| |
|
24.08.2007, 21:23
|
|
|
Мега-элита
|
Нуу... 3200 - это уже много, мы 3500 только в 6 мес стали весить.
Тут в табличке есть наши прибавки http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php
А вот смеси примешивать - не хорошо. Может попробуешь лактацию увеличить? Нашим ой как нужно молочко мамкино
|
|
|
24.08.2007, 21:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жakonya
Нуу... 3200 - это уже много, мы 3500 только в 6 мес стали весить.
Тут в табличке есть наши прибавки http://www.toropushki.ruweb.net/rastishka.php
А вот смеси примешивать - не хорошо. Может попробуешь лактацию увеличить? Нашим ой как нужно молочко мамкино 
|
Да я бы рада ее кормить грудным, но с Маруськой не угадаешь, то не ест целый день, молоко приходиться выливать, то к вечеру как проберет и может съесть грам 200, а то и больше, где-ж его возьмешь столько. Сами-то кушать грудь ленимся 40-50мл и все дальше бутылочку подавайте. Пока стараюсь больше 60 мл.смеси не давать. Аппилаком балуюсь переодически, чаи для повышения тоже практикую.
А вам, на практике, что-нибудь помогало для повышения?
24.08.2007, 22:43
|
|
|
Мега-элита
|
ААААА.... НЕ НАДО МОЛОКО ВЫЛИВАТЬ!!!   
Замораживайте лучше и когда она захочет больше съесть, будете его давать. Молоко можно в морозилке хранить чуть ли не полгода. И совет, независимо от того, ест ребенок или нет, сцеживайтесь каждые 3 часа до последнего, и ночью тоже (я даже будильник ставила), хотя мой ночью с 4х месяцев уже не ел.
Мне помогало все понемножку: и Апилак, и Млекоин, литрами чай с молоком (обожала его всегда). Но в первую очередь регулярные сцеживания. Перед сцеживанием массаж груди, заодно согреете ее. Сцеживаться надо после кормления грудью и сцеженным молоком докармливать в следующее кормление, которое начинать опять-таки будете с того, что даете ребенку самому пососать грудь - это тоже будет стимулировать лактацию. И не пользуйтесь смесью, если не хотите совсем прекратить кормление грудью. Я ее даже дома не держала от греха подальше. А когда в 10 месяцев кончилось молоко, а ребенок уже полностью прикормлен: и каши, и мясо, и овощи, я стала давать ему НАН кисломолочный. Очень хорошо он пошел и пользы больше, чем от смесей (мое ИМХО)
|
|
24.08.2007, 22:59
|
|
|
GlАмурная барышня
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Поздравляю с годиком!
вы еще не ходите? 
|
ходим за ручки и самостоятельно вдоль предметов (диваны и кровати и шкафы и пр.) а так быстрее всего добираемся ползком.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
|
|
|
24.08.2007, 23:13
|
|
|
GlАмурная барышня
|
Цитата:
Сообщение от tatic
[QUOTEДевочки а нам завтра уже годик...пролетел, просто промчался..не успели оглянуться...вот такая уже барышня выросла....весим 10 кг..для девочки думаю это неплохо...
|
Поздравляем!
А нам завтра 4 месяца и мы вот такие[/quote]
спасибо. такие пышечки замечательные!!!

|
|
|
24.08.2007, 23:20
|
|
|
Мега-элита
|
какя Марьяша пухлячок. Вы просто молодцы, скоро нагоните и перегоните всех
|
|
|
25.08.2007, 00:37
|
|
|
Мега-элита
|
Только-что посмотрела вашу подборку видео. У меня нет слов Крис такой умничка.  И уже так хорошо двигался в 4 месяца.
Интересно а вы у кого делали массаж и Гимнастику? С моей старшей ничего подобного не вытворяли.
25.08.2007, 06:36
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от LittleBear
Девочки а нам завтра уже годик...пролетел, просто промчался..не успели оглянуться...вот такая уже барышня выросла....весим 10 кг..для девочки думаю это неплохо...
|
Поздравляем, годик - это здорово! Девчушка - прелесть и вес у вас отличный! Молодцы!
Цитата:
|
ходим за ручки и самостоятельно вдоль предметов (диваны и кровати и шкафы и пр.) а так быстрее всего добираемся ползком.
|
Мы в годик тоже только вдоль предметов передвигались и ползали. Да и сейчас, если честно, ходит самостоятельно, если я попрошу. Просто умора, на мои слова "А как Гришенька сам ножками ходит", он отползает на пару метров от меня, встает, проходит это расстояние, задыхаясь о восторга, падает мне в руки и потом обратно на четыре точки и пополз с ветерком.  Типа, отказать маме не могу, но прости...дела! Думаю, что пока не научится ходить также быстро,как ползать, с четеверенек не встанет.
