|
|
31.08.2010, 16:28
|
|
Участник
|
а никто не слышал про пилоактивный лосьон? слышала, раньше его можно было приобрести в Педиатрическом институте, м.Лесная
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 21:50
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Григория
а никто не слышал про пилоактивный лосьон? слышала, раньше его можно было приобрести в Педиатрическом институте, м.Лесная
|
Тут писали про него,пощи поиском
Цитировать ·
|
31.08.2010, 23:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mavinara
Давно и сильно выпадают волосы, пытаюсь лечить разными способами. Вопрос вот в чем: можно ли красить волосы в таком состоянии?? Может быть можно использовать оттеночные краски или сделать мелирование?
|
в стадии реактивного выпадения все манипуляции с волосами противопоказаны )
если ситуация хроническая - окрашивание не влияет на количество выпадающих волос - только механическое воздействие на них в процессе - и то при этом(как вы, наверное, знаете ) выпадают уже мертвые волосы, которые все равно покинут вашу голову
Цитировать ·
|
02.09.2010, 01:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Clipits7
Здравствуйте Татьяна!У меня тоже проблема с волосами и кожей головы.Волосы выпадают около 3-х лет.Все это время очень сухая кожа головы,зуд,шелушение.Такое ощущение,что чем суше кожа,тем больше волос выпадает.После мытья вроде ничего,а вот на следующий день опять зуд и волосы сыпяться.Ходила к трихологу,она только под микроскопом посмотрела волосы и все,ничего конкретно не сказала.Сдала анализы на гормоны,гемоглобин-все в норме.Что мне в данной ситуации делать,как привести кожу в порядок?Просто я надеюсь что как кожа будет себя нормально чувствовать,так и выпадение прекратиться  И можно ли у Вас сделать фототрихограмму(или как ее там  ) если можно,то скиньте телефончик в личку 
|
Фототрихограмму сделать можно - полезно зафиксировать морфометрические характеристики волос , эти данные пригодятся, если проблема затянется ...
Ваши волосы действительно могут выпадать по какой либо причине, и не как не связано это выпадение с проблемой кожи , также связь может и имется совершенно прямая...Могут быть разные варианты .
Советую начать разбор ситуации с нормализации кожи головы , это в любом случае будет первым этапом . Необходим внятный диагноз ( себорейный дерматит ,псориаз ??) . Какой Вам поставили на консультации.
Цитировать ·
|
02.09.2010, 01:22
|
|
Старожил
|
[QUOTE=медич;45727076]
Цитата:
Сообщение от трихолог
Значит Жанин даст хорошую подпитку волосам... Они улучшатся...
Как так не идет железо ? Это нужно решать ( подробнее , что не так ? )[/QUOTE
Здравствуйте Татьяна!  Я ,снова, активировалась! Железо, я пью( а точнее пила) курсами установленными, моим организмом, дело в том, что по мере накопления его в организме у меня начинает болеть живот и растройство его, сначало,я думала, что это совпадение, но, потом проверила по себе:отменяла-проходило, принимала-все по новой! Вообще ,у меня улучшение, было заметно,  я еще в связи со своими другими проблемами от волос постfралась отключиться! Но, заметила, что лучше, хотя все равно выпадение было!Дело, в том, что "Жанин" мне в этот раз не пошел, у меня на нем были, постоянные кровянистые выделения, а вот с кожей головы, напротив, были улучшения она перестала так быстро жирниться и чесаться, врач мне Жанин заменила на Джес,и самое, что противное, что волосы сейчас у меня ,снова ,полезли, голова зачесалась и" зажирнилась",  хотя принимаю Джес уже 2 мес.,я тк понимаю, что это от отмены Жанина, что ли?  Или Джес, так на меня действует!Гинеколог мне сейчас назначила Курантил в связи с тем, что кровила н гормонах сделала анализ не агрегацию тромбоцитов, было, что-то увеличено, сказала надо пройти курс!Вообщем,мне опять, страшно, стало, ведь было же лучше, я так радовалась! Что делать?!Щас, по-моему столько причин у меня, и отмена Жанина,и эти кровянистые выделения обильные,могут дать это выпадение! Но, странно Джес , то принимаю, должно же быть лучше!!! Кстати, мазью"Эфкамон" я пропользовалась которую вы мне выписывали! Стараюсь держаться! Не паниковать, но, так не хочетться возвращаться к этим проблемам!Понятно, что надо поднимать железо, но все ж быо улучшение!
|
Вы умница !  Так держать
Вы теперь знаете проблему МОЖНО контролировать , нужен лишь правильный ( позитивный настрой ) и верное лечение !!
По железу : напомните .. что пьете , как долго и дозы ?
По КОК : сколько пили Жанин , был ли перерыв с Джесом ?
Все наладится , будте увереннее в своей силе !
