|
|
16.06.2011, 19:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от katok_katkova
и еще добавлю уж тогда. Я на ОК наоборт худела и свой вес как-то контроллировать могла. Не поем пару вечеров - скину, переем пару раз - наберу. В целом, ОК я была довольна, но всегда знала. что стоит бросить - месяных не дождусь.
Дюфастон для меня просто мука. Такое чувство, что с каждым 10-дневным сеаном я набираю 1кг  Еще бесит, что очень сильная задержка жидкости на нем происходит, вроде вечером уже не пить и не есть стараюсь, а утром просыпаюсь - опять опухшая  В общем, не нравится мне он, с ужасом думаю, что когда забеременею, придется 20 недель его пить 
|
Да, у меня тоже с ним были отеки, особенно ноги, и еще когда в самом начале меня на него посадили, у меня была аллергия, правда это так у меня с большинством гормональных препаратов.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 19:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Про электрофорез вот что скажу. У меня когда вся эта бяка с яичниками началась было так: через каждые 2 недели была мазня, месячных как таковых не было, только вот эта мазня. Так продолжалось примерно 2-3 месяца, после чего я пошла в ЖК. Тогда еще глупая была да и студентка, так что на нормального врача раскошелиться ума и денег не хватило. В общем, попала я к Лобжанидзе (она кстати говоря счас в Сканди принимает на Литейном, чему я была искренне удивлена). Тогда и посадили меня на ОК. Хотя мне было 19, и половой жизнью я еще даже не жила. В общем Ок я пока пить не стала. Она еще сказала, что у меня детская матка  Такого диазноза мне никто никогда не ставил ни раньше ни сейчас. Короче, после этого мы поехали с мамой в отпуск, и потом уже в моем родном городе обошли еще двух гинекологов. Один из них прописал мне электрофорез. К сожалению, не помню какое лекарство использовалось при электрофорезе, но у меня в том месяце начались натосящие М. Мне мама в то время еще колола витамины В6 и В12 помоему. Через день. Один из них больнючий был жутко. Вроде недели 2 колола. В общем, я была так удивлена таким настоящим М, которых у меня на тот момент очень давно не было. Вот и не знаю, что именно повляло электрофорез, витамины или отпуск. А может быть то, что я тогда схуднула в отпуске. К сожалению, это были последие настоящие М в моей дальнейшей жизни, так как в тот момент я начал пить первю пачку Диане.
Еще есть история про мою маму. Когда они с папой меня планировали у них никак не получалось. 3 года вроде. Брат получился вообще с полпинка, а вот я никак не хотела чтобы меня родили)))) В общем, маме тогда тоже электрофорез прописали и она в том же месяце забеременела.
Так что у меня сложилось такое мнение, что штука это полезная и если назначили - сделайте, хуже не будет.
|
Скольких гинекологов-эндокринологов обошла со своим СПКЯ, а их было наверно около 10, никто из них почему-то электрофорез мне даже не предложил, все тупо сажали на ОК (((( Хотя у меня поликистоз начался тоже примерно в вашем возрасте, чуть постарше.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 19:57
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kotenokk
Ужасная история. У меня пока такое 3 года. И честно очень жалею, что сразу согласилась тупо сесть на ОК. Не спорю, может кому-то они помогает, но знаете, сколько я перелопатила в инете, по поводу СПКЯ, никто не писал, чтоб ему помогли именно ОК, и поликистоз отступил, практически все жалуются на прибавку в весе и все. Ого, какая вы худенькая, 48 кг, надо же, я сейчас 55, на ОК когда сидела взвесилась и остолбенела - 63 весы выдали, тогда я реально решила, пора с ОК как-то завязывать и худеть, хотя реально ела очень мало и во время их приема. Вас врачи не посылали на МРТ? Проблема может быть и в гипофизе, и в щитовидке, это же все связано.
|
у меня рост не высокий, так что 50 кг - для меня норма
ОК мне гинеколог прописала в 20 лет, это сейчас инет развит и мы любую информацию можем найти, а 10 лет назад он, конечно, был, но далеко не у всех, да и молодая я была - врач сказал надо, а я послушно выполнила
щитовидку обследовала, там все нормально...
а история с моей родственницей действительно страшная, она ко врачу обратилась только когда от нее муж ушел к другой, при этом обругал ее всячески, обозвав гермафродитом... а в молодости она была такой красоткой, все мужики за ней бегали!
Цитата:
и еще добавлю уж тогда. Я на ОК наоборт худела и свой вес как-то контроллировать могла. Не поем пару вечеров - скину, переем пару раз - наберу. В целом, ОК я была довольна, но всегда знала. что стоит бросить - месяных не дождусь.
Дюфастон для меня просто мука. Такое чувство, что с каждым 10-дневным сеаном я набираю 1кг  Еще бесит, что очень сильная задержка жидкости на нем происходит, вроде вечером уже не пить и не есть стараюсь, а утром просыпаюсь - опять опухшая  В общем, не нравится мне он, с ужасом думаю, что когда забеременею, придется 20 недель его пить 
|
вот я и говорю, что для каждого все индивидуально
я не знаю что такое отеки, у меня даже во время беременности их не было ни разу
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 20:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kotenokk
Скольких гинекологов-эндокринологов обошла со своим СПКЯ, а их было наверно около 10, никто из них почему-то электрофорез мне даже не предложил, все тупо сажали на ОК (((( Хотя у меня поликистоз начался тоже примерно в вашем возрасте, чуть постарше.
|
не знаю, может быть они уже списали эту процедуру со счетов, но вот у меня такой личный опыт. А еще может быть в ЖК не назначают по каким то своим причинам, талонов нет или еще чего. В нашей стране все может быть. В платных клиниках не назначают, потому что нет у них оборудования. Не знаю в общем.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 20:03
|
|
Участник
|
еще про ОК 2 слова: после отмены у меня стали расти волосы в таких местах, что я и не подозревала, что они там бывают)))) и волосы стали очень жирные. Раньше голову мыла раз в 3-4 дня, сейчас хоть каждый день мой. Прыщи появились, на ОК их не было. В целом ОК хорошо переносила, но потом только узнала, что это был не лучший вариант, надо было свои месячные как-то поддерживать, тем более они как раз на электрофорезе начались. А потом после 5 лет употребления ОК организм просто решил меня послать
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 20:20
|
|
Гость
|
ну оно и понятно... при СПКЯ уровень тестостерона повышен, а когда вы ОК принимаете, яичники "отдыхают" и подавляется выработка этого самого тестостерона, поэтому волосатости как таковой нет... а так сначала появляются усики, потом пушок на щеках, потом на подбородке/шее (про руки ноги я молчу, т.к. этот вопрос легче решается), т.е. идет оволосянение по мужскому типу...
поэтому и говорю, что лечиться надо, чтоб не превратиться в мужеподобное существо
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 20:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kroxa77
ну оно и понятно... при СПКЯ уровень тестостерона повышен, а когда вы ОК принимаете, яичники "отдыхают" и подавляется выработка этого самого тестостерона, поэтому волосатости как таковой нет... а так сначала появляются усики, потом пушок на щеках, потом на подбородке/шее (про руки ноги я молчу, т.к. этот вопрос легче решается), т.е. идет оволосянение по мужскому типу...
поэтому и говорю, что лечиться надо, чтоб не превратиться в мужеподобное существо 
|
Оййййй, как это все мне знакомо. (((( Знаете, девочки, о чем я жалею? Что вовремя на эти симптомы не обратила внимания, еще перед тем, как у меня нарушился цикл, первые "звоночки" уже были: стал живот полнеть, жирность головы, и даже растяжки на бедрах в таком молодом возрасте, а потом уже и цикл сбился...После отмены Ок не сказала бы что все плохо...Волосы по мужскому типу, как на шее и подбородке не растут, жирная голова да, была это проблема, но я боролась с ней тупо: просто стала мыть голову сначала через день и перетерпевала жирность, потом раз в два дня, сейчас мою 2 раза в неделю, если жарко, то конечно чаще. Руки и ноги тоже не сказала бы что прямо уж после отмены Ок стали слишком расти. Я сдала вот недавно после отмены ОК тестостерон, он конечно высоковат, но у верхней границы нормы и в норму попадает. Так что вам удачи в вашем лечении и скорейшего выздоровления.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 21:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kotenokk
Вы не пробовали обратиться к гомеопату? Я ни в коем случае не настаиваю и не заставляю, но я бы попробовала. Я пошла вообще без всякой надеждды на улучшение, когда сидела еще на Дюфастоне, и никак не могла с него слезть, у меня настолько не хватало прогестерона, что у меня был эндометрий 2-3 при норме на 20-22 д.ц. типа 10-12, мне даже с трудом помогали уколы этого самого прогестерона, вы можете себе представить, укол это уже крайняя мера, когда даже ОК и Дюфастон бессильны, и месячных у меня не было по 2-3 месяца. Потом меня врач пересажил на Утрожестан, в нем меньше доза, сейчас я на одних горошках, и тьфу-тьфу все хорошо, правда СПКЯ как диагноз все равно не сняли, т.к. по анализам гормонов антимюллеровский все равно превышен раза в 2, но по сравнению с тем, что было "до", когда я сидела на ОК, это все же гораздо лучше, не скажу, что какие-то чудеса, но поо крайней мере, я себя лучше чувствую. До этого, я от отчаяния уже была готова лечь на лапароскопию, от которой меня кардинально отговорили.
|
Да я лечусь у гомеопата , у меня еще кроме Спкя еще обнаружен скрытый сахарный диабет обошлась без соифора , только на диете и для меня большую подержку оказали капли от диабета еще подкрепила мужа , сейчас уже равновесие в гормонах есть а жду отмашки на активничание
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 22:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от oxanalub
Да я лечусь у гомеопата , у меня еще кроме Спкя еще обнаружен скрытый сахарный диабет обошлась без соифора , только на диете и для меня большую подержку оказали капли от диабета еще подкрепила мужа , сейчас уже равновесие в гормонах есть а жду отмашки на активничание 
|
oxanalub, а какие анализы нужно сдать, и как вообще он выявляется этот скрытый сахарный диабет? Всегда боялась этого диагноза, хотя сама по себе сладкоежка, меня гомеопат мой просто не отправлял на такие анализы, может потому что я худая, и диабет поэтому со мной не вяжется.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 23:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kotenokk
oxanalub, а какие анализы нужно сдать, и как вообще он выявляется этот скрытый сахарный диабет? Всегда боялась этого диагноза, хотя сама по себе сладкоежка, меня гомеопат мой просто не отправлял на такие анализы, может потому что я худая, и диабет поэтому со мной не вяжется.
|
Сдать сахарную кривую
|
|
Цитировать ·
|