| |
|
05.04.2010, 18:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Здравствуйте, девушки!
Ульяна, а сумма - это вы втроем или вдвоем? Я просто тоже сильно ломаю голову про июньский отпуск, но Болгарию не рассматриваю, т.к. меня 1-я половина июня интересует, говорят, в Болгарии еще прохладненько.
|
Втроем с Милашкой  .
|
|
05.04.2010, 18:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Прости, что влезаю.. А это не слишком дорого для 2-х недель с одними только завтраками?
Я в этом, конечно, не сильно-то и разбираюсь , но точно знаю, что мои друзья постоянно летают отдыхать на 10-14 дней в хорошие отели 4-5*, все включено, за гораздо меньшие деньги. Правда вылет из Фи или из Эсти. Ну и страны не только Болгария (Греция, Испания, Италия и т.д.). Не в курсе, может, Болгария просто дороже..
|
Дешевле только, если ждать горящие варианты, ну и вариант вылета из других городов, а тем более стран, я не рассматриваю. А еда в Болгарии очень дешевая, поэтому и выбрала отель только с завтраками, чтобы не привязывать себя к одному ресторану.
Хотела в Калиакру (Албена), куда Лена (Люш) в прошлом году ездила, но вышло почти 110 тыс.руб. даже с учетом спецпредложения по раннему бронированию.
|
|
05.04.2010, 18:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Мы тоже стали самостоятельнее. Правда настолько, что теперь за ним глаз да глаз  Вечно хулиганит
Девочки, Вы про среднее образование слышали? Теперь оно будет осуществляться на платной основе , это касается и медицинских услуг. А до школы времени-то осталось совсем мало. Я в легкой панике.
|
У меня все опасное убрано... так что ходит где хочет и разбрасывает да доламывает все что осталось  Я уже за ним не слежу, (изредка, если надолго затихарился то схожу гляну,что творит) а так сам бродит-занимается  Только вечером все убираю, что расшвырял, разодрал и т.п. иначе давно бы свихнулась за ним всюду ходить и следить
   жесть!! Что значит платное??? Школы то государственные в основном, за что же там платить (разумеется кроме доп.занятий и ремонтов)... а как же права всех в получении среднего образования???? Прям брррррррррр... я новости не смотрю, чтоб лишний раз негатива не хватать, а тут оказывается уже на школу копить надо
05.04.2010, 19:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Уляль
Дешевле только, если ждать горящие варианты, ну и вариант вылета из других городов, а тем более стран, я не рассматриваю. А еда в Болгарии очень дешевая, поэтому и выбрала отель только с завтраками, чтобы не привязывать себя к одному ресторану.
Хотела в Калиакру (Албена), куда Лена (Люш) в прошлом году ездила, но вышло почти 110 тыс.руб. даже с учетом спецпредложения по раннему бронированию.
|
Ульяна, я думала Вы с Милашкой вдвоем летите! Сейчас прочла, что втроем  Тогда все нормально, цена очень даже адекватная
|
05.04.2010, 19:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от RANITA
У меня все опасное убрано... так что ходит где хочет и разбрасывает да доламывает все что осталось  Я уже за ним не слежу, (изредка, если надолго затихарился то схожу гляну,что творит) а так сам бродит-занимается  Только вечером все убираю, что расшвырял, разодрал и т.п. иначе давно бы свихнулась за ним всюду ходить и следить 
|
У нас опасное тоже убрано, поэтому Даня целый день ходит по квартире и доламывает безопасное  Вчера раздолбрал блендер за 5 тысяч  Каждый день что-то новенькое. Целый один фотоаппарат, все остальное либо сломано окончательно, либо отколото, отломано, залито водой.
Цитата:
Сообщение от RANITA
|
В том-то и дело, что гос.школы больше не будут финансироваться из гос.бюджета.
Только частично (3 урока в день, остальное за деньги). Право на образование сохраняется, ведь минимум-то дадут. Ну это так, чтобы уметь читать и говорить, не более того. То есть, беспатно теперь не выучишься. Остальные уроки будут стоить по 500 и по 1000 в месяц, а их много
Я на ЛВ об этом читала, сначала верить не хотела. Оказывается, это правда  Уже учителей вовсю сокращают, некоторые школы УЖЕ практикуют подобное (в качестве эксперимента), по телеку об этом говорят, люди подписи активно собирают. В ОВО это обсуждается.
Кстати, сады это тоже затронет. Пока все почти бесплатно. Насколько я понимаю, это не надолго. Так что, дорогие родители, готовьте денежки.
Мда
Тихо радуюсь, что у меня только один ребенок. И чем дольше живу, тем больше радуюсь
|
06.04.2010, 00:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уляль
|
А апартаменты тоже не рассматривала? Знакомые евров по 30-40 в сутки снимали отличные квартиры.
Да, в Болгарию надо когда-то съездить
06.04.2010, 00:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
А апартаменты тоже не рассматривала? Знакомые евров по 30-40 в сутки снимали отличные квартиры.
Да, в Болгарию надо когда-то съездить 
|
В апартаменты хорошо ездить большой компанией (у меня знакомые так ездят - сразу несколько семей), тогда весело, а иначе скучновато, хочется немного общества  . Потом, в аппартаментах платишь в том числе за наличие кухни, а я даже думать о ней не хочу  .
А у тебя обязательное условие - отпуск в первую половину июня? На что-то завязана?
|
|
06.04.2010, 00:39
|
|
|
Элита
|
Завязана на то, что здесь в это время еще не лето, на даче комаров тьма, Вуокса была купальной температуры за 10 лет только 2 раза, и то  . Да, еще это дивная отмазка ничего не сажать  . Хочется погреть старые кости и вернуться в лето. Детям акклиматизация минимальная, т.к приедешь туда в "еще не жарко". Муж принципиальный противник морей летом, а я - зимой, поэтому мы ездим без него, а к Иванову дню (последний выходной июня) - святой день для финна - возвращаемся  .
06.04.2010, 01:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Завязана на то, что здесь в это время еще не лето, на даче комаров тьма, Вуокса была купальной температуры за 10 лет только 2 раза, и то  . Да, еще это дивная отмазка ничего не сажать  . Хочется погреть старые кости и вернуться в лето. Детям акклиматизация минимальная, т.к приедешь туда в "еще не жарко". Муж принципиальный противник морей летом, а я - зимой, поэтому мы ездим без него, а к Иванову дню (последний выходной июня) - святой день для финна - возвращаемся  .
|
Да, факторов много. Единственный минус для меня чисто психологический - в начале июня отстреляешься с отпуском, а потом все лето живешь с мыслью, что следующий отпуск будет только через год  .
|
|
06.04.2010, 01:39
|
|
|
Элита
|
Ну так как я пока еще минимум на год отчаянная домохозяйка, у меня вся жизнь один большой отпуск    . Мне и во время работы, надо сказать, удавалось всегда устроиться с отпусками (в т.ч. за свой счет) так, что выпускали меня месяца на 1,5 летом, недели на 3 вразнобой зимой ну и так, по мелочам  . Очень ценный работник  . Дай бог шефу здоровья!