Цитировать ·
|
02.09.2010, 01:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от louve
Уважаемая Татьяна, а можно при диффузной алопеции (волосы выпадают после отмены ОК) пользоваться Регейном? Просто для стимуляции роста волос? Или я попользуюсь-попользуюсь, потом брошу и шевелюра пойдет выпадать еще хлеще (если вообще поможет?) И вообще, чем можно простимулировать нерастущие волосы, чтобы они наконец-то начали это делать?
У меня потихоньку (слабо сказано, Очень Медленно) начинают восстанавливаться волосы после восьмимесячного выпадения на фоне отмены ОК. И мне непонятно вот что: почему не все и так медленно? почему между выпадением волоса и ростом нового выдерживается такая пауза? Это и есть та самая "несинхронность роста", которую волосы соблюдают? Где-то они у меня растут, где-то редеют...Чем дальше, тем непонятнее. (Поредели по всей поверхности головы совершенно одинаково, выпадать стали резко, новые растут крепкими. На АГА это непохоже).
|
Выпадение после отмены КОК я бы назвала временным , а не диффузным ..
Диффузное выпадение подразумевает еще какой либо компонент . Вы были у меня на приеме , я Вам такой диагноз ставила ?
Несинхронность роста - это другое , подразумевает нахождение всей массы волос в разных фазах роста ( анаген , катаген, телоген ) , что влечет за собой несинхронность их смены и как следствие - достаточно постоянное количество волос на голове. Т.е волосы сменяются несинхронно , не все сразу ...
С применение Регейна вопрос неоднозначный . При " чистой " картине выпадения волос на фоне отмены КОК его назначать не стоит , в связи с некими особенностями действия активаторов калиевых каналов ( основного компонента Регейна ) . Однако , если стоит диагноз диффузного выпадения , можно рассмотреть целесообразность его приема .
У Вас есть данные фототрихограммы ?
Цитировать ·
|
02.09.2010, 01:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Bursik
Здравствуйте, Татьяна! Смогла только частично прочитать топ и решила обратиться к Вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, какие мне необходимо предпринять шаги: анализы, обследования?? У меня уже около 8 месяцев очень сильно выпадают волосы. Особенно ощутимо после мытья, когда я их мокрыми причесываю, чтобы затем сушить феном. Лезут буквально прядями. Плюс недавно появилась перхоть и голова периодически начинает чесаться. Предполагаемые причины выпадения: постоянные стрессы на фоне развода и окончания университета, плохое питание (сильно похудела...при росте 176 вес 53 кг), родила ребенка 1.11.2008, ГВ до 7 мес со строгой диетой, связанной с аллергией у ребенка; нарушение цикла - причину пока не выяснили. Беременность была тяжелая с постоянной угрозой выкидыша на фоне гипертонуса, с 6 недель и почти до 32 недель бер-ти пила утрожестан.
Наблюдаюсь у гинеколога. Сдавала анализы пока только такие:
Дата сдачи 26.05.10
Общий анализ крови (26 показателей)
Лейкоциты (WBC) 5.79 10^9/л 3.98 - 10.4
Эритроциты (RBC) 4.96 10^12/л 3.8 - 5.1
Гемоглобин (HGB) 144 г/л 117 - 155
Гематокрит (HTC) 43.8 % 35 - 45
Средний объем эритроцита (MCV) 88.3 fL 81 - 100
Распред. эритроц. по объему - коэфф. вариации (RDW-SD)42.6 fL 36.4 - 46.3
Распр. эрит. по объему - станд. отклонение (RDW-CV)13.3 % 11.7 - 14.5
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 29.0 пг 27 - 34
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 329 г/л 320 - 360
Тромбоциты (PLT) 235 10^9/л 180 - 320
Средний объем тромбоцита (MPV) 11.20 fL 9.4 - 12.4
Ширина рапред. тромбоцитов по объему (PDW) 13.8 fL 10 - 20
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 33.5 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) 3.13 10^9/л 1.56 - 6.13
Лимфоциты (LY) 2.11 10^9/л 1.18 - 3.74
Моноциты (MO) 0.43 10^9/л 0.24 - 0.56
Эозинофилы (EO) 0.09 10^9/л 0.04 - 0.36
Базофилы (BA) 0.03 10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 54 % 34 - 71.1
Нейтрофилы: палочкоядерные 1 % 1 - 6
Нейтрофилы: сегментоядерные 53 % 47 - 72
Лимфоциты, % (LY%) 36 % 19 - 37
Моноциты, % (MO%) 8 % 4.7 - 12.5
Эозинофилы, % (EO%) 2 % 0.7 - 5.8
Базофилы, % (BA%) 0 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания 4 мм/ч 2 - 15
На гормоны
Дата сдачи 26.05.10
Фаза цикла: Менструальная
Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
Концентрация 5.93 мМЕ/мл 1.9 - 12.5
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
Концентрация 5.61 мМЕ/мл 2.5 - 10.2
Пролактин
Концентрация 220.82 мкМЕ/мл 59.0 - 619.0
Эстрадиол
Концентрация 112.93 пг/мл 18.9 - 246.7
Тестостерон
Концентрация <0.69 нмоль/л 0.1 - 4.13
Дата сдачи 12.06.10
Фаза цикла: Лютеиновая
Прогестерон
Концентрация 71.61 нмоль/л 10.97 - 89.13
Тиреотропный гормон (ТТГ)
Концентрация 1.38 мкМЕ/мл 0.35 - 4.0
Тироксин (Т4) свободный
Концентрация 1.04 нг/дл 0.89 - 1.76
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО)
Концентрация <10.00 МЕ/мл 0 - 35
Антитела к тиреоглобулину
Концентрация <20.00 МЕ/мл 0 - 40
|
Срок выпадения у Вас небольшой , возможно , череда реактивных выпадений ( временных ) , но так как следуют они одно за другим , то создают картину неприкращающегося волосопада .
