|
|
21.01.2011, 22:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна
мда
сложно как все с этим шенгеном.
читаю топик сначала, такое ощущение, что на Коста Брава еду я одна 
Там все плохо? 
|

я тоже туда
Цитата:
Сообщение от catalina II
Кто-то где-то писал... 
Я на таком обыске присутствовала. чудом осталась без "чёрной метки". Обыскали всю нашу маршрутку, кроме 2-х человек ( одной из которых была я ) , просидели на таможне часа четыре, эти гады издевались, как могли, из серии "мы здесь что хотим, то и воротим", изображали ожидание мифического ареста ( естественно, что у людей были "улики" ), потом отпустили с миром. И наш водитель заснул на обратном пути...
Вот такая страшилка "от первого лица" 
|
ого!
|
|
21.01.2011, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна
мда
сложно как все с этим шенгеном.
читаю топик сначала, такое ощущение, что на Коста Брава еду я одна 
Там все плохо? 
|
та нее... не одна..вы заходите в топик про Барселону, так таких может поболе наберется. А тут и правда в основном любители Аликанте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138
я очень хочу на Браву, просто влюбилась в эти каменистые берега..каждый день на Гугле разгуливаю..но я еще не знаю, куда точно, возможно просто возьмем машину и по побережью...а потом 3-4 дня в Барсе перед отлетом...но мы едем поздно, в конце августа.
21.01.2011, 22:20
|
|
Наша мымра
|
Ура! 
Вы в какое место решили уже?
Сорри, если придется повторятся, я пока в процессе чтения  .
Мы подумываем о нескольких местах поближе к Жироне.
|
|
|
21.01.2011, 22:23
|
|
Наша мымра
|
Цитата:
Сообщение от Таня+Аня
та нее... не одна..вы заходите в топик про Барселону, так таких может поболе наберется. А тут и правда в основном любители Аликанте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138
я очень хочу на Браву, просто влюбилась в эти каменистые берега..каждый день на Гугле разгуливаю..но я еще не знаю, куда точно, возможно просто возьмем машину и по побережью...а потом 3-4 дня в Барсе перед отлетом...но мы едем поздно, в конце августа.
|
спасибо за ссылку, там тоже потусуюсь  .
Я просто влюбилась по фото в Росес, очень туда хочу, но многое еще зависит от всяких нюансов..
|
|
|
21.01.2011, 22:23
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
Мы как-то ехали на поезде в Хельсинки, финский пограничник, когда ставил нам печать в паспортах спросил, насколько мы едем. Мы ему сказали, что на один день, вечером вернемся. Он тогда сказал, что у них это считается два дня. Как они там считают, я не знаю. Нам как-то всегда хватало дней, поэтому я проверить не могу.
По первой финской визе (30+30 дней) мы ездили на три недели в Испанию и три раза в Финляндию - на четыре дня и два раза по одному дню. Дали следующую уже на 45, никаких вопросов не задавали. По этой поехала уже на 28 дней в Испанию и два раза в Финляндию на неделю и на один день, вот пойду скоро сдаваться, узнаю дадут или не дадут. Я бы сделала испанскую, но мне по приезду надо будет сразу в Финку ехать и еще наверное парочку раз придется. Потом испанцы обидятся, почему к ним один, а к этим несколько. 
|
Теперь понятно.
|
|
|
21.01.2011, 22:24
|
|
Активный участник
|
И я планирую в Коста Браву. Выбираю городок от Тоссы де Мар и выше по побережью. Но хочется не очень далеко, чтобы была возможность ездить в Барселону и Монтсеррат.
|
|
|
21.01.2011, 22:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
УЖАС!!!!!!!
|
Да... Эта поездочка была 3,5 года назад - помню до сих пор....
Я ещё, как партизан бегала через туалет в другую очередь, так как в нашей всех сурово допрашивали откуда едут( чтобы потом ловить на вранье  ), меня ловил какой-то дядька ( почему я в туалет и помчалась  ), я пристроилась в автобусную очередь - и меня ни о чём не спросили. Зато потом финн ходил со списком "навравших" , их и трясли....
В общем, вела я себя недостойно звания "роскошной женщины"  , поэтому теперь, впечатлённая, делаю испанскую визу....
Хотя, очень хочется сэкономить...
Но пока не могу найти информации об отмене "правила страны основного пребывания"...
|
|
|
21.01.2011, 22:29
|
|
В перезагрузке
|
А я вот Испанскую визу хочу,но по идее...мне финская то удобнее...т.к. в финку больше ездим...
|
|
|
21.01.2011, 22:34
|
|
Banned
|
мы собираемся либо в S'agaro, либо Palamos
бодаемся по цене  ))
вот на этом сайте, город рядом с Паламосом, более менне цены за жилье, может кому интересно. И скидку дают
www.frontdemar.com
|
|
|
21.01.2011, 22:37
|
|
Элита
|
Девочки ВОПРОС:
как детишки лучше переносят - полет 4,5 часов или с пересадкой (2 часа, в аэропорту 3,5 часа и потом 2,5 часа)?
И если делать пересадку в Праге (обратно с ночевкой. Прилет в 17часов и утром в 11-30 улетает в СПб), т.е. можно погулять по Праге и посидеть в ресторане (выпускают же из аэропорта на такой долгий срок?