Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 257 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2011, 13:38
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
Juliya_21
Мега-элита

Всем добрый день!
Девочки, помогите плиз. Помню, находила тут интересную ссылку на сайт, откуда можно было распечатать игры(бродилки и не только). Точно помню, там была игра с осьминожками.
Потерела её. Может есть у кого.
Juliya_21 is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 14:02
ответ для Juliya_21 , на сообщение « Всем добрый день! Девочки, помогите... »
Ксаня
Мега-элита

Адрес: Приморский район (между Черной речкой и Пионерской)

Цитата:
Сообщение от Juliya_21 Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Девочки, помогите плиз. Помню, находила тут интересную ссылку на сайт, откуда можно было распечатать игры(бродилки и не только). Точно помню, там была игра с осьминожками.
Потерела её. Может есть у кого.
http://www.printplay.ru/
Старый 09.07.2011, 01:10
ответ для Ксаня , на сообщение « http://www.printplay.ru/ »
Juliya_21
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ксаня Посмотреть сообщение
Juliya_21 is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2011, 03:49
Gresli
Участник

не пишу, а просто Вас читаю)))

kislarus,
1 идея ооочень интересная, тк занятий вокруг много, а вот общение полноценное никак не получается дите устроить.
2 мне кажется подойдёт любое помещение где будет достаточно места для игр, например если 1 комн квартира, мин мебели и небольшая группа, но вообще то лучше что нить попросторнее общими силами сообразить)
3 мы в купчино, готовы ездить в ближайшие районы, но не на другой конец города
4 возможность сёстрам- братьям быть в одной группе, но лучше всего методом проб определить какие детки играют хорошо и исходя из этого составлять группы. Присутствие психолога мне кажется лишним, идея ведь собрать детей для общения между собой, что же получится, если за спиной будет стоять взрослый готовый вмешаться? у детей свои, особые отношения. А для разрешения конфликтных ситуаций и тп рядом будут мамы. (мамы рядом будут, я правильно понимаю?)
а вот педагог, который будет знакомить детей с играми, может и быть) но это тоже могут быть мамы.
ещё понадобиться инвентарь (какие то игрушки, для деток постарше игры)
хорошо бы гулять с детьми на улице(подвижные, активные игры)

5 лучше всего мастер классы, ну это уж что удасться, может также кто то из мам сможет организовать.
было бы интересно полепить из глины, порисовать... ну в общем дпи)

6 готовы ежемесячно вносить взнос до 1000

вообще мне кажется что идея такого клуба именно для ОБЩЕНИЯ детей должна по максимуму держаться на инициативе родителей)
Gresli is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2011, 03:51
Gresli
Участник

а, кстати, хорошо бы устраивать иногда выезды
Старый 09.07.2011, 16:12
Ara241a
Небожитель

я прочитала про центр
нам нравится....но блин у моей старшей график - убицца, и теперь она обнылась по шахматам всета ки
и у мелкой теперь будут тренировки 3 раза в неделю и басик и надеюсь испанский
и я буду работать
и убицца

а ваще привет из Севастополя
мы отрубили месяц в спортивном лагере на Азовском, теперь нирванируем в Севастополе
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2011, 16:16
Ara241a
Небожитель

а еще ...
за месяц я добилась чтобы ребенок начал писать короткие диктанты. я рада, она пишет на 99% грамотно ))))))))))
Теперь будем изложения юзать
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2011, 18:47
ArenquE
Мега-элита

монстры!-)) но отдых - лучшее лекарство от города!

Gresli, ваше мнение, на мой взгляд, со многими совпадает-)
а почему читаете и не пишете?
ArenquE is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2011, 23:40
ответ для ArenquE , на сообщение « монстры!-)) но отдых - лучшее лекарство... »
Gresli
Участник

да как то я в целом читатель)))

у меня две девушки 2 и 4 года, в садик не ходим и не пойдём)
Старый 10.07.2011, 13:03
ответ для Gresli , на сообщение « не пишу, а просто Вас читаю))) ... »
kislarus
Частый гость

Gresli, спасибо за развернутый отзыв .

Помещение попросторней общими усилиями было бы, конечно, неплохо, но это очень сложно организовать (сегодня кто-то хочет - завтра не хочет и тп). Должен быть кто-то, кто будет снимать помещение, даже если народу будет в какой-то период мало.

Мы получили планы из Ткачей. Там минимальное помещение - 3 на 7,5 метров, следующее по площади - уже 6 на 7,5 (из-за расположения окон). Такое большое нам не потянуть. А вот 22 метра - без напряга. Там просто огромное окно - почти от стены до стены (вид на Ашан и ул. Боровую). Комната получается вытянутой, но можно поставить прозрачный (без задней стенки) стеллаж (игрушки складывать), разделив помещение на игровую (15 м) и прихожую-диванную . Минимум мебели (лучше складную), зеркало на стену - пространство можно сделать визуально просторней. Стены там будут светлые, потолок 3,5 м.

В Ткачах наверняка будут и еще детские площадки (нам так сказали). Так что где потусоваться-поиграть-побеситься наверняка место найдется.

В небольшом помещении лучше тогда организовывать созидательное общение (совместное творчество - желательно родители с детьми вместе . Например, у меня давно была идея - разрисовать с дитем целый диван . Мы так подушки разрисовывали икеевские - клеили крест-накрест лейкопластырь, рисовали сверху, потом его снимали - получался упорядоченный хаос (вот здесь есть фотки http://parentsideas.com/2010/11/mama...e-tvorchestvo/). Иеевский диван с белым чехлом идеально подходит для того же самого и толпы ребятишек . В общем, что-то нестандартное хочется делать. Города из картона целые и тп. Вот как в теме про немецкие садики Люба писала - что-то делаем месяц, потом убираем и начинаем новую тему.

Кроме того, в Ткачах еще есть эвент-пространство, там можно арендовать кусок 1-2 раза в неделю (для тех же курсов, погружений на весь день и пр). Можно купить быстровозводимый павильон + ковер на пол - чтобы было уютнее детям. Т.е. очень гибкие возможности для расширения - по необходимости.

Квартира в центре (в нормальном состоянии) - за 15-18 т.р. не реально, по-моему, да и соседи, и атмсфера, и пр.и пр. В Ткачах мне еще нравится то, что все новое, вентиляция-кондиционирование, охрана, ну и сообщество тоже - хотелось бы детей знакомить с интересными людьми, там для этого будут все возможности.
kislarus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение