| |
|
22.04.2010, 11:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Svesta
Ardena, подскажите, если знаете,
1.на сегодняшний день минимальная з\п официальнаяя равна прожиточному минимуму или меньше/больше?
2. если муж не работает сейчас нигде официально, чтобы мы могли получать пособие малообеспеченной семьи - он должен устроится на работу, может он устроится за месяц до подачи заявления? или он должен отработать там большее кол-во времени, чтобы мы могли его получать?
спасибо!
|
1. минимальная заработная плата на сегодняшний день 4330р.
Прожиточный минимум установлен в СПБ:
в расчете на душу населения -5 231 руб. 60 коп.;
для трудоспособного населения -5 824 руб. 30 коп.;
для пенсионеров -4 057 руб. 70 коп.;
для детей -4 545 руб. 40 коп
2.перед подачей заявления муж должен либо работать 3 месяца, либо состоять на учет в ЦЗН эти же 3 месяца.
|
|
|
22.04.2010, 12:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mila-anna
добрый вечер, уменя есть несколько вопросов, разного характера, боюсь весь топик не осилю прочесть, будь те добры подскажите.
У меня двое детей 2,5 г. и 8 мес., сейчас в положении, прописана в др. городе, не работаю, у мужа временная регистрация, официально работает. На старшую я получила из СОБЕС по месту постоянной прописки ежемесячные выплаты до 1,5 лет, сейчас там-же получаю на младьшую.
вопросы:
1. могу ли я оформить на мужа на старшую выплаты с 1,5 до 7 лет. В садик не ходит. Родилась и наблюдается в поликлинике в Спб?
2. какие я могу требовать выплаты в СОБЕС дополнительно?
3. при рождении 3-го ребенка (всех родила в СПБ), здесь же и живем, я могу оформить льготы как многодетная семья (при предоставлении скажем справки о том что дети наблюдаются в поликлинике по месту временной регистрации мужа)
4. материнский капитал оформила по месту прописки, говорят, сейчас укоротили сроки получения? как могу я им воспользоваться здесь?
5. про садик как устроить детей о выше сказанной ситуации?
п.с. временную регистрацию мне негде сделать, у мужа она на три года, без продления, мне отказали.
И еще могу ли я учавствовать в программе "молодая семья" в Спб?
СПАСИБО.
|
вам лучше всех детей прописать(хоть временно) в СПб. Без этого у вас нет шансов получить то,о чем спрашиваете.Для получения пособий от СПБ должен быть обязательно зарегистрирован в СПБ один из родителей и ребенок,на которого оформляются пособия.
1. можете,если не получаете аналогичных выплат по месту своей постоянной организации.Для этого вам надо предоставить из собеса по вашей прописке справку что вы не получаете такие выплаты.Ребенок,на которого вы собираетесь получать пособие,должен быть прописан в СПб,временно или постоянно.
2.если зарегистрируете себя и детей в СПБ(временно или постоянно),то вы можете перевести получение ежемесячное пособие по уходу за ребенком от ФСС сюда, по месту жительства.И в дальнейшем оформлять:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ(можно оформить на мужа)
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.(можно оформить на мужа)
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.(можно оформить на мужа)
3. для этого опять таки нужна регистрация в СПБ.
4. Про МК есть топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
5. в садик - через роно. У нас есть целый форум про садики,там вам точнее расскажут. http://www.forum.littleone.ru/forumd...ysprune=&f=184
6.без постоянной регистрации в СПБ в программу вас не включат.
|
|
|
22.04.2010, 12:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от yana_magic
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста 
30 декабря 2009 я уволилась с работы, а в январе узнала, что беременна (вторая беременность). Соответственно новую работу искать не стала из-за плохого самочуствия (токсикоза). Дочке в апреле исполнилось 4 года, рожать мне ориентировочно в сентябре. Сейчас хочу поехать и оформить в собесе пособие ежемесячное на дочку "от 1,5 до 7 лет". Но в этом году справка 2 НДФЛ будет только с работы мужа, а не откажут ли мне в назначении этого пособия из-за отстутствия уважительных причин отсутсвия доходов с моей стороны? Ведь беременность не является уважительной причиной отсутсвия доходов - хотя на деле нереально устроится с уже явно видимым животом  .
Есть ли в такой ситуации смысл мне подавать документы на это пособие (по З/п мужа у нас меньше 1,5 прожиточного минимума на человека)? Нужны ли какие-либо справки из ЖК о том, что я стою на учете по беременности?
Или достаточно будет просто взять справку из службы занятости, что я там пособие не получаю?
|
к сожалению, уважительная причина отсутствия дохода только при уходt за ребенком до 3х лет. вашему ребенку больше и ,следовательно у вас нет уважительной причины.Вам наверняка откажут в оформлении пособия.
