|
|
25.08.2009, 02:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Леся*
Еще хотела спросить, а может "сыграть" на ревности? Если человек расслабился, делать ничего не хочет, да еще знает, что жена никуда... а+ если жена еще и тему больную поднимать не будет (и не будет грубить и хамить как мой муж), то зачем шевелиться... Вспомнила случаи, когда (хорошо, что муж не читает форум) договаривались с другом о смсках, разговорах как бы случайных, результат лично мне очень нравился 
|
А вот это кстати может быть чревато  Не все мужчины способны "принять" это, а если еще и такая ситуация, то может вообще все довольно плачевно закончиться
Цитировать ·
|
25.08.2009, 04:15
|
|
Старожил
|
Мне просто за Дану обидно, получается, что ее такое состояние не чревато... если она перестанет говорить о своей проблеме, то ему совсем хорошо будет. Своего мужа она, конечно, лучше знает, что и чем может закончиться, но...
Лично мне кажется, что многим мужьям не помешает, хоть изредка убедиться, что их жены все еще вызывают интерес у других мужчин. Есть пара знакомая, где жена вообще не считает себя ни красивой (хотя это так), ни чем-то вообще выделяющейся, не верит, что уже может быть интересна другим мужчинам (тут во многом и маме "спасибо"), но если со стороны, то муж ее просто обнаглел и похоже слишком уверен в ней, что никуда не денется. Она, правда воообще мужу ничего и никогда не предъявляла прямо, не видя в этом смысла, в итоге все держит в себе и мне, кажется, скоро ее депрессия станет регулярной, смотреть на сторону для нее не вариант и боюсь, что это все может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем.
Мой муж тоже много чего говорит, с ревностью все в порядке, присутствует еще как. Вот лично для него очень полезно это чувство иногда испытывать, в тонусе поддерживает. Кстати, для меня пожалуй также
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 09:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SlimBeauty
А вот это кстати может быть чревато  Не все мужчины способны "принять" это, а если еще и такая ситуация, то может вообще все довольно плачевно закончиться 
|
Цитата:
Сообщение от *Леся*
Мой муж тоже много чего говорит, с ревностью все в порядке, присутствует еще как. Вот лично для него очень полезно это чувство иногда испытывать, в тонусе поддерживает. Кстати, для меня пожалуй также
|
Саша права 100%, муж у меня вообще неревнивый человек (ибо как можно ревновать жену, когда женщину в ней не видишь, которую нужно добиваться?), но если будут какие-то попытки эту ревность вызвать - прибъёт нафиХ...  Не потому, что ревновать будет, а потому что жена просто не должна себя так вести с другими мужчинами в его понимании, какие бы предпосылки в отношениях с мужем у неё ни были.
[удалено по причине: не хочу, чтобы это тут было  ]
Последний раз редактировалось Танцующее дерево; 12.11.2009 в 16:09.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 10:44
|
|
Наш человек
|
Любой мужчина, даже способный говорить нечто интимно-чувственное, способный слушать и слышать, выносит это только очень в небольшой дозировке. И по случаю, в нужный момент.
Мужчинам в большинстве своем (особенно тем, в ком мало женского) не свойственна тяга к рефлексии, самокопанию, психоанализу и прочим женским удовольствиям.
Только к месту и по делу. И не навязчиво. И напоминаний о своих недостатках, неудачах и т.д. они тоже не выносят. Особенно, когда знают о них. Знают. Молчат. Но внутри сами делают какую-то работу.
Постоянное приставанием с разговорами о проблеме только вызовет стойкое неприятие разбираться с этой проблемой. И даже возможно произойдет эффект переноса его проблемы на "голову" напоминающего о ней. Нельзя долбить мужчин напоминаниями. Они не дерево. И нам ни к чему быть дятлами.
Кроме того, все события всегда д.б. разорвагы во времени. Любой процесс - это процесс во времени. Не бывает никогда результата сразу. Есть понятие этапности.
Обозначили проблему - она внутренне уже обрабатывается. Ждите молча, когда будет результат.
Поменьше слов. Молчание - золото. Очень часто.
Кроме того, любого мужчину (да и человека) "убивает" усложнение. Иногда (и даже часто) хочется простого. Без психологизмов. Особенно это касается наших инстинктвных-природных желаний. Иногда женщине просто необходимо стать по-проще. Менее утонченной, менее красивой даже. Для секса (мужчинам особенно) очень часто хочется чего-то простого до пошлости. Это просто необходимо! Вспомните простую незатейливую порнушку...
Очень часто просто упрощение-опошление женщины вызывает самое простое примитивное животное желание. Ведь секс по сути своей, в основе своей просто инстинкт.
Мне кажется, ИМХО, не стоит перегружать мужчин психологизмами и сложностями, для поднятия его сексуального желания.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 11:14
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 13:11
|
|
Наш человек
|
Дана, не надо опускать руки! Ты так многим тут дала энергию, чтобы что-то предпринять при этой проблеме - хочется мысленно её тебе вернуть!
Я как-то пропустила - а у вас с мужем есть дети?
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 13:19
|
|
Ветеран
|
Смородинка, спасибо тебе 
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 13:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танцующее дерево
Да, я считаю себя виноватой в этом перед самой собой...
Да, видели глазки, что покупали... но если я себя ещё и за это начну ругать, то вообще... 
|
А вот чувствовать себя виноватой - последнее дело. Это надо немедленно пресечь!
Вы все совершенно правильно делали и делаете. И ни в чем не виноваты перед мужем. И он все-таки мелкими шажками идет в ту сторону, в которую Вы его зовете.
Но ему же тоже тяжело меняться! Бывает, что и шаг назад случается, и остановка. Нельзя слишком толкать. Это д.б. все-таки его воля, его желание идти в заданном Вами направлении. Это уже почти геройство для мужчины.
Я подумала о том, что Вы м.б. слишком утонченная, красивая и т.д... Вообще, в-принципе. Иногда слишком красивая и умная жен - это как вечный упрек перед носом. Как подстегивающая палка. А любому человеку хочется расслабиться. Позволить себе простое и примитивное существование.
Любому мужчине в сексуальном плане требуется не только "божественная женщина на пьедестале". Для контраста хочется и простую бабу для секса. Потолще, сиськастую, жопастую, пергидрольную блондинку в буклях, с бантиком, со складчатыми боками и толстенькими ляжками. И в юбке покороче, и декольте с дынями. Попошлее. Попроще. Ее проще щипать, шлепать, схватить, "впердолить" и т.д. После торта очень хочется картошки с селедкой...
И самое смешное, что в любой женщине эта "просто баба" есть. И ее тоже надо выпускать.
У жены много ролей: аксессуар, друг, близкий человек, психолог, мать, домохозяйка, но и просто баба тоже!
Для это и играют в ролевые игры. Дело же не в костюмах и словах. В изначальной психологии каждого НАШЕГО внутреннего персонажа. Которые все нужны и важны.
И еще одна деталь. Мужчины в большинстве своем в сексе "верхние". А женщины "нижние". Это означает, что роль задает он. Мы подчиняемся.
Здесь и нужна интуиция: хочет он сейчас красотку или "советскую буфетчицу".
Изыски ему нужны или примитив....
Если же в семье роль лидера берет на себя женщина, и мужчина смиряется с этим, то вряд ли он измениться в постели. Он и там будет "нижним", ведомым.
Хочешь иметь мужчину-лидера в постели, позволь ему быть лидером в жизни.
Или смирись со своей активной ролью везде.
ИМХО все, конечно.
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 14:28
|
|
Элита
|
В общем подумала я и записалась к Федоровой А.М. раз она и сексопатолог и психотерапевт... Тем более, что к психотерапевту я уже ходила... Пойду 3 сентября... Потом все напишу.
ПС: только вот позвонила вначале по телефону Клиники неврозов, там очень удивились и сказали, что ее там быть не может. То есть видимо, она там не работает.
У меня ситуация наоборот получается, чем у многих участниц форума. Муж меня все время хочет, а я его никогда. И его желание меня еще больше отталкивает и отдаляет... Просто до истерики уже. Хочется дать сковородкой по башке, чтобы не прикасался ко мне (((... Не знаю, можно ли такое как-то исправить... Или придется всю жизнь с этим жить. Он-то себе может и найдет кого-то на стороне, уже близок к этому. Но я уже не смогу. И вообще это будет уже не семья, когда каждый в своем болоте.
И как он сам мне сказал, мужчинам в подобных ситуациях именно это и советуют сексопатологи. То есть поход налево.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 15:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Женщина
И как он сам мне сказал, мужчинам в подобных ситуациях именно это и советуют сексопатологи. То есть поход налево.
|
Маленькая Женщина, может быть вам помогут мои посты, у меня обратная ситуация и в моих словах вы сможете увидеть раздумья своего мужа.
Я когда-то тут уже писала мнение моего мужа на этот счет, именно когда женщина отказывается от секса и как мужчиной это воспринимается...
Сомневаюсь, что сексопатологи советуют не решать проблемы в семье, а идти на сторону. По крайней мере женщинам они этого не советуют
Предложите мужу сходить вдвоём к специалисту, вы ведь ничего не потеряете от этого.
Цитировать ·
|