Планируем вместе первого малыша-2 - Страница 2551 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 18:35
ответ для Natulli4ka , на сообщение « Девочки, всем привет!!:flower: Яна,... »
Poliness
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natulli4ka Посмотреть сообщение
( Хоть бы ничего страшного не нашли((Вот по этому поводу я уже качественно поревела сегодня((
все будет хорошо, не читай никакие страшности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настоящей женщине нужно немного: ей нужно всё!
Poliness is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 18:39
ответ для pariz , на сообщение « Хороший совет, наверно мне уже... »
Masha
Небожитель

Цитата:
Сообщение от OrxideR Посмотреть сообщение

а всё равно кто-нибудь придет на работу сопливый, и я тут же сама начинаю болеть...
оксолиновая мазь тебе в помощь
я сама заболеваю моментально, особенно если рядом болеющий человек. С начала Б мажу нос оксолинкой и ттт всё в порядке

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 18:41
ответ для pariz , на сообщение « Хороший совет, наверно мне уже... »
Poliness
Хранитель

Цитата:
Сообщение от OrxideR Посмотреть сообщение
а всё равно кто-нибудь придет на работу сопливый, и я тут же сама начинаю болеть...
мажь носик оксолинкой перед выходом на улицу. действует она 4 часа, бери тюбик с собой и на работе в середине дня опять мажь + перед выходом с работы. я так все время делаю, ттт, помогает не заразиться от уже сопливых.
+ ноги в тепле держи, сухими.
и еще контрастное обливание в душе, начни с небольшого убавления горячей воды. эффект есть + полезно для сосудов и упругости кожи почитай в тырнете поподробнее, как это делать. я по ощущениям ориентируюсь, уже почти полностью воду горячую могу отключать.
+ витаминки
+ физическая активность хоть чуть-чуть, но каждый день. Легкая зарядка на 5 минут утром,
если времени в обрез совсем-совсем, то хотя бы вечером. главное, делать это каждый день, пусть 5-10 элементарный упражнений, все равно организм спасибо скажет.

Старый 21.03.2010, 18:47
ответ для Masha , на сообщение « Планируем вместе первого малыша-2 »
Poliness
Хранитель

муж сегодня исправился))
утром встали, поехали в Сосновку, там столько людей с детишками, снеговики лепят, на санках катаются, кто на лошалках, на лыжах, просто гуляют по дорожкам... и пузатых тоже встретили!
нагулялись, приехали домой, я сварила борщ, приготовила плов, в духовке шарлотка яблочная запекается...
осталось пыль протереть и посуду всю перемыть
а потом тяпну пирога
муж ремонт в ванной продолжил, пилит там что-то, дырки делает, кабель, брусочки, панельки...такая движуха.
пожалуй, угощу его пирогом

Старый 21.03.2010, 18:53
ответ для Poliness , на сообщение « :005:в 1 триместр вообще желательно ни... »
pariz
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lidos Посмотреть сообщение
в 1 триместр вообще желательно ни капли алкоголя. даже успокоительные типа валерианы и пустырника принимать рекоммендуют не в настойках, а в таблетках.
мое ИМХо ИМХАСТОЕ, алкоголь можно, но тока для вида типа красного вина максимум бокал в неделю....вот заложатся все органы у малыша (до 12-15 недель), потом можешь и 2 бокала вина позволить
По поводу алкоголя...у каждого есть конечно своё мнение на этот счет, но сейчас активно это изучается в Америки,и у нас, есть такое понятие ФАС (в гугле можно почитать), основная идея такая:

"5 причин воздерживаться от употребления алкоголя во время беременности:

