|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
26.06.2011, 17:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Степень прогиба разная, значит. Отец тридцать лет отслужил в военном НИИ, в партию звали, но не настаивали. Правда, умный был  (и есть  ). Так что в звании не повышали, а на должности нормальные ставили. Потому-что кому-то работать надо было 
И мама не вступала, хотя и работала в ВПК. Тоже не заставляли, а работала нормально.
|
А мой свекр работал я ядерной физике и его именно заставили. Также как и дядю мужа - преподавателя в ВУЗе.
Цитировать ·
|
26.06.2011, 17:47
|
|
Элита
|
Я вот хочу сказать , что у меня бабушки-дедушки все были беспартийными. Жили в материальном плане - ПРЕКРАСНО!
В партию, кстати , не вступали принципиально . С обеих сторон семьи пострадали от репресий. У деда со стороны мамы репрессировали мать, у бабущки со стороны папы - отца.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 17:48
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Ах, увольте! ну и куда же можно дворника еще понизить? ему терять нечего, из партии не исключат 
У нас, кстати, на курсе такие кадры были, что одному Аллаху известно, как их приняли в комсомол, если вообще принимали. Хотя конкурс был ого-го.
|
Зачем обязательно "понизить"? А просто собраться "правильным" коллективом и дружно попинать заблудшего? Любимое советское развлечение, писала выше
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 17:48
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lavinya
Я вот хочу сказать , что у меня бабушки-дедушки все были беспартийными. Жили в материальном плане - ПРЕКРАСНО!
В партию, кстати , не вступали принципиально . С обеих сторон семьи пострадали от репресий. У деда со стороны мамы репрессировали мать, у бабущки со стороны папы - отца.
|
А репрессии, наверное, это не СССР? 
Опять же семья свекра - высшее образование у обоих, работа в ядерной физике - жили мягко скажем скромно
Цитировать ·
|
26.06.2011, 17:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Степень прогиба разная, значит. Отец тридцать лет отслужил в военном НИИ, в партию звали, но не настаивали. Правда, умный был  (и есть  ). Так что в звании не повышали, а на должности нормальные ставили. Потому-что кому-то работать надо было 
И мама не вступала, хотя и работала в ВПК. Тоже не заставляли, а работала нормально.
|
Вот у меня дед принципиально не вступал, но т.к. кадр был ценный , то его не доставали.
На отца со всех сторон нажали - ну что делать, до пенсии лейтентом что ли ходить? Он же военный , хоть и врач, хоть и с с красным дипломом
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 17:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Зачем обязательно "понизить"? А просто собраться "правильным" коллективом и дружно попинать заблудшего? Любимое советское развлечение, писала выше 
|
Почему любимое, если это с вами произошло? Если кого-нибудь изнасиловали в СССР, это тоже любимое советское развлечение?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 17:51
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Гангстерка
У нас один парень не вступал в комсомол, не хочу, говорил. Когда настал десятый класс, решил, что надо, для института, он хотел в военный. Было собрание, он хохмил ужасно, поклонился в пояс народу  и говорит: Рекомендуйте меня, товарищи одноклассники, я потом из комсомола выписаться обещаю   Рекомендовали. Учительница ржала как помешанная. 
|
У нас в школе (елитной) в 10 классе на общем собрании школы директор сказал: "так, у нас есть еще не комсомольцы? Завтра приносите заявление, вам всем в институты поступать..."
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 17:52
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Гангстерка
Почему любимое, если это с вами произошло? Если кого-нибудь изнасиловали в СССР, это тоже любимое советское развлечение?
|
Не только со мной. Еще с Семеном Семеновичем Горбунковым чуть не произошло, но его гэбешник отмазал
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
А репрессии, наверное, это не СССР? 
Опять же семья свекра - высшее образование у обоих, работа в ядерной физике - жили мягко скажем скромно
|
СССР
Только в истории СССР столько этапов развития....
Сравнивать довоенное время с послевоенным , послевоенное с оттепелью Хрущева и тд - это все настолько разные периоды
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 17:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Не только со мной. Еще с Семеном Семеновичем Горбунковым чуть не произошло, но его гэбешник отмазал 
|
Убедительные примеры любимого советского развлечения.
|
|
Цитировать ·
|