Цветы у дома. - Страница 257 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 09:33
ответ для bumbum , на сообщение « Я в одном дворе видела очень красивые... »
bakhtinat
Элита

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Я в одном дворе видела очень красивые клумбы из одних папаротников. Просто в определённом порядке высажены папаротники из леса. То по кругу, то в рядок. И вышло очень симпатишно. Тем более дом стоит таким образом,что с той стороны солнца не бывает НИКОГДА!!! Там всегда темно. И кроме тех папаротников ничего не растёт, ещё они пытаются посадить примулы и всё.
Должно смотреться стильно.
Действительно, главное - многолетники.
bakhtinat is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 09:45   #2562
Бадя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
Была сегодня в "Максидоме", поскольку семеро меня не держали, а муж был в другом отделе, то не выдержала и купила хвойники "микс"...
Не подскажите сколько стоят?

[QUOTE=bakhtinat;444029Решила тоже чуток похвастать[/QUOTE]
Ряд ирисов и василек из асфальта поразили в самое сердце...

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
Примите и мои соболезнования! Прям слов нет!!! я бы разрыдалась, наверное ...
Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Про это вообще молчу...
что тут сказать, если в садике даже сожгли...
Цитата:
Сообщение от Lisa69 Посмотреть сообщение
ГОСПОДИ!!!!!!!! Ну что за дикари живут вокруг нас???? ненормальные какие-то!!!!
Искренне сочувствую Вам...
Спасибо за поддержку!
Вообще-то я хотела с позитивом придти - показать своё творение, а тут... Жалко безумно... НО цветочки живы!!!! Немного листиков обгорело, но в целом неплохо! Так что продолжаем борьбу за красоту! Уже разрисовали с детьми камешки под клубничку, хотим декорировать клумбу.
Бадя is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 09:48   #2563
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Тоже сегодня довысаживала свою рассаду на клумбу. Все не могу определиться окончательно,что где должно расти-перепланировкой занимаюсь уже 3 год подряд. Многолеток тоже пока не хватает,Да еще проблема в том,что у меня почти всегда тень-одни папоротники прут и мокрица.
В тени хорошо растет:
-астильба
-турецкая гвоздика
-дицентра
-гелениум
-аконит
также больее-менее ее переносят
-азиатские лилии
-многие примулы
флоксы
-луковичные (кроме нарциссов и гиацинтов)
от мокрицы надо раскислять почву доломитовой мукой осенью. Тогда мокрица и полынь расти будут существенно меньше. И вокруг клумб можно аккуратно орабатывать раундапом от сорняков, создавая защитную полосу. С раундапом надо быть очень аккыратными, чтобы на культурные растения не попало.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 10:35
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

а я хочу между клумб землю присыпать щебенкой, на которую и поливать раундапом ... все равно у меня не земля, а глина сплошная ... прежде чем сделать клумбу я снимаю пласт глины и засыпаю туда уже землю ... а то между грядок моих после дождя не пройти - проваливаешься в глину по колено ... но самое противное, что из этой глины лезут сорняки , которые вырвать с корнем просто не реально, потому как пласт глины толстый и не поддается ... в итоге хочу засыпать ... только остался один маааленький нюанс - ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ЩЕБНЯ??? ... строек поблизости уже нет ...
УРБАНИЗАЦИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 11:19   #2565
bakhtinat
Элита

Цитата:
а я хочу между клумб землю присыпать щебенкой, на которую и поливать раундапом ... все равно у меня не земля, а глина сплошная ... прежде чем сделать клумбу я снимаю пласт глины и засыпаю туда уже землю ... а то между грядок моих после дождя не пройти - проваливаешься в глину по колено ... но самое противное, что из этой глины лезут сорняки , которые вырвать с корнем просто не реально, потому как пласт глины толстый и не поддается ... в итоге хочу засыпать ... только остался один маааленький нюанс - ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ЩЕБНЯ??? ... строек поблизости уже нет ...
Это уже просто чудеса героизма!
bakhtinat is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 11:24
ответ для kateonok , на сообщение « ее как дождиком размочило, она как... »
mishasasha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kateonok Посмотреть сообщение
ее как дождиком размочило, она как цемент стала
Стройте альпинарий, а в углубления для цветочков земельки. Это я все о своем, мечтаю альпийскую горку, но не камней столько, не земли, да и времени нет этим заниматься, мечтаю только.
mishasasha is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 11:30
Weresk
Элита

Если кто-то хочет еще купить рассаду цветов, цитирую с другого форума (покупала не я):
Например, в Городских цветах на Пулковском шоссе я купила в выходные цветущую виолу в кассетах по 32 шт. по цене 160 руб., т.е. по 5 руб. за штуку, конечно, нужно ходить и выбирать кассеты получше, есть разные цвета: голубые, бордовые, оранжевые. Рассада астр стОит там 150 руб. за 10 шт., георгинов - 90 руб. за 6 шт. Еще там есть красивые петунии, но цены кусаются с учетом того, что они продаются только по 32 шт.
Старый 01.06.2010, 11:34
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Меня хватило на небольшую горку ... камней собрала ... жуть ... но все коты ворошат ... вчера посадила туда первый мох ... надеюсь приживется!!!

у меня на северной стороне прижился хорошо Вербейник монетчатый вот его в следующем году отделю тоже туда ... вообще задел на альпийскую горку слишком долог! Года 3-4 нашерное до красоты нужно!!!

и еще глину плохо использовать для горок - сильный ливень и она "поплывет" ... либо ее мешать с песком - аля цемент! ... но это так вымешивать надо, что никаких рук не хватит ...
Старый 01.06.2010, 11:35
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

я хочу делянки многолетником и МНОГО МНОГО МНОГО!!! чтоб ноги моей под окнами больше не было!!!
Старый 01.06.2010, 11:38   #2570
Weresk
Элита

Цитата:
я хочу делянки многолетником и МНОГО МНОГО МНОГО!!! чтоб ноги моей под окнами больше не было!!!
Купите их сейчас семенами и сажайте на рассаду. Очень много разных многолетников можно вырастить из семян. Все равно подоконники от однолеток освободили. Зато какой задел на следующий год будет!

Добавить сообщение