Да, вот еще! Категорически отказывается ходить за руки, ходунки презирает...они у нас коридоре стоят, мы с папой об них все ноги отбили в темноте
Цитата:
ААААА.... НЕ НАДО МОЛОКО ВЫЛИВАТЬ!!!   
Замораживайте лучше и когда она захочет больше съесть, будете его давать. Молоко можно в морозилке хранить чуть ли не полгода. И совет, независимо от того, ест ребенок или нет, сцеживайтесь каждые 3 часа до последнего, и ночью тоже (я даже будильник ставила), хотя мой ночью с 4х месяцев уже не ел.
Мне помогало все понемножку: и Апилак, и Млекоин, литрами чай с молоком (обожала его всегда). Но в первую очередь регулярные сцеживания. Перед сцеживанием массаж груди, заодно согреете ее. Сцеживаться надо после кормления грудью и сцеженным молоком докармливать в следующее кормление, которое начинать опять-таки будете с того, что даете ребенку самому пососать грудь - это тоже будет стимулировать лактацию. И не пользуйтесь смесью, если не хотите совсем прекратить кормление грудью.
|
ППКС. У меня такими темпами к 7 мес. молоко ушло, хоть и сцеживалась регулярно. Смесью Гришу начали докармливать еще в больнице, специальной для недоношенных детей с повышенной калорийностью. При выписке такую же домой рекомендацию дали: из 8 кормлений в сутки - 3 смесью. Может быть сейчас я бы и забила на рекомендации и кормила только грудью, но тогда мне очень хотелось, чтоб он быстрее набирал и я кормила его смесью. В свой ПДР от был 3200 - вес нормального новрожденного, и я решила бросить смесь. Но к тому времени бутылочка уже была лучшим другом, грудь игнорировалась все больше и больше, как ни странно, особенно ночами. Просыпался каждые полчаса, брал грудь, бросал, снова брал и так мин. по 45. Засыпал голодный - через полчаса все по новой. Ночами не спала, нервничала жутко, поняла, что молоко стало пропадать. В общем, с 3,5 мес. кормились только сцеженным. Жалко.
|
|
|
|
25.08.2007, 06:46
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от tatic
Только-что посмотрела вашу подборку видео. У меня нет слов Крис такой умничка.  И уже так хорошо двигался в 4 месяца.
|
А у меня почему-то не загружается. Уже несколько раз пробовала. Жалко, так хочется Криса увидеть "в действии". Боюсь, что у меня комп просто старенький, возможостей не хватает. Эх!
|
|
|
|
25.08.2007, 10:02
|
|
|
GlАмурная барышня
|
Цитата:
Сообщение от Натоня
Поздравляем, годик - это здорово! Девчушка - прелесть и вес у вас отличный! Молодцы!
Мы в годик тоже только вдоль предметов передвигались и ползали. Да и сейчас, если честно, ходит самостоятельно, если я попрошу. Просто умора, на мои слова "А как Гришенька сам ножками ходит", он отползает на пару метров от меня, встает, проходит это расстояние, задыхаясь о восторга, падает мне в руки и потом обратно на четыре точки и пополз с ветерком.  Типа, отказать маме не могу, но прости...дела! Думаю, что пока не научится ходить также быстро,как ползать, с четеверенек не встанет.
Да, вот еще! Категорически отказывается ходить за руки, ходунки презирает...они у нас коридоре стоят, мы с папой об них все ноги отбили в темноте
ППКС. У меня такими темпами к 7 мес. молоко ушло, хоть и сцеживалась регулярно. Смесью Гришу начали докармливать еще в больнице, специальной для недоношенных детей с повышенной калорийностью. При выписке такую же домой рекомендацию дали: из 8 кормлений в сутки - 3 смесью. Может быть сейчас я бы и забила на рекомендации и кормила только грудью, но тогда мне очень хотелось, чтоб он быстрее набирал и я кормила его смесью. В свой ПДР от был 3200 - вес нормального новрожденного, и я решила бросить смесь. Но к тому времени бутылочка уже была лучшим другом, грудь игнорировалась все больше и больше, как ни странно, особенно ночами. Просыпался каждые полчаса, брал грудь, бросал, снова брал и так мин. по 45. Засыпал голодный - через полчаса все по новой. Ночами не спала, нервничала жутко, поняла, что молоко стало пропадать. В общем, с 3,5 мес. кормились только сцеженным. Жалко.
|
Мы в месячном возрасте волевым решением убрали бутылку...докармливались при необходимости из щприца\ложки\пипетки. Прикормы каши и пюрешки делаю на грудном молоке. На ГВ по сей день. Пока завершать не планируем. Вот...будут вопросы - пишите отвечу...Старшего тоже с бутылки на грудь переводила(родовая травма была - сам плохо сосал)...так что вот так.

|
|
|