1. Употребление алкоголя во время беременности вызывает фетальный алкогольный спектр нарушений (ФАСН). [Fetus -плод (лат.)]. У будущего ребенка могут быть врожденные дефекты сердца, мозга и других органов, проблемы поведения и обучения и другие нарушения, которые остаются на всю жизнь.
2. Не существует «безопасного количества алкоголя» во время беременности. Все напитки, содержащие алкоголь, могут нанести вред малышу. Банка пива содержит такое же количество алкоголя, как и бокал вина или стопка водки.
3. Нет «безопасного периода» для употребления алкоголя во время беременности. Употребление алкоголя может нанести вред ребёнку в любой триместр беременности, даже на раннем сроке, когда женщина ещё даже не знает, что беременна.
4. Каждая пятая беременная женщина в России сообщает о том, что она употребляла какое-либо количество алкоголя, в то время как в США об употреблении сообщает только одна из двенадцати беременных женщин.
5. ФАСН можно полностью предотвратить, если отказаться от употребления алкоголя во время беременности.

Исследования показали что:

* Алкоголь является «тератогеном» - токсичным веществом, вызывающим аномальное развитие плода и дефекты мозга, сердца, легких и других органов будущего ребенка.
* Даже небольшие дозы алкоголя во время беременности ухудшают умственные способности ребенка и могут вызвать ФАСН.
* ФАСН – основная причина врожденных дефектов и пороков развития, которые можно предотвратить.

Наиболее тяжелое последствие употребления алкоголя во время беременности - ФАС – фетальный алкогольный синдром. Fetus -плод (лат.).

Что такое ФАС?
ФАС – это врожденные нарушения у ребенка, вызванные употреблением алкоголя во время беременности. Дети с ФАС отстают в росте и весе, имеют врожденные аномалии лица, тяжелые повреждения мозга и умственную отсталость. ФАС неизлечим и остается у ребенка на всю жизнь."
Старый 21.03.2010, 19:03   #25506
pariz
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
оксолиновая мазь тебе в помощь
я сама заболеваю моментально, особенно если рядом болеющий человек. С начала Б мажу нос оксолинкой и ттт всё в порядке
Пойду в аптеку за оксолиновой мазьююю. Главное не забыть помазать

Цитата:
мажь носик оксолинкой перед выходом на улицу. действует она 4 часа, бери тюбик с собой и на работе в середине дня опять мажь + перед выходом с работы. я так все время делаю, ттт, помогает не заразиться от уже сопливых.
и еще контрастное обливание в душе, начни с небольшого убавления горячей воды. эффект есть + полезно для сосудов и упругости кожи почитай в тырнете поподробнее, как это делать. я по ощущениям ориентируюсь, уже почти полностью воду горячую могу отключать.
+ витаминки
+ физическая активность хоть чуть-чуть, но каждый день. Легкая зарядка на 5 минут утром,
если времени в обрез совсем-совсем, то хотя бы вечером. главное, делать это каждый день, пусть 5-10 элементарный упражнений, все равно организм спасибо скажет.
Вот про контрастное обливание в душе тоже думала, надо будет по изучать этот вопрос), вылечусь и начну

Цитата:
муж сегодня исправился))
утром встали, поехали в Сосновку, там столько людей с детишками, снеговики лепят, на санках катаются, кто на лошалках, на лыжах, просто гуляют по дорожкам... и пузатых тоже встретили!
нагулялись, приехали домой, я сварила борщ, приготовила плов, в духовке шарлотка яблочная запекается...
осталось пыль протереть и посуду всю перемыть
а потом тяпну пирога
муж ремонт в ванной продолжил, пилит там что-то, дырки делает, кабель, брусочки, панельки...такая движуха.
пожалуй, угощу его пирогом
Умнички! С пользой прошел денек
Старый 21.03.2010, 19:05   #25507
Alena zaga
Участник

Цитата:
+ витаминки
пасибки за инфо я тоже возьму на заметку, а то с начала года не успеваю выздоравливать ттттт вот уже месяц как не болею тттттт
Alena zaga is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 19:10
pariz
Активный участник

А витаминки какие лучше???...
pariz is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 19:26
Alena zaga
Участник

Девочки, хочу с вам похвастаться своим рукоделием , зацените