспитываемый бабушкой - вполне имеет шансы вырасти нормальным человеком.
|
Повторю, про НЕ ПОЛНЫЕ семьи речи не было, поэтому согласна с тобой полностью. Но это скорей исключение, а не правило.
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Если ты хочешь чтобы ребенок вырос нормальным человеком - надо его воспитывать, а не просто ограждать от дурного влияния, более того, взгляд с расстояния на такое окружение может быть и примером того как НЕ НАДО себя вести - в возрасте, когда ребенок уже усвоил что такое хорошо и плохо и способен ужасаться пропасти
|
Воспитывать надо, согласна. Но ограждать своего от неблагополучных я собираюсь несколько по иным причинам, которые мне не хотелось бы афишировать здесь.
|
|
|
08.11.2009, 15:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Девочки, а теперь объясните дереву  , как его носить?  Это мембрана или нет? Под него поддева нужна? В нем можно в луже плескаться? Не промокнет? И главный вопрос: неужели это правда зима??? Мне в магазе сказали, что до -20... Но он ведь такой тоненький!  Неужели правда???
|
Правда  Мы сейчас такой носил на велюровый бадлон колготки. И планирую так одевать до -5 градусов, а потом с шерстяной поддевой.
Только, чтобы дети не мерзли под низ нужно одевать вещи из синтетики. У нас колготки состоят из 70% хлопка, остальные 30% синетика. И кофту тоже под низ желательно из синтетики.
|
|
|
08.11.2009, 15:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RANITA
Девочки, кстати, на ЛВ-ЕЛКУ уже билеты продают!!!! Будет все это действо в Ледовом!!! 26 декабря!!! Мы будем собираться?????
|
Мы идем
Всем доброго
Выползаю из сумрака, что-то меня затянули фильмы, никак от них не оторваться.
|
|
|
08.11.2009, 15:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
Вот молодцы, мне стол больше нравится чем мольберт, НО стол у нас есть, еще один не нужен, поэтому я молберт бы предпочла.
Ты правильно все сделала. Я так же поступила с НГ.
Цитата:
Сообщение от RANITA
|
Мы пойдем, только в каком составе непонятно. У нас еще бабушка будет, нам ее некуда деть. Поэтому пойдем с ней.
Девочки кому надо с севера, я могу сгонять в Ледовый и выкупить без комисии (а то во втором случае комиссия). А потом передам в центр билетики.
|
|
08.11.2009, 15:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Привет, девулечки! 
Вчера ездили искали комбезы зимние. Вся переплевалась, чесное слово, магазы полупустые уже. Опомнились, называется.  Исколесили весь север от Ч.Речки до Просвета.  Удача нам улыбнулась уже в последнем магазе. Девушка-продавщица услышала как мы с мужем ругаемся, что ничего не найти и любезно перерыла весь склад.  В итоге мы теперь счастливые обладатели Ласси Тек по довольно    цене. Насколько я помню у Алининого Андрюшки такой же. 
|
у нас такой - это не ТЕК  Свет, а вы за сколько купили?
комбез теплый, на самом деле. мы носим на колготки, бодик и кофту велюровую. Теплый приходит. на мороз шерстяную поддеву буду одевать.
ну лежать в луже не советую - все под штанины затечет, но просто дождь, коленками или животом на мокрую землю не страшно.
Цитата:
Сообщение от RANITA
|
ух ты, пошла смотреть  я пока собираюсь
|
|
|
08.11.2009, 15:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Марфундель
согласна по всем пунктам. Добавлю, что относиться с пренебрежением к любому ребенку из неблагополучной семьи не зная его, не правильно. В любой семье может вырасти как очень порядочный человек, так и последняя сво..
|
А я к ним с пренебрежением и не отношусь. По крайней мере, далеко не равняю всех под одну гребенку. Просто есть такие "детки", которые уже в раннем возрасте в силу неблагополучности своих родителей, отличаются особой жестокостью, а 10 лет им ничего не стоит убить животного, а в 15 - человека  Вот о чем я говорю.
|
|
|