|
|
14.01.2010, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Я ничего про гитару не знаю... Но неужели совсем никаких пьес ребенок не играет??? Это же скучно! А вы на занятиях сами бываете? как они строятся? Это обычная музыкалка или какой-то кружок?
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 17:40
|
|
Старожил
|
А как он зачет сдавал?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 18:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bonabona
 Добрый день! Оч нужна консультация знающих людей! Сын ходит в музыкальную школу (гитара), занимаемся с сентября, но результата нет ВООБЩЕ. Кроме проведения пальцами по струнам он не научился ничему. Не понимаю, он плохо учится или с преподавателем проблемы? Помогите разобраться!
|
Cтранная какая-то история. Моя дочка в прошлом году была в 1 классе по гитаре. Препод сразу сказала что "внятная музыка" будет только к Новому году. Т.е. на экзамене в декабре она уже играла вальс и польку (вполне красивые вещи), даже на ТВ выступала (случайно).  И она не одна такая. Т.е. у Вас явно что-то не то происходит. Сходите в школу и поговорите с учителем.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 18:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bonabona
 Добрый день! Оч нужна консультация знающих людей! Сын ходит в музыкальную школу (гитара), занимаемся с сентября, но результата нет ВООБЩЕ. Кроме проведения пальцами по струнам он не научился ничему. Не понимаю, он плохо учится или с преподавателем проблемы? Помогите разобраться!
|
Может, Вы что-то путаете? В смысле что примитивные песенки не считаете за игру?
К нам приятель приезжал, он как раз с осени на гитаре учится. Играет "во саду ли, в огороде"..
простые песенки, в общем.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 11:42
|
|
Наш человек
|
У кого-нибудь дети учатся на подготовительном отделении в 37 школе на Испытателей?Отзовитесь,пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:10
|
|
Элита
|
Про 37 школу знаю много, но не потому что ребёнок там учится 
А у кого он?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DonnaFlor
Про 37 школу знаю много, но не потому что ребёнок там учится 
А у кого он?
|
Спасибо за отклик!Ребёнок пока ни у кого,хотела просто сравнить уровень подготовки-программу по сольфеджио в подготовительной группе в 33 и 37 школах.Вы в курсе,что изучают сейчас на сольфеджио в 37 школе в подгруппе?Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:50
|
|
Элита
|
Вы имеете в виду группу "первый подготовительный" / "первый нулевой" или совсем малышей, которые с 3-х лет? Про малышей в деталях не знаю, но могу сегодня спросить. А вот детки, которые лет 5-ти 6-ти идут по учебнику Барабошкиной. Сейчас у них по страничкам ближе к середине. Поют нотами, тактируют, записывают ноты (переписывают) или ритмический рисунок на слух, с комментариями преподавателя естественно. По теории знают: ноты в скрипичном ключе, длительности, мажор/минор, тоника, знаки альтерации и т.д. (могу что-то упустить, если посмотрите в Барабошкиной - увидите). С первого класса они пойдут по учебникам Первозванской, там все так работают. И группы подготовительные подобрались очень хорошие, сильные детки. Почти все чисто интонируют (непоющие запоют через некоторое время, тем более в группах где их окружают поющие), и вообще хорошо соображают.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 15:23
|
|
Элита
|
Ничего себе... Мы в муз.школе им. Бородина, в группе пятилеток, по Барабошкиной задан №5.
Ноты писали только по образцу, одно задание списывали с Барабошкиной. Все остальное вышеперечисленное нам и не снилось. Учат песни и поют хором, как муз. занятие в детском саду. Я расстроилась. Выходит, зря теряем время.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 16:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chaika
Ничего себе... Мы в муз.школе им. Бородина, в группе пятилеток, по Барабошкиной задан №5.
Ноты писали только по образцу, одно задание списывали с Барабошкиной. Все остальное вышеперечисленное нам и не снилось. Учат песни и поют хором, как муз. занятие в детском саду. Я расстроилась. Выходит, зря теряем время.
|
Мы тоже в Бородина, в 1 классе. Видимо, учились на подготовке у той же Елены Владимировны Щербаковой. Очень она мне нравилась, дивный, увлеченный педагог.
А что вы хотите от пятилеток? Какое писание нот? У нас дети стали более-менее внятно писать ноты со 2 четверти 1 класса, когда все пошли в школу . Всю первую четверть нас терзали писанием простыней со скрипичными ключами, нотами, диезами. Сейчас в тетради уже что-то можно понять, т.е. что имел в виду ребенок, рисуя какую-то закорючку.
Если вы пойдете на народное или духовое, то педагог у вас поменяется и мало вам не покажется. (Пианистов и хоровиков, кажется, ведет та же Щербакова)Задают неимоверно. И требуют исполнения. Правда в последнее время стало полегче, кажется родители второго класса ходили к директору и задавать нам стали поменьше. Вместо 6-7 пунктов задания , 3-4. По хорошему, делать это надо в два захода по часу-полтора. Учитывая , что надо заниматься и специальностью, имхо - перебор для тех, кто не делает из муз. школы культа.
Да, еще добавлю. Ходила на открытые уроки, когда нам было по 6 лет, - ничего общего с детским садом. Дети уже достаточно неплохо интонируют. А как они здорово играют оркестром, - ложки, бубны треугольники. Я аж почти прослезилась , - так здорово и трогательно. Так что подождите, все появится.
Цитировать ·
|