Перечисленные причины ( почти все ) подходят как запускающие проблему, в их последовательности лучше разбираться на месте .
посетите грамотного трихолога , постарайтесь выполнить фототрихограмму , с ее результатами разрешать ситуацию будет легче.
Цитировать ·
|
02.09.2010, 02:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Григория
Девочки, привет)) параллельно читаю топик, но хочу задать вопрос Татьяне (трихологу). Волосы выпадают уже год. После вторых родов, когда ребенку было примерно полгода (т.е. с июня прошлого года). Беременность была сложная, 8 месяцев лежала на сохранении, держалась на прогестероне (большая дозировка). В октябре обратилась к трихологу, смотрели волосы под микроскопом, делали УЗИ, сдала анализы(все в порядке). Врач обратил внимание на поредение волос в лобно-височной зоне(хотя волосы выпадают по всей голове) и слабые корешки на исследованныз волосах + много фолликулов не работает, из некоторых растут тонкие, отличные по структуре волоски. Назначил Ярину на полгода, ампулы от выпадения и фенибут для снятия стресса. все проделано. Ярину уже не пью. Волосы продолжают выпадать. Сейчас пользуюсь шампунем Alfaparf от выпадения, Adenogen от Шисейдо, пью витамины Берокка. Понимаю, что выпадение возможно от отмены Ярины. Но как выбраться из замкнутого круга? что будет, если убрать Adenogen? снова реакция от отмены? что бы Вы посоветовали в моей ситуации? Что Вы думаете о препарате Биотин и о тонике Кора для роста волос, который, якобы, дает 100% результат? Пожалуйста, помогите!
|
Послеродовое выпадение ( именно выпадение ) может рассматриваться в сроках до 8 мес . ( некоторые врачи допускают до года ) . Если проблема затягивается , то нужно искать другие объяснения .. У Вас картина действительно смазана , возможно . само послеродовое выпадение и прекратилось , но сейчас идет реакция на отмену Ярины.
Мои советы :
1) выполнить фототрихограмму
2) Adenogen убрать , сильной рекции отмены быть не должно
3) Биотин помогает , когда его не хватает , так как восполняет сам себя
4) 100% гарантий не дает даже страховая компания
Смысл вот в чем , нужно предоставить волосы самим себе ( убрать все препараты ) и посмотреть на их поведение . Только так можно понять нужна ли им поддержка или они и сами прекрасно справляются
Цитировать ·
|
02.09.2010, 02:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чери
Татьяна, подскажите, пожалуйста!
Есть проблема выпадения волос, стоит ли при следующих результатах анализов принимать препараты железа, и если "да", то какие?
Гемоглобин 124 (норма 110-165)
Железо 16,5 (10,7-32,2)
ОЖСС 57,31 (38,5-85,9)
Трансферрин 2,7 (2-3,6)
Ферритин 49,8 (10-120)
Заранее спасибо за помощь 
|
Для более аргументированного ответа мне нужен Ваш полный клинический анализ крови с СОЭ.
Если брать только приведенные результаты , то я сомневаюсь , что проблема выпадения связана с железом , для создания " самого хорошего ферритина " для волос можно пропить сорбифер дурулес по 1 таб в день , вместе с 200-300 мг аскорбиновой кислоты , однако , чудесного излечения не ждите ... С чем то другим связана Ваша неприятность
Цитировать ·
|
02.09.2010, 02:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Витали
Татьяна, добрый день!
Уже прошло два месяца. Ситуация в общем не изменилась. Может быть неделю-две назад волосы стали вылезать чуточку поменьше. Но в целом все так же плохо. 
Напишите, пожалуйста, можно в личку, как мне к Вам обратиться.
Спасибо!
|
И в итоге ,сколько Вас беспокоит проблема выпадения ?
Улучшения в последние недели это хорошо ....
Цитировать ·
|