Запись в садики Выборгского района - Страница 256 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 13:10
ответ для ava , на сообщение « так я думала, что с 9 месячной... »
мама Вали
Старожил

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
так я думала, что с 9 месячной лавностью не возьмут справку...
Не имеют права не взять.
У нас вообще, ни прививок, ни манту И делать не собираюсь. Так, что ж нас теперь в сад не брать?! Пусть попробуют
Старый 03.12.2008, 13:20   #2552
ugunchenok
Мега-элита

я вчера в МАПО звонила, стоимость по-прежнему 900 рублей.
Семейный врач смотрит за лора, окулиста, хирурга, ортопеда, невролога и пишет заключение как педиатр. С собой надо 4 анализа, прививочнй сертификат, карту пустую, карту из районной поликлиники (или те меддокументы которые есть, выписки от врачей, если не ходим в районную поликлинику) и ребенка.
Врач не смотрит за логопеда, психолога и кого-то еще. Их надо, я так понимаю, если вы идете в коррекционный или логопедический садик.
ugunchenok is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 13:31
ответ для ava , на сообщение « так я думала, что с 9 месячной... »
AUK
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
так я думала, что с 9 месячной лавностью не возьмут справку...
справка - это сразу перед посещением сада, она действительна один день, а вот манту надо раз в год делать...

AUK is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 15:59
ответ для ugunchenok , на сообщение « я вчера в МАПО звонила, стоимость... »
Бася
Элита

Цитата:
Сообщение от ugunchenok Посмотреть сообщение
я вчера в МАПО звонила, стоимость по-прежнему 900 рублей.
Семейный врач смотрит за лора, окулиста, хирурга, ортопеда, невролога и пишет заключение как педиатр. С собой надо 4 анализа, прививочнй сертификат, карту пустую, карту из районной поликлиники (или те меддокументы которые есть, выписки от врачей, если не ходим в районную поликлинику) и ребенка.
Врач не смотрит за логопеда, психолога и кого-то еще. Их надо, я так понимаю, если вы идете в коррекционный или логопедический садик.
А стоматолога девочки называли, он не нужен?
Бася is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 16:22
ответ для SalvaTores , на сообщение « Я, честно говоря, не уверена про год,... »
Kolu4ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, не уверена про год, но кто-то где-то мне говорил (по-моему врач в полиликлиннике), что если в садик идешь в 2009, то и карта д.б.2009г. Я хотела эту карту сделать в октябре, пока беременная была, а мне вот такую информацию про год сказали, я поэтому ее в октябре не сделала и с прививками спешить не стала, отложила их на январь-февраль.
не знаю, мы только что недавно были практически у всех необходимых врачей и я лично не собираюсь их по второму кругу проходить с ребенком, опять доставать номерки , опять ребенка таскать... фиг! я лично собираюсь настаивать на том , что все эти врачи действительны с их записями

по поводу манту и прививок-тоже бред по-моему, если я только что манту делала дочке(неделю назад), что мне теперь ей в новом году снова делать?? ее вообще-то раз в год делают

так можно до такого дойти, что вообще требовать каждый месяц для правдоподобности всех заново проходить и каждую неделю анализы сдавать

тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем...»
Эдмонд Уэллс
Kolu4ka is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 16:27
ответ для Kolu4ka , на сообщение « не знаю, мы только что недавно были... »
AUK
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
не знаю, мы только что недавно были практически у всех необходимых врачей и я лично не собираюсь их по второму кругу проходить с ребенком, опять доставать номерки , опять ребенка таскать... фиг! я лично собираюсь настаивать на том , что все эти врачи действительны с их записями

по поводу манту и прививок-тоже бред по-моему, если я только что манту делала дочке(неделю назад), что мне теперь ей в новом году снова делать?? ее вообще-то раз в год делают

так можно до такого дойти, что вообще требовать каждый месяц для правдоподобности всех заново проходить и каждую неделю анализы сдавать
по поводу манту - не надо ничего делать, там только раз в год, если чаще - то это по показаниям, контак или что-то такое...

у нас заключения врачей, которых мы прошли в октябре, педиатор просто в феврале переписала в карту, по второму разу мы их не проходили...

я вообще думаю, надо сейчас всем бежать за картой, а потом к педиатору - за направлениями на анализы..

AUK is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 16:42
ответ для Kolu4ka , на сообщение « ну вроде по последним данным к 11... »
Помидорки
Мега-элита

Цитата:
ну вроде по последним данным к 11 января все-таки карта не нужна... или эта информация от нас тщательно скрывается! а почему она не будет действительна, если будет сделана накануне 2009?? там что ставится только год, а полностью дата не ставится? это бред. если врачи все действительны в течение года! (анализы не в счет)
девочки,информация ТЕПЕРЬ не скрывается!!!
если кто еще не знает,в нашей группе вконтакте нам отвечает на все вопросы специалист по ДОУ Выборгского р-на,который наконец то у нас появился!!!

Она же сказала что медицинскую карту можно делать в любое время. А от своего врача я слышала следующее:
карта действительна один календарный год (то есть с 01 янв по 31 дек одного года). Но если мамочка с ребенком делают карту в последние месяцы года(в ноябре,декабре) то им эту карту защитают!
А анализы,конечно, придется пересдавать.Но это же не так страшно?
Старый 03.12.2008, 16:43
ответ для Kolu4ka , на сообщение « ну вроде по последним данным к 11... »
Помидорки
Мега-элита

Цитата:
ну вроде по последним данным к 11 января все-таки карта не нужна... или эта информация от нас тщательно скрывается! а почему она не будет действительна, если будет сделана накануне 2009?? там что ставится только год, а полностью дата не ставится? это бред. если врачи все действительны в течение года! (анализы не в счет)
девочки,информация ТЕПЕРЬ не скрывается!!!
если кто еще не знает,в нашей группе вконтакте нам отвечает на все вопросы специалист по ДОУ Выборгского р-на,который наконец то у нас появился!!!

Она же сказала что медицинскую карту можно делать в любое время. А от своего врача я слышала следующее:
карта действительна один календарный год (то есть с 01 янв по 31 дек одного года). Но если мамочка с ребенком делают карту в последние месяцы года(в ноябре,декабре) то им эту карту засчитывают!
А анализы,конечно, придется пересдавать.Но это же не так страшно?
Старый 03.12.2008, 16:52   #2559
ЕленаМихайловна
Наш человек

Такс, а теперь новый вопросец, а кто знает где можно платно сдать все эти анализы для карты без направления от педиатра?
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 16:55   #2560
ugunchenok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
А стоматолога девочки называли, он не нужен?
мне его в МАПО не называли. Насчет стоматолога мне самой интересно, надо точно или нет

ugunchenok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение