ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит... - Страница 256 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 21:35   #2551
Нюська
Banned

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
А я боюсь, что финны могут не дать мне визу... На меня наехали при аннуляции
Я по ней больше раз была в остальной Европе, чем в Финке... Щаз муж паспорт получит - пойду сдаваццо...
а может пронесет!
УДАЧИ!!!!!

Анна
Нюська is offline  
Старый 21.01.2011, 21:47
ответ для Нюська , на сообщение « а может пронесет! УДАЧИ!!!!! »
Ягода-Каринка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Нюська Посмотреть сообщение
а может пронесет!
УДАЧИ!!!!!
Спасибо! Надеюсь...
Но мне её опять аннулировать придётся! Финны мне каждый раз годовые мультики дают, и я их каждый раз аннулирую перед Испанией!
Старый 21.01.2011, 21:51   #2553
catalina II
Мега-элита

Цитата:
полчается, если у меня виза финская до 16 июня, а мне 2 июня уже нужно быть в испании, мне ничего закрывать не нужно?????
Скажу глупую вещь Вопросы такого рода выясняются в консульстве лично

На сайте финского консульства ничего не говорится про отмену закрытия виз, зато написано так:
Цитата:
16. Как мне закрыть финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.
В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.
В Москве, Петрозаводске и Мурманске: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Процедура аннуляции визы времени много не занимает. Если сами не можете прийти, то кто-то другой может это сделать за Вас при наличии доверенности. Внимание! Визу невозможно аннулировать в Визовом центре Финляндии в Москве, а только в Посольстве.
catalina II is offline  
Старый 21.01.2011, 21:58   #2554
Нюська
Banned

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
Спасибо! Надеюсь...
Но мне её опять аннулировать придётся! Финны мне каждый раз годовые мультики дают, и я их каждый раз аннулирую перед Испанией!
да у нас такая же беда, запрашивали на пол года на 30 дней, выдали годовую на 90!

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Скажу глупую вещь Вопросы такого рода выясняются в консульстве лично

На сайте финского консульства ничего не говорится про отмену закрытия виз, зато написано так:
спасибо!
я же поняла,что мне звонить туда надо и в исп.консульство тоже

главное,что проблема решаема )

Анна
Нюська is offline  
Старый 21.01.2011, 22:05
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
АлександраФ
Активный участник

Мы как-то ехали на поезде в Хельсинки, финский пограничник, когда ставил нам печать в паспортах спросил, насколько мы едем. Мы ему сказали, что на один день, вечером вернемся. Он тогда сказал, что у них это считается два дня. Как они там считают, я не знаю. Нам как-то всегда хватало дней, поэтому я проверить не могу.
По первой финской визе (30+30 дней) мы ездили на три недели в Испанию и три раза в Финляндию - на четыре дня и два раза по одному дню. Дали следующую уже на 45, никаких вопросов не задавали. По этой поехала уже на 28 дней в Испанию и два раза в Финляндию на неделю и на один день, вот пойду скоро сдаваться, узнаю дадут или не дадут. Я бы сделала испанскую, но мне по приезду надо будет сразу в Финку ехать и еще наверное парочку раз придется. Потом испанцы обидятся, почему к ним один, а к этим несколько.
АлександраФ is offline  
Старый 21.01.2011, 22:12   #2556
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от АлександраФ Посмотреть сообщение
Мы как-то ехали на поезде в Хельсинки, финский пограничник, когда ставил нам печать в паспортах спросил, насколько мы едем. Мы ему сказали, что на один день, вечером вернемся. Он тогда сказал, что у них это считается два дня. Как они там считают, я не знаю. Нам как-то всегда хватало дней, поэтому я проверить не могу.
По первой финской визе (30+30 дней) мы ездили на три недели в Испанию и три раза в Финляндию - на четыре дня и два раза по одному дню. Дали следующую уже на 45, никаких вопросов не задавали. По этой поехала уже на 28 дней в Испанию и два раза в Финляндию на неделю и на один день, вот пойду скоро сдаваться, узнаю дадут или не дадут. Я бы сделала испанскую, но мне по приезду надо будет сразу в Финку ехать и еще наверное парочку раз придется. Потом испанцы обидятся, почему к ним один, а к этим несколько.
Теперь понятно.
Иришечка is offline  
Старый 21.01.2011, 22:12
ответ для Juliett , на сообщение « ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто... »
Прокофий Людмиловна
Наша мымра

мда
сложно как все с этим шенгеном.

читаю топик сначала, такое ощущение, что на Коста Брава еду я одна
Там все плохо?
Прокофий Людмиловна is offline  
Старый 21.01.2011, 22:12   #2558
catalina II
Мега-элита

Цитата:
кто-то где-то писал,что иногда на них клин находит и на границе якобы могут проверить, а не летите ли вы куда???????
!
Кто-то где-то писал...
Я на таком обыске присутствовала. чудом осталась без "чёрной метки". Обыскали всю нашу маршрутку, кроме 2-х человек ( одной из которых была я ) , просидели на таможне часа четыре, эти гады издевались, как могли, из серии "мы здесь что хотим, то и воротим", изображали ожидание мифического ареста ( естественно, что у людей были "улики" ), потом отпустили с миром. И наш водитель заснул на обратном пути...
Вот такая страшилка "от первого лица"
catalina II is offline  
Старый 21.01.2011, 22:12   #2559
АлександраФ
Активный участник

Цитата:
да у нас такая же беда, запрашивали на пол года на 30 дней, выдали годовую на 90!
Они сейчас всем такие дают. Моим друзьям первую такую умудрились дать, хотя они не просили.
АлександраФ is offline  
Старый 21.01.2011, 22:14
ответ для catalina II , на сообщение « Кто-то где-то писал...:) Я на таком... »
АлександраФ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Кто-то где-то писал...
Я на таком обыске присутствовала. чудом осталась без "чёрной метки". Обыскали всю нашу маршрутку, кроме 2-х человек ( одной из которых была я ) , просидели на таможне часа четыре, эти гады издевались, как могли, из серии "мы здесь что хотим, то и воротим", изображали ожидание мифического ареста ( естественно, что у людей были "улики" ), потом отпустили с миром. И наш водитель заснул на обратном пути...
Вот такая страшилка "от первого лица"
УЖАС!!!!!!!
АлександраФ is offline  

Закрыто