|
|
Результаты опроса: Кого вы ждете?
|
Мальчик
|

|
89 |
49.72% |
Девочка
|

|
90 |
50.28% |
12.12.2011, 21:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольк_а
Гепатит сделали его следующим утром, а БЦЖ на 3 или 4 день.
Я сына прививала по графику 0-1-2-12, т.к. у самой ХВГ "В".
Только почти в 4 года сделали ему анализ на геп.В, пришел отрицательный.
И в данном случае вероятность заражения от свекрови минимальна, как мне кажется... Все таки гепатит не передается бытовым путем, через поцелуй и посуду. Только через кровь, а значит через общие ножницы и все инструменты... Но ведь они же у ребенка и свекрови разные.
Но в любом случае, это только мое мнение... Так что прошу без обид... 
|
Мне кажется,когда у тебя самой заболевание,то ты как то ответственно к этому относишься,то есть следишь за ножницами,зубными щётками и т.д.,помнишь об этом всегда,не расслабляешься и можешь быть спокойна.
А вот когда дело касается другого человека(в данном случае свекровь),то расслабиться нельзя,нельзя поручиться за чужого человека,что он так же будет следить за тем,что бы не было никакого контакта с кровью,вдруг забудет,вдруг не придаст значения царапинке на пальце и полезет в рот проверять зубки.Вот из-за этого и страх.
И чем трястись каждый раз,когда свекровь приближается к ребёнку,лучше сделать прививку.
Лучше правда всё равно не в роддоме,месяцок хоть подождать,пока окрепнет.
|
|
|
12.12.2011, 21:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald
Девочки,всем доброго вечера, без неприятных ощущений! 
У меня вопрос по поводу декретов-отпусков! 
Мне тут сказали,что я имею право на 56 дней неотгулянного будущего отпуска (я - педагог,если что, у нас каникулы, то есть, простите, Отпуск  летние)
То есть, после Нового года уже можно в отпуск (получается, ДО декретный) идти ?!
Кто-нибудь (помнится, бухгалтеры у нас в строю были...  ) знет подробности этого вопроса?? 
|
С отпуском есть 2 варианта. Либо отгулять до декрета, либо можно взять его после больничного по беременности и родам. Т.е. если важно побольше денег заработать, то можно взять после, т.е. и до декрета получите ЗП (если отпуск брать не будете) и потом после декрета отпускные. Но, если хосется отдыхать пораньше, можно у отгулять до, можно кстати часть взять до и оставшееся после деньгами. Если берете после, то отпуск по уходу за ребенком начнется позже на число дней отпуска, но закончится все равно в 3 года.
Учтите, что ни отпускные, ни дни отпуска в расчете декретных не участвуют. Поэтому, если у Вас не голый оклад, а еще и премии будут за эти 2 мес. перед родами, то выгоднее поработать, потому как премии увеличивают Ваш доход и соответственно сумму декретных. Ну если это конечно стоит того, т.е. смотря какие премии.
|
12.12.2011, 21:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yegorova
|
Спасибо,про этоя читала, но здесь (опять же) про прошедшие-неотгулянные отпучка,а я-то про будущий летний глаголю!
|
|
|
12.12.2011, 22:03
|
|
Наш человек
|
Вот что нашла в топике ЭКО:
Если началась мазня,а посещение врача(госпитализация и прочее) невозможно.
- Строгий постельный режим!!!
- Валерианка/пустырник/персен/новопасит или любое другое успокоительное
- Уколоть 1 мл 1 % или 2,5 % (если очень сильное кровотечение) прогестерона (не забудьте, что прогестерон перед уколом необходимо нагреть до 30-40 градусов, иначе укол будет крайне болезненным).
