Художественная Гимнастика [***2010/2011***] - Страница 258 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2011, 18:16   #2571
лапусичка
Участник

Здравствуйте!!Пожалуйста предложите кто нибудь юниорский мячик и обручь!!!!Наш рост 110 см!!!Тренера сказали за каникулы купить!!!Может кто нибудь хочет избавиться!!!Пишите в личку!Спасибо огромное заранее!!!!
Старый 02.01.2011, 19:43
ответ для *liliya , на сообщение « Художественная Гимнастика ... »
mei
Активный участник

А нет ни у кого проверенного комплекса упражнений художественной гимнастики, может ссылки с картинками или видеоуроки? Самый начальный уровень, было буквально несколько занятий пока, пришли в готовую группу - отстаем от остальных, за каникулы хотелось бы подтянуть уровень.
Что-то вроде примеров упражнений для тренировок дома: шпагат, рыбка, прыжки..
mei is offline  
Старый 02.01.2011, 20:01
ответ для mei , на сообщение « А нет ни у кого проверенного комплекса... »
olga1611
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mei Посмотреть сообщение
А нет ни у кого проверенного комплекса упражнений художественной гимнастики, может ссылки с картинками или видеоуроки? Самый начальный уровень, было буквально несколько занятий пока, пришли в готовую группу - отстаем от остальных, за каникулы хотелось бы подтянуть уровень.
Что-то вроде примеров упражнений для тренировок дома: шпагат, рыбка, прыжки..
Вот, в 3 посте есть ссылки, специально! для новичков
http://forum.littleone.ru/showpost.p...15&postcount=3
Старый 02.01.2011, 20:23
mei
Активный участник

спасибо, я в общем это видела - мне просто показалось мало )
Там где без картинок мне не понятно ничего ) А с картинками очень мало упражнений..
ну начнем пока с этого )
mei is offline  
Старый 03.01.2011, 03:57   #2575
мамаВея
ночное привидение

Цитата:
Сообщение от Аделаида Петровна Посмотреть сообщение
Чем опасны двойные прыжки в 6 лет?
Для начала я писала о 3-4-5-летках....
Второе, я не писала о вреде самих двойных прыжков, а лишь о том, когда тренер 4-5-летней девчушке дает задание по 200 прыжков прыгать. Ты лучше дай задание 10 раз спрыгнуть с тумбы гимнастической или со скамейки и все быстрее научится девочка прыгать. А 200 прыжков подряд, даже одинарных, убьют суставы девочкам...
В суставной сумке хрящички еще мягкие в этом возрасте и истираются при излишней нагрузке на счет "Раз"... Можно допрыгаться до вытекания жидкости из сумки и тогда как человечку жить? На костылях? Но думать об этом будет уже мама ....
Люда, ты же наверняка про эти истории слышала...
Я это к чему? Фанатизм в любых его проявлениях плох. Все должно быть в меру.
Старый 03.01.2011, 03:59   #2576
мамаВея
ночное привидение

Цитата:
Сообщение от лапусичка Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!Пожалуйста предложите кто нибудь юниорский мячик и обручь!!!!Наш рост 110 см!!!Тренера сказали за каникулы купить!!!Может кто нибудь хочет избавиться!!!Пишите в личку!Спасибо огромное заранее!!!!
Измерьте пожалуйста расстояние от пола до пупка Вашей дочери. Может быть наш обруч Вам подойдет. Мяч еще в ходу пока.
Старый 03.01.2011, 14:26
Милашка Ольга
Активный участник

Здравствуйте,девочки)У меня такой вопрос,мы еще маленькие,но в гимнастику хочется в будущем.Интересует,в каком возрасте стоит начинать,нужно ли как-то подготавливать ребенка до этого,так же интересует финансовая сторона вопроса,стоит ли уже сейчас "откладывать" на сие удовольствие.Очень ли детям тяжело?Летние спортивные лагеря-это обязательно,на какое время,с какого возраста.
И еще интересуют отзывы про ДФСО «Локомотив»СПБ ГУРП на улице Ивана Черных ул., д. 4.
Он нам ближе всего.
Заранее всем большое спасибо!
Милашка Ольга is offline  
Старый 03.01.2011, 15:25
ответ для мамаВея , на сообщение « Для начала я писала о 3-4-5-летках....... »
baggi078
Элита

Цитата:
Сообщение от мамаВея Посмотреть сообщение
Ты лучше дай задание 10 раз спрыгнуть с тумбы гимнастической или со скамейки и все быстрее научится девочка прыгать. А 200 прыжков подряд, даже одинарных, убьют суставы девочкам...
Согласно данных ортопеда-именно такие спрыгивания убивают суставы быстрее. Вверх-вниз-это симметричная динамическая нагрузка. Насчет 200 раз-это действительно перегиб.
Я малую (сейчас ей 2,2г.) научила пока прыгать через движущуюся скакалку (мы со старшей на расстоянии 5 см от пола натягиваем руками и двигаем) или через палку в движении, что одно и то же. Сама пытается, но конечно еще рано очень. Хотя процесс ей нравится. Уверена, что к лету принцип поймет, т.к. уже заносит скакалку над головой с замахом и пытается скакануть. Смешно и неуклюже, но прикольно. Но это она сама как игру еще до 2 лет для себя выбрала-просто прыгала через все подряд (прыжки начались с пружинного матраца и дачного батута).
Цитата:
Сообщение от Милашка Ольга Посмотреть сообщение
Здравствуйте,девочки)У меня такой вопрос,мы еще маленькие,но в гимнастику хочется в будущем.Интересует,в каком возрасте стоит начинать,нужно ли как-то подготавливать ребенка до этого
Вообще специалисты особо не рекомендуют подготавливать.
Я бы посоветовала научить ребенка дисциплине и умению слушать тренера (обычно на физ. развивашках, в клубах, где есть организованные группы этому можно научиться). Будет дисциплина, будет и результат.
baggi078 is offline  
Старый 03.01.2011, 16:03   #2579
Any_piter
Наш человек

Цитата:
Сообщение от baggi078 Посмотреть сообщение
Согласно данных ортопеда-именно такие спрыгивания убивают суставы быстрее. Вверх-вниз-это симметричная динамическая нагрузка. Насчет 200 раз-это действительно перегиб.
Я малую (сейчас ей 2,2г.) научила пока прыгать через движущуюся скакалку (мы со старшей на расстоянии 5 см от пола натягиваем руками и двигаем) или через палку в движении, что одно и то же. Сама пытается, но конечно еще рано очень. Хотя процесс ей нравится. Уверена, что к лету принцип поймет, т.к. уже заносит скакалку над головой с замахом и пытается скакануть. Смешно и неуклюже, но прикольно. Но это она сама как игру еще до 2 лет для себя выбрала-просто прыгала через все подряд (прыжки начались с пружинного матраца и дачного батута).
У нас мелкой тоже 2,2 сейчас, пора учить прыгать через скакалку
Хотя прыгает он в принципе уже давно. И кувыркается

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline  
Старый 03.01.2011, 16:13
ответ для мамаВея , на сообщение « Для начала я писала о 3-4-5-летках....... »
Lulu666
....Ягодка опять...

Цитата:
Сообщение от мамаВея Посмотреть сообщение
девчушке
Люда, ты же наверняка про эти истории слышала...
Я это к чему? Фанатизм в любых его проявлениях плох. Все должно быть в меру.
Да я не врубилась причем двойные и откуда они взялись)))

Просто я пропустила твой пост

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны............ (с)
Lulu666 is offline  

Закрыто