| |
|
02.01.2011, 18:16
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте!!Пожалуйста предложите кто нибудь юниорский мячик и обручь!!!!Наш рост 110 см!!!Тренера сказали за каникулы купить!!!Может кто нибудь хочет избавиться!!!Пишите в личку!Спасибо огромное заранее!!!!
02.01.2011, 19:43
|
|
|
Активный участник
|
А нет ни у кого проверенного комплекса упражнений художественной гимнастики, может ссылки с картинками или видеоуроки? Самый начальный уровень, было буквально несколько занятий пока, пришли в готовую группу - отстаем от остальных, за каникулы хотелось бы подтянуть уровень.
Что-то вроде примеров упражнений для тренировок дома: шпагат, рыбка, прыжки..
|
|
|
02.01.2011, 20:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mei
А нет ни у кого проверенного комплекса упражнений художественной гимнастики, может ссылки с картинками или видеоуроки? Самый начальный уровень, было буквально несколько занятий пока, пришли в готовую группу - отстаем от остальных, за каникулы хотелось бы подтянуть уровень.
Что-то вроде примеров упражнений для тренировок дома: шпагат, рыбка, прыжки..
|
Вот, в 3 посте есть ссылки, специально! для новичков
http://forum.littleone.ru/showpost.p...15&postcount=3
02.01.2011, 20:23
|
|
|
Активный участник
|
спасибо, я в общем это видела - мне просто показалось мало )
Там где без картинок мне не понятно ничего ) А с картинками очень мало упражнений..
ну начнем пока с этого )
|
|
|
03.01.2011, 03:57
|
|
|
ночное привидение
|
Цитата:
Сообщение от Аделаида Петровна
Чем опасны двойные прыжки в 6 лет?
|
Для начала я писала о 3-4-5-летках....
Второе, я не писала о вреде самих двойных прыжков, а лишь о том, когда тренер 4-5-летней девчушке дает задание по 200 прыжков прыгать. Ты лучше дай задание 10 раз спрыгнуть с тумбы гимнастической или со скамейки и все быстрее научится девочка прыгать. А 200 прыжков подряд, даже одинарных, убьют суставы девочкам...
В суставной сумке хрящички еще мягкие в этом возрасте и истираются при излишней нагрузке на счет "Раз"... Можно допрыгаться до вытекания жидкости из сумки и тогда как человечку жить? На костылях? Но думать об этом будет уже мама ....
Люда, ты же наверняка про эти истории слышала...
Я это к чему? Фанатизм в любых его проявлениях плох. Все должно быть в меру.
|
03.01.2011, 03:59
|
|
|
ночное привидение
|
Цитата:
Сообщение от лапусичка
Здравствуйте!!Пожалуйста предложите кто нибудь юниорский мячик и обручь!!!!Наш рост 110 см!!!Тренера сказали за каникулы купить!!!Может кто нибудь хочет избавиться!!!Пишите в личку!Спасибо огромное заранее!!!! 
|
Измерьте пожалуйста расстояние от пола до пупка Вашей дочери. Может быть наш обруч Вам подойдет. Мяч еще в ходу пока.
|
03.01.2011, 14:26
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте,девочки)У меня такой вопрос,мы еще маленькие,но в гимнастику хочется в будущем.Интересует,в каком возрасте стоит начинать,нужно ли как-то подготавливать ребенка до этого,так же интересует финансовая сторона вопроса,стоит ли уже сейчас "откладывать" на сие удовольствие.Очень ли детям тяжело?Летние спортивные лагеря-это обязательно,на какое время,с какого возраста.
И еще интересуют отзывы про ДФСО «Локомотив»СПБ ГУРП на улице Ивана Черных ул., д. 4.
Он нам ближе всего.
Заранее всем большое спасибо!
|
|
|
03.01.2011, 15:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаВея
Ты лучше дай задание 10 раз спрыгнуть с тумбы гимнастической или со скамейки и все быстрее научится девочка прыгать. А 200 прыжков подряд, даже одинарных, убьют суставы девочкам...
|
Согласно данных ортопеда-именно такие спрыгивания убивают суставы быстрее. Вверх-вниз-это симметричная динамическая нагрузка. Насчет 200 раз-это действительно перегиб.
Я малую (сейчас ей 2,2г.) научила пока прыгать через движущуюся скакалку (мы со старшей на расстоянии 5 см от пола натягиваем руками и двигаем) или через палку в движении, что одно и то же. Сама пытается, но конечно еще рано очень. Хотя процесс ей нравится. Уверена, что к лету принцип поймет, т.к. уже заносит скакалку над головой с замахом и пытается скакануть. Смешно и неуклюже, но прикольно. Но это она сама как игру еще до 2 лет для себя выбрала-просто прыгала через все подряд (прыжки начались с пружинного матраца и дачного батута).
Цитата:
Сообщение от Милашка Ольга
Здравствуйте,девочки)У меня такой вопрос,мы еще маленькие,но в гимнастику хочется в будущем.Интересует,в каком возрасте стоит начинать,нужно ли как-то подготавливать ребенка до этого
|
Вообще специалисты особо не рекомендуют подготавливать.
Я бы посоветовала научить ребенка дисциплине и умению слушать тренера (обычно на физ. развивашках, в клубах, где есть организованные группы этому можно научиться). Будет дисциплина, будет и результат.
|
|
|
03.01.2011, 16:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от baggi078
Согласно данных ортопеда-именно такие спрыгивания убивают суставы быстрее. Вверх-вниз-это симметричная динамическая нагрузка. Насчет 200 раз-это действительно перегиб.
Я малую (сейчас ей 2,2г.) научила пока прыгать через движущуюся скакалку (мы со старшей на расстоянии 5 см от пола натягиваем руками и двигаем) или через палку в движении, что одно и то же. Сама пытается, но конечно еще рано очень. Хотя процесс ей нравится. Уверена, что к лету принцип поймет, т.к. уже заносит скакалку над головой с замахом и пытается скакануть. Смешно и неуклюже, но прикольно. Но это она сама как игру еще до 2 лет для себя выбрала-просто прыгала через все подряд (прыжки начались с пружинного матраца и дачного батута).
|
У нас мелкой тоже 2,2 сейчас, пора учить прыгать через скакалку
Хотя прыгает он в принципе уже давно. И кувыркается
|
|
03.01.2011, 16:13
|
|
|
....Ягодка опять...
|
Цитата:
Сообщение от мамаВея
девчушке
Люда, ты же наверняка про эти истории слышала...
Я это к чему? Фанатизм в любых его проявлениях плох. Все должно быть в меру.
|
Да я не врубилась причем двойные и откуда они взялись)))
Просто я пропустила твой пост
|