жизнь в Швеции - Страница 257 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 13:11   #2561
lenagv
Участник

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
В Осло тоже посольским детям бесплатно вроде. Но у них обычно и нет ВНЖ и пост. персон номера как у обычных детей.

так о том и речь
lenagv is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 13:18
ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
Свет/\анка
Участник

Девочки, а реально снять квартиру с двумя детьми и кошкой? Нет, я понимаю, что в конце концов все находят квартиры. Но у нас на все про все есть месяц. Боюсь, можем не успеть. Я тут нашла какое-то агентство, которое оказывает помощь в поиске квартир. Так вот длительный договор, более чем на 6 месяцев, стоит 5000 крон. Как думаете, стоит к ним обратиться? Не лохотрон?
Свет/\анка is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 14:10   #2563
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Свет/\анка Посмотреть сообщение
Девочки, а реально снять квартиру с двумя детьми и кошкой?
Вполне реально Мы приехали в Швецию точно таким же составом , квартиру искали месяца полтора, правда, от нескольких шикарных вариантов пришлось отказаться - нас не хотели принимать из-за кошки.
Удачи Вам!
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 15:08   #2564
Jinny Joe
Наш человек

Цитата:
Девочки, а реально снять квартиру с двумя детьми и кошкой? Нет, я понимаю, что в конце концов все находят квартиры. Но у нас на все про все есть месяц. Боюсь, можем не успеть. Я тут нашла какое-то агентство, которое оказывает помощь в поиске квартир. Так вот длительный договор, более чем на 6 месяцев, стоит 5000 крон. Как думаете, стоит к ним обратиться? Не лохотрон?
Обычно агенства берут гонорар в размере месячной платы за квартиру. 5000 - это небольшая плата.
Нам предлагали трёхкомнатную квартиру за 10 000 в Nacka (или двушку за 8000), плюс 20 000 депозит, плюс 10 000 агенству, итого, 40 000 крон.

В итоге, последнюю квартиру мы искали сами.
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2011, 15:10   #2565
Jinny Joe
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lenagv Посмотреть сообщение
"Средняя общеобразовательная школа при Посольстве России в Швеции предоставляет право на получение бесплатного среднего полного общего образования в соответствии с государственными образовательными стандартами детям, находящимся за границей с родителями, командированными за рубеж государственными учреждениями Российской Федерации"
Таким детям, по-видимому, бесплатно.

Я не знаю сколько стоит очная форма обучения и при каких условиях она вообще возможна, я имею в виду для детей, постоянно проживающих в Швеции. Если выясните в посольстве, поделитесь потом, пож-та, информацией. Возможно, разница в цене будет при выборе очно-заочной формы обучения или полного экстерна. По крайней мере так в Копенгагене.
Ясно, невнимательно я прочитала...

Про школу - туда сложно дозвониться, т.к. там указан тф посольства. В посольстве то занято, то не берут трубку. Когда я наконец дозвонилась до школы, трубку там тоже не взяли. В общем, я бросила это бессмысленное занятие.
Старый 10.10.2011, 16:35   #2566
Свет/\анка
Участник

Спасибо!
Nathali, а вы про кошку сразу говорили? в первом же письме? А то муж говорит, не пиши пока ничего про кошку, когда познакомимся с хозяевами, они у видят, что мы нормальные люди, тогда и про кошку скажем. А мне кажется, что лучше уж сразу ....

Jinny Joe ничего себе суммочка...

А Vendelsö - это уже не Стокгольм? Это очень далеко, чтобы каждый день в Стокгольм ездить на работу и в школу?
Старый 10.10.2011, 17:20   #2567
Jinny Joe
Наш человек

Цитата:
Спасибо!
Nathali, а вы про кошку сразу говорили? в первом же письме? А то муж говорит, не пиши пока ничего про кошку, когда познакомимся с хозяевами, они у видят, что мы нормальные люди, тогда и про кошку скажем. А мне кажется, что лучше уж сразу ....

Jinny Joe ничего себе суммочка...

А Vendelsö - это уже не Стокгольм? Это очень далеко, чтобы каждый день в Стокгольм ездить на работу и в школу?
Vendelsö относится к коммуне Haninge. На поезде примерно 30 минут до центра от станции Handen, но это только на поезде.

В этом р-не жильё дешевле, но оч. много эмигрантов с различным бэкграундом.

П.С. письма писать смысла нет, только звонить.
Старый 10.10.2011, 17:57   #2568
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Спасибо!
Говорите сразу ж! В Швеции есть дома, где животных держать категорически запрещено. Мы, найдя ту квартиру о которой я писала выше, пытались объяснить хозяину, что кошечка наша умница-разумница, ни разу нигде не гадит и мебель не портит В общем не кошка, а сущий ангел в кошачьем обличье На что он нам объяснил, что требование это не его, а домовладельца...
К тому здесь очень много аллергиков
Старый 10.10.2011, 18:02   #2569
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
В итоге, последнюю квартиру мы искали сами.
Мы тоже искали сами. И еще могу посоветовать - не ищите сразу квартиру на долгие годы. Снимите на короткий срок, за это время спокойно разберетесь, где Вы хотите жить, где Вам нравится, а где - нет. Дистанционно это сделать очень сложно.
Старый 10.10.2011, 18:31
ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
Свет/\анка
Участник

Спасибо, девочки, вам большое!

Вот мне и ответили на одно из моих писем, что писать бес толку, приезжайте будем разговаривать, желающих много, кто первый приедет того и тапки

А я наоборот сразу откидываю кратковременные объявления.

Запуталась что-то я...

Добавить сообщение