|
|
21.01.2011, 21:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
А я боюсь, что финны могут не дать мне визу... На меня наехали при аннуляции 
Я по ней больше раз была в остальной Европе, чем в Финке... Щаз муж паспорт получит - пойду сдаваццо... 
|
а может пронесет!
УДАЧИ!!!!!
|
|
21.01.2011, 21:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюська
а может пронесет!
УДАЧИ!!!!!
|
Спасибо!  Надеюсь...
Но мне её опять аннулировать придётся!  Финны мне каждый раз годовые мультики дают, и я их каждый раз аннулирую перед Испанией!
|
21.01.2011, 21:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нюська
полчается, если у меня виза финская до 16 июня, а мне 2 июня уже нужно быть в испании, мне ничего закрывать не нужно?????
|
Скажу глупую вещь  Вопросы такого рода выясняются в консульстве лично
На сайте финского консульства ничего не говорится про отмену закрытия виз, зато написано так:
Цитата:
16. Как мне закрыть финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.
В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.
В Москве, Петрозаводске и Мурманске: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Процедура аннуляции визы времени много не занимает. Если сами не можете прийти, то кто-то другой может это сделать за Вас при наличии доверенности. Внимание! Визу невозможно аннулировать в Визовом центре Финляндии в Москве, а только в Посольстве.
|
|
|
|
21.01.2011, 21:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
Спасибо!  Надеюсь...
Но мне её опять аннулировать придётся!  Финны мне каждый раз годовые мультики дают, и я их каждый раз аннулирую перед Испанией! 
|
да у нас такая же беда, запрашивали на пол года на 30 дней, выдали годовую на 90!
Цитата:
Сообщение от catalina II
Скажу глупую вещь  Вопросы такого рода выясняются в консульстве лично
На сайте финского консульства ничего не говорится про отмену закрытия виз, зато написано так:
|
спасибо!
я же поняла,что мне звонить туда надо и в исп.консульство тоже
главное,что проблема решаема  )
|
|
21.01.2011, 22:05
|
|
Активный участник
|
Мы как-то ехали на поезде в Хельсинки, финский пограничник, когда ставил нам печать в паспортах спросил, насколько мы едем. Мы ему сказали, что на один день, вечером вернемся. Он тогда сказал, что у них это считается два дня. Как они там считают, я не знаю. Нам как-то всегда хватало дней, поэтому я проверить не могу.
По первой финской визе (30+30 дней) мы ездили на три недели в Испанию и три раза в Финляндию - на четыре дня и два раза по одному дню. Дали следующую уже на 45, никаких вопросов не задавали. По этой поехала уже на 28 дней в Испанию и два раза в Финляндию на неделю и на один день, вот пойду скоро сдаваться, узнаю дадут или не дадут. Я бы сделала испанскую, но мне по приезду надо будет сразу в Финку ехать и еще наверное парочку раз придется. Потом испанцы обидятся, почему к ним один, а к этим несколько.
|
|
|
21.01.2011, 22:12
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
Мы как-то ехали на поезде в Хельсинки, финский пограничник, когда ставил нам печать в паспортах спросил, насколько мы едем. Мы ему сказали, что на один день, вечером вернемся. Он тогда сказал, что у них это считается два дня. Как они там считают, я не знаю. Нам как-то всегда хватало дней, поэтому я проверить не могу.
По первой финской визе (30+30 дней) мы ездили на три недели в Испанию и три раза в Финляндию - на четыре дня и два раза по одному дню. Дали следующую уже на 45, никаких вопросов не задавали. По этой поехала уже на 28 дней в Испанию и два раза в Финляндию на неделю и на один день, вот пойду скоро сдаваться, узнаю дадут или не дадут. Я бы сделала испанскую, но мне по приезду надо будет сразу в Финку ехать и еще наверное парочку раз придется. Потом испанцы обидятся, почему к ним один, а к этим несколько. 
|
Теперь понятно.
|
|
|
|
|
Наша мымра
|
мда
сложно как все с этим шенгеном.
читаю топик сначала, такое ощущение, что на Коста Брава еду я одна 
Там все плохо?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нюська
кто-то где-то писал,что иногда на них клин находит и на границе якобы могут проверить, а не летите ли вы куда???????
!
|
Кто-то где-то писал... 
Я на таком обыске присутствовала. чудом осталась без "чёрной метки". Обыскали всю нашу маршрутку, кроме 2-х человек ( одной из которых была я ) , просидели на таможне часа четыре, эти гады издевались, как могли, из серии "мы здесь что хотим, то и воротим", изображали ожидание мифического ареста ( естественно, что у людей были "улики" ), потом отпустили с миром. И наш водитель заснул на обратном пути...
Вот такая страшилка "от первого лица"
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нюська
да у нас такая же беда, запрашивали на пол года на 30 дней, выдали годовую на 90!
|
Они сейчас всем такие дают. Моим друзьям первую такую умудрились дать, хотя они не просили.
|
|
|
21.01.2011, 22:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Кто-то где-то писал... 
Я на таком обыске присутствовала. чудом осталась без "чёрной метки". Обыскали всю нашу маршрутку, кроме 2-х человек ( одной из которых была я ) , просидели на таможне часа четыре, эти гады издевались, как могли, из серии "мы здесь что хотим, то и воротим", изображали ожидание мифического ареста ( естественно, что у людей были "улики" ), потом отпустили с миром. И наш водитель заснул на обратном пути...
Вот такая страшилка "от первого лица" 
|
УЖАС!!!!!!!
|
|
|