|
|
27.02.2011, 23:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от orhidea777
Для профилактики разотрите древесный уголь и посыпте рассаду этим толченым уголком.
|
Девочки, спасибо всем за советы и сопереживание. 
Сама недавно давала советы и про древесный уголь и про активированный....
И не переливаю рассаду, верхний слой постоянно слегка "подвялен". И тем не менее...
|
|
|
27.02.2011, 23:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Несравненная
Наверное вы их хорошо кормите.
|
Я их вообще пока не кормила  забываю...
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
28.02.2011, 00:26
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Это и есть наш форум Литтлван, это сокрашенно ЛВ
БУдете радовать нас киевскими цветочками???
|
Спасибо за разъяснения. Петунии в этом году сею второй раз, в прошлом году училась на самых простых сортах, но сеяла уже в марте и обошлась без досветки. В этом году начиталась на российских форумах про такие красивенные сорта, как Торнадо Сильвер и Черри. Да где ж их взять-то??? Что-то непонятное происходит, упоминания об этих сортах петуний у Ваших (российских) любительниц датируются еще 2006-7г.г., а в Украине этого не сыщешь. Видимо, пользуясь ситуацией, находятся проворные продавцы, которые под видом вышеназванных сортов продают просто труху. На недавней выставке для садоводов в Киеве купила 7!!! пакетиков разных семян красивенных петуний, по 10 шт. в каждом пакетике с картинками цветов с сайта Биотехники (это я уже сама в интернете рассмотрела), не могу еще фотки сюда вставлять (на украинском форуме цветочников я уже вывесила, чтобы другие не попадались), так из этих 70шт. у меня взошло 2!!! семечка, еще не известно, что из них вырастет. А я их и грела на батарее, и дышала на них, как всем известный Федор рекомендует, и за месяц только эти 2 и взошли. Поэтому в поисках таких петуний делаем заказы у разных, никому неизвестных, продавцов... Но петуний очень ХОЧЕТСЯ, и мы их добудем (еще ж есть март) и посеем. А вообще, я большой любитель фуксий, этих танцующих балеринок у меня сортов ...70. Очень их люблю, такие изящные цветики.
|
|
|
28.02.2011, 00:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Elenamk
Спасибо за разъяснения. Петунии в этом году сею второй раз, в прошлом году училась на самых простых сортах, но сеяла уже в марте и обошлась без досветки. В этом году начиталась на российских форумах про такие красивенные сорта, как Торнадо Сильвер и Черри. Да где ж их взять-то??? Что-то непонятное происходит, упоминания об этих сортах петуний у Ваших (российских) любительниц датируются еще 2006-7г.г., а в Украине этого не сыщешь. Видимо, пользуясь ситуацией, находятся проворные продавцы, которые под видом вышеназванных сортов продают просто труху. На недавней выставке для садоводов в Киеве купила 7!!! пакетиков разных семян красивенных петуний, по 10 шт. в каждом пакетике с картинками цветов с сайта Биотехники (это я уже сама в интернете рассмотрела), не могу еще фотки сюда вставлять (на украинском форуме цветочников я уже вывесила, чтобы другие не попадались), так из этих 70шт. у меня взошло 2!!! семечка, еще не известно, что из них вырастет. А я их и грела на батарее, и дышала на них, как всем известный Федор рекомендует, и за месяц только эти 2 и взошли. Поэтому в поисках таких петуний делаем заказы у разных, никому неизвестных, продавцов... Но петуний очень ХОЧЕТСЯ, и мы их добудем (еще ж есть март) и посеем. А вообще, я большой любитель фуксий, этих танцующих балеринок у меня сортов ...70. Очень их люблю, такие изящные цветики.
|
Не знаю когда, но могла бы передать Вам эти сорта. У меня родители в Киеве живут.
|
|
|
28.02.2011, 00:37
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kapi
Не знаю когда, но могла бы передать Вам эти сорта. У меня родители в Киеве живут.
|
Что хотите просите - буду, как золотая рыбка исполнять  , за такую роскошь
|
|
|
28.02.2011, 00:41
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Я их вообще пока не кормила  забываю... 
|
А чем расскажите, пожалуйста, Вы кормите свои петуньки? Что они любят?
|
|
|
28.02.2011, 00:44
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Я через Радикал, там просто, копирую 2-ю или 3-юю ссылку.
Девочки Юля, Лена, а у Вас тоже Рапунцели? Лень просматривать назад, кто-то писал , что всходили на следующий или через день. Значит должны быть по-больше моих.
|
Подскажите, пожалуйста, несведущему, где этот самый Радикал искать?, чтобы фото разместить.
|
|
|
28.02.2011, 00:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kapi
|

Сестра!!! И у меня!!! )))
Для **Elenamk** а может через интернет-магазин какой попробовать заказать семена?
Вот ссылка на Радикал:
http://www.radikal.ru/
|
|
|
28.02.2011, 01:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lisik+

Сестра!!! И у меня!!! )))
Для **Elenamk** а может через интернет-магазин какой попробовать заказать семена?
- пробовала заказать в интернет- магазине Биотехники, совсем недавно у них добавились красивенькие каскадные петуньки - пишут, что отправляют только по территории России ( об этом магазине слышала хорошие отзывы), а заказать где-нибудь да еще и 100% оплату сделать... такого добра и в Украине хватает.
Вот ссылка на Радикал:
http://www.radikal.ru/
|
за Радикал ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!
|
|
|
28.02.2011, 10:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elenamk
за Радикал ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! 
|
Лучше не через радикал, а через http://ifotki.info/index.php?mode=rules...
Радикал очень часто лежит, поэтому фото, выложенные через него, не посмотреть, увы
А еще у нас есть топ Любителей фуксий, приходите туда хвастаться своими питомцами
|
|
|