если вам очень нужно оформить это пособие,то вам надо либо устроиться на работу,либо встать на учет в ЦЗН и получать пособие по безработности.Тогда,по истечении трех месяцев получения доходов вы сможете оформить пособие.
|
|
|
22.04.2010, 12:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Made
Скажите, где нужно оформлять материнский капитал? В пенсионном фонде по месту прописки или в любом?
|
везде пишут - по месту жительства  с предоставлением документа подтверждающем это место,т.е. по месту постоянной или временной регистрации.("Документы, удостоверяющие личность, место жительства лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки")
возможно в этом топике вам ответят конкретнее: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
|
|
|
22.04.2010, 13:00
|
|
|
Ветеран
|
Т.е. я могу попросить свекровь получить эту справку в г. Череповец (где постоянно прописан муж)? И тогда нам выдадут карту Детская (несмотря на то, что муж временно зарегистрирован в СПб на 3 года). А то с нашей почтой заморачиваться как-то сложно и долго, да и не до этого будет нам когда малыш родится.
Цитата:
Сообщение от Ardena
можете,главное чтоб ей выдали.бывает что не дают родственникам,но вроде в малых городах попроще с бюрократизмом.
Если вы соберете все требующиеся документы - то да ,получите карту Детская и пособия. важное условие - регистрация в СПб временная или постоянная одного из родителей и ребенка.
|
Если честно, то я не очень поняла:
- У меня постоянная регистрация в СПБ;
- У мужа временная на 3 года (постоянная - в Вологодской области);
- Малышу будем делать постоянную регистрацию в СПб -
Надо ли нам в Вологодской области брать какие-то справки, что муж не получает там пособий, чтобы получить карту "Детская"? Или для её получения достаточно моей постоянной регистрации?
|
|
|
22.04.2010, 13:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ю
Т.е. я могу попросить свекровь получить эту справку в г. Череповец (где постоянно прописан муж)? И тогда нам выдадут карту Детская (несмотря на то, что муж временно зарегистрирован в СПб на 3 года). А то с нашей почтой заморачиваться как-то сложно и долго, да и не до этого будет нам когда малыш родится.
Если честно, то я не очень поняла:
- У меня постоянная регистрация в СПБ;
- У мужа временная на 3 года (постоянная - в Вологодской области);
- Малышу будем делать постоянную регистрацию в СПб -
Надо ли нам в Вологодской области брать какие-то справки, что муж не получает там пособий, чтобы получить карту "Детская"? Или для её получения достаточно моей постоянной регистрации?
|
надо,надо.
важное условие - регистрация в СПб временная или постоянная одного из родителей и ребенка. - это для возникновения права на пособие. Все остальное - документы для оформления пособия.
|
|
|
22.04.2010, 13:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vichko
Непонятно, в чём вопрос?
Уходите в декрет 24 мая, 25 получаете расчёт по з/п по день ухода в декрет. Декретные либо тоже 25 мая, либо чуть позже. Дней через 10 в идеале.
|
Нет, так не пойдет. Расчет по белой зарплате не интересует.
Ardena, подскажите, пожалуйста.
Еще раз - 24 уходить по документам в декрет, 25 работодатель дает зарплату в конверте. Как посоветуете поступить? Документы нужно подать день-в-день, или можно парой дней позже?
|
|
|
22.04.2010, 14:02
|
|
|
Участник
|
Спасибо большое, буду думать)))
|
|
|
22.04.2010, 14:50
|
|
|
Мега-элита
|
Ольга, спасибо Вам за такой полезный топик
У меня вопрос:
согласно посту 7
Цитата:
Для работающих женщин,которые находятся в ситуации "из декрета в декрет".
11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
(п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)
Например женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР.
Тогда из расчета исключается весь период без заработка.
А расчет пособия по БИР производится по среднему заработку за 12 месяцев,предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е.предыдущему отпуску по уходу за ребенком.
|
Организация, в которой я работала и из которой ушла в декрет, преобразовывалась из ОАО в ЗАО или наоборот, после этих преобразований получились две организации ОАО и ЗАО, я осталась на балансе в ОАО. ЗАО фактически работает, а в ОАО числится только руководство и такие как я. Уже пару лет идут разговоры о возможной ликвидации или перепрофилировании фирмы, но пока до дела не дошло. Недавно мне сказали знакомые, что мой отдел, в котором я работала, сократили-упразднили, но сама организация существует, мне посоветовали позвонить и узнать что мне делать, что может писать заявление по собственному желанию... Я пока не звонила, так как не знаю как лучше поступить. Сейчас до конца декабря(до исполнения 3 лет) я в декрете, трудовую на всякий случай мне отдали на руки под подписку полгода назад. Недавно узнала, что беременна, на учет поставят только 14 мая, когда врач из отпуска выйдет. Смогут ли меня сократить или должны все равно оставить на балансе?
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? И возможно ли в моем случае получить пособие исходя из моего заработка при первой беременности?
|
|
|
22.04.2010, 14:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mocco
Нет, так не пойдет. Расчет по белой зарплате не интересует.
Ardena, подскажите, пожалуйста.
Еще раз - 24 уходить по документам в декрет, 25 работодатель дает зарплату в конверте. Как посоветуете поступить? Документы нужно подать день-в-день, или можно парой дней позже?
|
в такой ситуации советоваться вам лучше с работодателем 
25го зарплата за текущий месяц? надо наверное предупредить работодателя,что с 24го у вас декрет начинается.
я ж не знаю как у вас с работодателем отношения установлены - поверит на слово или как.
|
|
|