|
|
24.09.2009, 14:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
делают, стоит 3тыс.
Если вам можно делать...я вот приехала с раскрытием в 5см, когда начала просить анестезию открытие было уже полное и мне никто её не дал, сказали уже поздно.
А мне так обидно стало, думаю вот врачи жадные пошли, что им укола жалко 
|
Спасибо, да при полном открытии уже она и не нужна, наоборот, ее на время прекращают, чтобы рожать самой, а потом снова добавляют, если надо швы накладывать... ну по крайней мере, мне так делали первый раз, но в др.РД. Спасибо еще раз, как раз интересовало как в этом РД. (Просто говорят, что в ВМА, например, вообще ее не делают по желанию.)
|
24.09.2009, 17:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
ооо да вы вообще мега-головастые  Эйнштейны 
|
да вообще-то не особо это и большой разброс, по фетометрическим таблицам разница БПР например на 34 и 36 неделе всего 3 мм (86 и 89 мм соотвественно), непонятно как на ощупь могут сказать что голова большая..
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 17:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aринка
да вообще-то не особо это и большой разброс, по фетометрическим таблицам разница БПР например на 34 и 36 неделе всего 3 мм (86 и 89 мм соотвественно), непонятно как на ощупь могут сказать что голова большая..
|
не знаю как.... но окружность головы у нас на 2 недели больше... в ЖК еще перед узи тоже врач сказала, что ребеночек крупный наверняка....
Цитировать ·
|
24.09.2009, 18:09
|
|
Участник
|
Цитата:
не знаю как.... но окружность головы у нас на 2 недели больше... в ЖК еще перед узи тоже врач сказала, что ребеночек крупный наверняка....
|
ну у нас тоже голова на 2 недели в среднем больше 
а БПР у Вас какой?
Вам это тоже на 3 узи только увидели? у нас вот на узи в 28 недель все было на 29-30, а сейчас вот разбросы появились по параметрам. Хотя я слышала, что именно после 30 недель проявляются конкретные особенности развития каждого плода, а таблицы это всего лишь средние значения.
кстати таблицы фетометрии тоже разные есть и соотвественно один и тот же размер по разным таблицам будет соответствовать разном сроку.
у нас тоже крупного обещают, папа наш родился 4100
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 18:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aринка
ну у нас тоже голова на 2 недели в среднем больше 
а БПР у Вас какой?
Вам это тоже на 3 узи только увидели? у нас вот на узи в 28 недель все было на 29-30, а сейчас вот разбросы появились по параметрам. Хотя я слышала, что именно после 30 недель проявляются конкретные особенности развития каждого плода, а таблицы это всего лишь средние значения.
|
БПР 86,7. но не указано скольки неделям соотвествует. Лебедев лишь про голову, живот и бедро соответсвие неделям указала! а узи было в 31 нед и 6 дней.
на втором узи Лебедев сказал, что идет тенденция к крупному плоду... Но там всего на 4-5 дней опережали срок!
Цитировать ·
|
24.09.2009, 18:51
|
|
Участник
|
а есть у кого-нибудь ссылочка на официальный сайт роддома? хочется посмотреть фотографии и списки того, что брать с собой...
|
24.09.2009, 19:07
|
|
Участник
|
Девочки, а скажите, когда вы ходили знакомиться в акушерками или врачами - вас осматривали? Они ж вроде должны посмотреть как там шейка ... готовится или нет  ... а то я сначала обрадовалась  что меня на кресло не загнали... а сейчас сижу и думаю, что странно как-то... может у них так принято?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 19:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Filara
Девочки, а скажите, когда вы ходили знакомиться в акушерками или врачами - вас осматривали? Они ж вроде должны посмотреть как там шейка ... готовится или нет  ... а то я сначала обрадовалась  что меня на кресло не загнали... а сейчас сижу и думаю, что странно как-то... может у них так принято? 
|
мне кажется, что смысла осбого в осмотре шейки нет  она может сгладится и раскрыться мгновенно, а со сглаженной ходить можно еще и недели 2
Цитировать ·
|
24.09.2009, 19:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Filara
|
меня смотрели в 37недель
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 20:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Один в один говорили на УЗИ тоже самое. Дочка родилась 3 300, окружность головы 34.
|
|
Цитировать ·
|