|
|
04.09.2009, 23:50
|
|
Элита
|
Сегодня впервые испекла Рижский хлеб по рецепту с хлебопечки ( http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=13765.0) .Получился отлично!  Крыша ровная,гладкая,не потрескалась даже.Только пришлось добавлять воды довольно много,не замешивался колобок.Примерно 50 мл прибавила,может немного меньше.Пекла на своем режиме,который программировала для бородинского.Единственное-не могу понять похож он на настоящий Рижский или нет  Но вкусный,ароматный.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lassesity
у меня он получается если слегка (изюмом и кориандром) скорректировать рецепт просстого заварного из книжки рецептов к хлебопечке.... и никаких вспомогательных ингридиентов, только солод, мука, мед, вода=)
|
А не могли бы рецепт написать или сказать, в какой печке такой рецепт? НЕ нравятся мне мои бородинские... Я, конечно, буду еще экспериментировать, но мне именно рецепты не нравятся, вкус не тот получается....
|
06.09.2009, 15:46
|
|
Элита
|
Помогите пожалуйста с выбором хлебопечки  
Хочеться не дорогую и хорошую
"Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо,кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится..." Молитва Св.Франциска
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 17:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *морская звезда*
Помогите пожалуйста с выбором хлебопечки  
Хочеться не дорогую и хорошую 
|
Мне очень нравится моя печечка  Kenwood BM450. Я перед покупкой проштудировала бесчисленное множество сайтов, отзывов, магазины электроники обошла. Сначала хотела Moulinex Bagett, но она все-таки дороговата, хотя от других моделей отличается только наличием формочек для багетов. Но их при наличии духовки и так сделать можно...И консультант в М-Видео посоветовал взять Кенвуд... А вообще Мулинексы тоже неплохи. Мы свекрови Home Breаd дарили, я несколько раз в ней пекла - все замечательно выходит! Все рецпты выверенны, все замечательно получалось. В панасонике вроде какие-то ошибки в некоторых рецептах...Но больше про панасоник не скажу - не пекла в нем ничего 
А в Кенвуде есть все необходимое - диспенсер для добавок (хотя я им редко пользуюсь  ), смотровое окошко незапотевающее (пользуюсь постоянно), можно самой набрать программу (поставила две программы и очень рада), а еще дизайн  Очень стильная, красивая, а не ведрообразное чудо 
А вообще зайдите на сайт www.hlebopechka.ru там много всего полезного...
|
06.09.2009, 17:41
|
|
Мега-элита
|
Хотя если совсем недорогую.....  Я бы взяла мулинекс 2000.....
|
06.09.2009, 17:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Мне очень нравится моя печечка  Kenwood BM450. Я перед покупкой проштудировала бесчисленное множество сайтов, отзывов, магазины электроники обошла. Сначала хотела Moulinex Bagett, но она все-таки дороговата, хотя от других моделей отличается только наличием формочек для багетов. Но их при наличии духовки и так сделать можно...И консультант в М-Видео посоветовал взять Кенвуд... А вообще Мулинексы тоже неплохи. Мы свекрови Home Breаd дарили, я несколько раз в ней пекла - все замечательно выходит! Все рецпты выверенны, все замечательно получалось. В панасонике вроде какие-то ошибки в некоторых рецептах...Но больше про панасоник не скажу - не пекла в нем ничего 
А в Кенвуде есть все необходимое - диспенсер для добавок (хотя я им редко пользуюсь  ), смотровое окошко незапотевающее (пользуюсь постоянно), можно самой набрать программу (поставила две программы и очень рада), а еще дизайн  Очень стильная, красивая, а не ведрообразное чудо 
|
спасибо большое за ответ 
я новичок в этом деле, поэтому не знаю, что главное в хп должно быть
"Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо,кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится..." Молитва Св.Франциска
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 17:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
|
+1 у меня тоже эта печка-очень довольна!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 20:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Horechek
режим DOUGH тесто готовит 2часа 20 мин
из него я пеку пирожки с различными начинками и плюшки с сахаром
еще когда будете ингридиенты насыпать постарайтесь чтобы дрожжи не попали в воду
я сначала лью все жидкости, соль сахар, сверху муку и на нее аккуратно дрожжи
|
Спасибо, это тесто как раз не пробовала.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 02:40
|
|
Участник
|
Обожаю городской батон. Подскажите плиз, какой рецепт наиболее близок к городскому?! Извините, если такой вопрос уже был....
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 15:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А я наконец испекла бородинский из готовой смеси. Получилось вкусно, хотя не совсем то, что хотелось бы...
А у кого есть печка с режимом "Бородинский хлеб"? Вроде в мулинесе с багетами точно есть...
Не могли бы написать режим по минутам - сколько длится замес1, замес2, подъем теста и т.д.? Что-то в инете не могу найти инструкцию... 
|
а я как раз вчера поставила этот хлеб. только я еще изюм добавляю. чтобы к кофе. оочень вкусно! и в этот раз получилось даже воздушно для ржаного... я пекла по рецептуре триэра, только добавила чуток побольше воды. пеку в режиме специальный в LG без выранивания темпы, 3,4 часа все длится
Цитировать ·
|