|
|
01.06.2010, 11:48
|
|
Элита
|
Какие у всех клумбы красивые, аккуратные! Всем 5+ по растениеводству! 
Мне 5 можно только за выращивание сорняков поставить  , прут со страшной силой.
Перепланировка - это вообще больная тема. нет у меня пространственного воображения, не представить, что получится И цветущие пересаживать особо не получится, скоро на дачу умотаем. Вот и растет " а ля деревенский палисадник".
А еще у нас вылезли каштаны - штук 10. Прямо в клумбе. Это детка моя осенью сажала. Когда их лучше пересаживать? Сейчас или на следующий год?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бадя
Не подскажите сколько стоят? 
|
Каждый по 99 руб.
Вроде еще по карте скидку на них тоже дают.
Выбрать есть из чего.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karasusha
Какие у всех клумбы красивые, аккуратные! Всем 5+ по растениеводству! 
Мне 5 можно только за выращивание сорняков поставить  , прут со страшной силой.
Перепланировка - это вообще больная тема. нет у меня пространственного воображения, не представить, что получится И цветущие пересаживать особо не получится, скоро на дачу умотаем. Вот и растет " а ля деревенский палисадник".
А еще у нас вылезли каштаны - штук 10. Прямо в клумбе. Это детка моя осенью сажала. Когда их лучше пересаживать? Сейчас или на следующий год?
|
У меня тоже выросли и тоже размышляю, что с ними делать. Ранней весной руки не дошли , может сейчас еще не поздно?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
Я в одном дворе видела очень красивые клумбы из одних папаротников. Просто в определённом порядке высажены папаротники из леса. То по кругу, то в рядок. И вышло очень симпатишно. Тем более дом стоит таким образом,что с той стороны солнца не бывает НИКОГДА!!! Там всегда темно. И кроме тех папаротников ничего не растёт, ещё они пытаются посадить примулы и всё.
|
А я вчера вдоль нашего строящегося Богатырского видела заросли хвоща полевого! Какая красота! Пожалела, что фотоаппарата с собой не было. Очень красивая природная клумба! Правда, я подумала, что будет, когда хвощ не будет таким молоденьким и свеженьким... будет ли он таким же декоративным..
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 12:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
А я вчера вдоль нашего строящегося Богатырского видела заросли хвоща полевого! Какая красота! Пожалела, что фотоаппарата с собой не было. Очень красивая природная клумба! Правда, я подумала, что будет, когда хвощ не будет таким молоденьким и свеженьким... будет ли он таким же декоративным..
|
Вы что - это точно не вариант для клумб
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 13:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
|
На Сахалине прошлым летом я видела обалденну природную клумбу. Это было большое цветочное поле, на котором перемешаны всевозможные цветы: тигровые лилии, васильки, дикие ромашки, ирисы, клевер и много других, названия которых я даже не знаю. Это такой был восторг
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 13:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mishasasha
Стройте альпинарий, а в углубления для цветочков земельки. Это я все о своем, мечтаю альпийскую горку, но не камней столько, не земли, да и времени нет этим заниматься, мечтаю только.
|
для того что бы из кучи получился альпинарий, мне ее надо "просто" передвинуть в сторону метра на 3-4  сейчас она загораживает вид на клумбу и откровенно его портит 
Думаю надо отловить дворника, взять у него грабли (не веерные) и лопатой и граблями растащить эту кучу по краю газона. Работа адская (пробовала когда на озеленении работала) и неблагодарная (машины паркуются к поребрику и люди из них на газон выходят, так что все равно вытопчут) Но куда еще девать эту кучу цемента...она даже цвета соответствующего - серого
|
01.06.2010, 13:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
На Сахалине прошлым летом я видела обалденну природную клумбу. Это было большое цветочное поле, на котором перемешаны всевозможные цветы: тигровые лилии, васильки, дикие ромашки, ирисы, клевер и много других, названия которых я даже не знаю. Это такой был восторг 
|
меня в восторг приводят поля люпинов цветущих. В этом году планирую поехать в гости к подружке, накопать там по обочине разных (у них и розовые и белые и сиреневые просто так растут) и сделать отдельную клумбу не на краю, а в глубине газона - люпины высоке, их хорошо видно будет а в остальное время зеленая масса тоже будет хорошо смотреться, а главное они разрастаются быстро и надежно !
|
01.06.2010, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kateonok
а главное они разрастаются быстро и надежно !
|
С люпинами нужно быть осторожней, они могут так разрастись, что потом замучаешься выдергивать.
|
|
Цитировать ·
|