- Если кровь алая – уколоть дицинон – в/м 2 мл (желательно не более 2 мл/сутки)
- Если только кровомазание, то есть, коричневые выделения или алые в небольшом количестве – принять таблетку дицинона или этамзилата натрия (не больше 3х таблеток в сутки)
- Гинекологи старой закалки настоятельно рекомендуют принимать но-шпу или папаверин. - Если тянет низ живота и боль достаточно интенсивна – но-шпу можно ввести внутримышечно или даже внутривенно (если есть кому). Максимальная дозировка - 6 таблеток (что равнозначно 6 уколам по 2 мл) в сутки. Уколы можно разбивать на более частые, но меньшее количество.
- Не обойтись и без метацина, который, к сожалению, продается преимущественно по рецепту. Обычно его назначают по 1 таблетке 3 раза в день (когда сохраняют), или по 1 таблетке при болях.
-Обязательно поставьте в известность своего врача.
Снесу эту инструкцию своему врачу на следующий приём,пусть прокомментирует.
|
|
|
12.12.2011, 22:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мне тут сказали,что я имею право на 56 дней неотгулянного будущего отпуска (я - педагог,если что, у нас каникулы, то есть, простите, Отпуск  летние)
То есть, после Нового года уже можно в отпуск (получается, ДО декретный) идти ?!
Кто-нибудь (помнится, бухгалтеры у нас в строю были...  ) знет подробности этого вопроса?? 
|
Вот и я все об этом думаю. Тоже отпуск 56 дней. Но раньше времени не уйду (если ттт
все хорошо будет). А здесь интересную мысль подбросили про отпуск после декрета... А потом по уходу за ребенком заявление написать...
|
|
12.12.2011, 22:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
С отпуском есть 2 варианта. Либо отгулять до декрета, либо можно взять его после больничного по беременности и родам. Т.е. если важно побольше денег заработать, то можно взять после, т.е. и до декрета получите ЗП (если отпуск брать не будете) и потом после декрета отпускные. Но, если хосется отдыхать пораньше, можно у отгулять до, можно кстати часть взять до и оставшееся после деньгами. Если берете после, то отпуск по уходу за ребенком начнется позже на число дней отпуска, но закончится все равно в 3 года.
Учтите, что ни отпускные, ни дни отпуска в расчете декретных не участвуют. Поэтому, если у Вас не голый оклад, а еще и премии будут за эти 2 мес. перед родами, то выгоднее поработать, потому как премии увеличивают Ваш доход и соответственно сумму декретных. Ну если это конечно стоит того, т.е. смотря какие премии.
|
Спасибо большое за подробные разъяснения! 
Я смотрю,Вы и здесь и в топе про 9ку мнее отвечаете ! 
Не, работа у меня бюджетная - то бишь без премий особо (трижды в год если только,да и суммы не настолько значительные!)
|
|
|
12.12.2011, 22:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Спасибо большое за подробные разъяснения! 
Не, работа у меня бюджетная - то бишь без премий особо (трижды в год если только,да и суммы не настолько значительные!) 
|
Но отпускные по-любому больше, чем пособие по уходу за ребенком. Так что есть смысл, мне кажется, взять отпуск после декрета
|
|
12.12.2011, 22:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Радость
Но отпускные по-любому больше, чем пособие по уходу за ребенком. Так что есть смысл, мне кажется, взять отпуск после декрета 
|
да, но получаешь то либо одно, либо другое, я впрошлый раз брала сразу после декрета, так мне бухгалтерия у виска покрутила, типа надо оставить кога выйдешь, а по деньгам разница тыщ в 10 была, я решала, что они за полтора года обесценяться
|
12.12.2011, 22:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hunky-Dory
да, но получаешь то либо одно, либо другое, я впрошлый раз брала сразу после декрета, так мне бухгалтерия у виска покрутила, типа надо оставить кога выйдешь, а по деньгам разница тыщ в 10 была, я решала, что они за полтора года обесценяться
|
Цитата:
Сообщение от Радость
|
Ой,товарисчи,Вы меня,конечно,засмущали -" с одной стороны...с другой стороны..." 
Теперь уж точно не знаю,как лучше поступить.... 
Дело ещё и в том,что по максимуму не хотела на работе никому сообщать о Б,а если брать неотгулянный отпуск,это вот уже вот-вот надо сообщать...
|
|
|