|
|
01.06.2010, 09:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
Я в одном дворе видела очень красивые клумбы из одних папаротников. Просто в определённом порядке высажены папаротники из леса. То по кругу, то в рядок. И вышло очень симпатишно. Тем более дом стоит таким образом,что с той стороны солнца не бывает НИКОГДА!!! Там всегда темно. И кроме тех папаротников ничего не растёт, ещё они пытаются посадить примулы и всё.
|
Должно смотреться стильно.
Действительно, главное - многолетники.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 09:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Была сегодня в "Максидоме", поскольку семеро меня не держали, а муж был в другом отделе, то не выдержала и купила хвойники "микс"...
|
Не подскажите сколько стоят?
[QUOTE=bakhtinat;444029Решила тоже чуток похвастать[/QUOTE]
Ряд ирисов и василек из асфальта поразили в самое сердце...
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Примите и мои соболезнования! Прям слов нет!!! я бы разрыдалась, наверное ... 
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
Про это вообще молчу...
что тут сказать, если в садике даже сожгли...
|
Цитата:
Сообщение от Lisa69
ГОСПОДИ!!!!!!!! Ну что за дикари живут вокруг нас????  ненормальные какие-то!!!!
Искренне сочувствую Вам...
|
Спасибо за поддержку!   
Вообще-то я хотела с позитивом придти - показать своё творение, а тут... Жалко безумно... НО цветочки живы!!!!  Немного листиков обгорело, но в целом неплохо! Так что продолжаем борьбу за красоту!  Уже разрисовали с детьми камешки под клубничку, хотим декорировать клумбу.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 09:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от romilko
Тоже сегодня довысаживала свою рассаду на клумбу. Все не могу определиться окончательно,что где должно расти-перепланировкой занимаюсь уже 3 год подряд. Многолеток тоже пока не хватает,Да еще проблема в том,что у меня почти всегда тень-одни папоротники прут и мокрица. 
|
В тени хорошо растет:
-астильба
-турецкая гвоздика
-дицентра
-гелениум
-аконит
также больее-менее ее переносят
-азиатские лилии
-многие примулы
флоксы
-луковичные (кроме нарциссов и гиацинтов)
от мокрицы надо раскислять почву доломитовой мукой осенью. Тогда мокрица и полынь расти будут существенно меньше. И вокруг клумб можно аккуратно орабатывать раундапом от сорняков, создавая защитную полосу. С раундапом надо быть очень аккыратными, чтобы на культурные растения не попало.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 10:35
|
|
Мега-элита
|
а я хочу между клумб землю присыпать щебенкой, на которую и поливать раундапом ... все равно у меня не земля, а глина сплошная ... прежде чем сделать клумбу я снимаю пласт глины и засыпаю туда уже землю ... а то между грядок моих после дождя не пройти - проваливаешься в глину по колено ... но самое противное, что из этой глины лезут сорняки , которые вырвать с корнем просто не реально, потому как пласт глины толстый и не поддается ... в итоге хочу засыпать ... только остался один маааленький нюанс - ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ЩЕБНЯ???  ... строек поблизости уже нет ...
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 11:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
а я хочу между клумб землю присыпать щебенкой, на которую и поливать раундапом ... все равно у меня не земля, а глина сплошная ... прежде чем сделать клумбу я снимаю пласт глины и засыпаю туда уже землю ... а то между грядок моих после дождя не пройти - проваливаешься в глину по колено ... но самое противное, что из этой глины лезут сорняки , которые вырвать с корнем просто не реально, потому как пласт глины толстый и не поддается ... в итоге хочу засыпать ... только остался один маааленький нюанс - ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ЩЕБНЯ???  ... строек поблизости уже нет ...
|
Это уже просто чудеса героизма!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 11:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kateonok
ее как дождиком размочило, она как цемент стала 
|
Стройте альпинарий, а в углубления для цветочков земельки. Это я все о своем, мечтаю альпийскую горку, но не камней столько, не земли, да и времени нет этим заниматься, мечтаю только.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 11:30
|
|
Элита
|
Если кто-то хочет еще купить рассаду цветов, цитирую с другого форума (покупала не я):
Например, в Городских цветах на Пулковском шоссе я купила в выходные цветущую виолу в кассетах по 32 шт. по цене 160 руб., т.е. по 5 руб. за штуку, конечно, нужно ходить и выбирать кассеты получше, есть разные цвета: голубые, бордовые, оранжевые. Рассада астр стОит там 150 руб. за 10 шт., георгинов - 90 руб. за 6 шт. Еще там есть красивые петунии, но цены кусаются с учетом того, что они продаются только по 32 шт.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 11:34
|
|
Мега-элита
|
Меня хватило на небольшую горку ... камней собрала ... жуть ... но все коты ворошат ... вчера посадила туда первый мох ... надеюсь приживется!!!
у меня на северной стороне прижился хорошо Вербейник монетчатый вот его в следующем году отделю тоже туда ... вообще задел на альпийскую горку слишком долог! Года 3-4 нашерное до красоты нужно!!!
и еще глину плохо использовать для горок - сильный ливень и она "поплывет" ... либо ее мешать с песком - аля цемент!  ... но это так вымешивать надо, что никаких рук не хватит ...
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 11:35
|
|
Мега-элита
|
я хочу делянки многолетником и МНОГО МНОГО МНОГО!!!  чтоб ноги моей под окнами больше не было!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 11:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
я хочу делянки многолетником и МНОГО МНОГО МНОГО!!!  чтоб ноги моей под окнами больше не было!!! 
|
Купите их сейчас семенами и сажайте на рассаду. Очень много разных многолетников можно вырастить из семян. Все равно подоконники от однолеток освободили. Зато какой задел на следующий год будет!
|
|
Цитировать ·
|