|
|
22.09.2011, 16:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
|
я очень уважаю и ценю ваше мнение, но насчет англ. языка оно у меня свое...насколько правильное - покажет время.
однако, кто из вас, кто начал учить англ. в 5-м классе знает его достаточно хорошо?
и я, и Андрей, одинаково напоролись на эти грабли...
вы имеет ввиду зря потраченные деньги? - ну что ж, придется мне проверить так ли это, папа Андрей готов потратить их в трубу  если так получится
хотя, конечно, раньше, чем решатся лого.проблемы, я не рассчитываю начать занятия
|
|
|
22.09.2011, 16:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lesoleil
я очень уважаю и ценю ваше мнение, но насчет англ. языка оно у меня свое...насколько правильное - покажет время.
|
Юльчик, я только одну ремарку по этому поводу себе позволю и умолкаю. Я вообще не знаю языка, но я его и не учила никогда. Дочка моей подруги в 5ом классе, имея 3 по инглишу, отправилась к отличнейшему репетитору. 2 года занятий 2 раза в неделю и ребенок не только свободно говорит и пишет, но и читает, и смотрит фильмы в оригинале с удовольствием. Собирается сделать ин. яз свой профессией. Сейчас усиленно изучает французский. Его преподают в школе в качестве второго, а у нее просто тяга к языкам проснулась неимоверная.
Это я к тому, что и в 12 не поздно учить язык, этот навык можно приобрести позже в отличие от постановки звуков и многих других умений, которые 12 лет уже осваивать или весьма сложно или просто невозможно. Засим умолкаю.
|
|
|
22.09.2011, 16:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lesoleil
однако, кто из вас, кто начал учить англ. в 5-м классе знает его достаточно хорошо?
и я, и Андрей, одинаково напоролись на эти грабли...
вы имеет ввиду зря потраченные деньги? - ну что ж, придется мне проверить так ли это, папа Андрей готов потратить их в трубу  если так получится
хотя, конечно, раньше, чем решатся лого.проблемы, я не рассчитываю начать занятия
|
Юль, желаю вам успехов! Но можно выскажусь как дипломированный лингвист, кандидат наук и дочь репетитора по англ. и немецкому языкам? Французский начала учить в институте и знаю его достаточно хорошо, так что начало изучения языка большого значения не имеет, важна интенсивность. Изучение иностранного языка до школы будет иметь толк только в случае, если ребенок постоянно будет находиться в языковой среде. Занятия несколько часов в неделю дадут максимум знание наизусть стишков-песенок-нескольких десятков слов... Я с Юлькой не планирую до школы языком заниматься в принципе.... Но это ИМХО, здесь на форуме топиков много по этому поводу и есть много сторонников раннего изучения, в том числе и из числа профессиональных лингвистов и учителей..
22.09.2011, 16:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Юльчик, я только одну ремарку по этому поводу себе позволю и умолкаю. Я вообще не знаю языка, но я его и не учила никогда. Дочка моей подруги в 5ом классе, имея 3 по инглишу, отправилась к отличнейшему репетитору. 2 года занятий 2 раза в неделю и ребенок не только свободно говорит и пишет, но и читает, и смотрит фильмы в оригинале с удовольствием. Собирается сделать ин. яз свой профессией. Сейчас усиленно изучает французский. Его преподают в школе в качестве второго, а у нее просто тяга к языкам проснулась неимоверная.
Это я к тому, что и в 12 не поздно учить язык, этот навык можно приобрести позже в отличие от постановки звуков и многих других умений, которые 12 лет уже осваивать или весьма сложно или просто невозможно. Засим умолкаю.
|
не надо умолкать 
я не говорю что язык нельзя учить сейчас, я сейчас этим и занимаюсь
дело в другом...дело в том, что англ. сейчас - это возможности, и чем раньше ты его будешь знать тем лучше. точнее даже не так, чем с более раннего возраста его знаешь, тем легче его сапортить и им владеть...
а никто постановку звуков не меняет на английский, об этом вроде и речь не шла...
какие навыки в 4 года ты считаешь не приобретаются в 12? просто интересно...
|
|
|
22.09.2011, 16:49
|
|
Небожитель
|
всем привет, спасибо всем за переживания и кулачки    , думала сегодня всё таки нас отпустит нефролог, нет, сказала ещё раз пересдать мочу, если будет хорошая, то надо будет сделать рентген, если там всё в порядке, то расслабиться, нарягаюсь я уже...говорили, что всё вроде в норме...надеюсь просто перестраховка...
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
Максима телефоном, не сменив сим-карту кто-то пользуется.
Все звонки входящие я переадресовала на свой номер.
Посмотрела детализацию, там исходящих за сентябрь на тысячу....
уже минус на счету.
позвонила в мтс, сказали могу заблокировать и переоформить на себя. перевыпустить симку.
Все телефоны у нас на Максима оформлены.
Также можно установить место нахождения телефона, но там точности местонахождения не будет. Только район...
Можно обратиться в полицию с заявлением.
что за люди....
|
ну как так можно...блокируй конечно, а искать, найти можно конечно, а что дальше, больше времени будет потрачено, пока заявление напишешь, пока найдут, может правда отправить смс с просьбой вернуть телефон...
Цитата:
Сообщение от Anyuta_
Слава Богу, нам вроде тоже логопед не нужен...
я пополакаться 
Девочки, как ваши детки начали в садик ходить? у нас на 5 день - уже температура поднялась, вроде вылечились, эту всю неделю с заложенным носом, а сегодня с утра ещё и кашель появился....
я уже не могу - все лето - ни одной соплинки, как только начался садик - возьмите пожалуйста    
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Anyuta_
|
НАСТОЯЩАЯ УМНИЦА!!!  
|
|
|
22.09.2011, 16:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Крымина
Юль, желаю вам успехов! Но можно выскажусь как дипломированный лингвист, кандидат наук и дочь репетитора по англ. и немецкому языкам? Французский начала учить в институте и знаю его достаточно хорошо, так что начало изучения языка большого значения не имеет, важна интенсивность. Изучение иностранного языка до школы будет иметь толк только в случае, если ребенок постоянно будет находиться в языковой среде. Занятия несколько часов в неделю дадут максимум знание наизусть стишков-песенок-нескольких десятков слов... Я с Юлькой не планирую до школы языком заниматься в принципе.... Но это ИМХО, здесь на форуме топиков много по этому поводу и есть много сторонников раннего изучения, в том числе и из числа профессиональных лингвистов и учителей..
|
ну хорошо, считайте это моей большой родительской блажью...
я училась в техническом вузе и в математическом классе, никогда там не придавали значение языку...никогда нормально не учили...родители за моих репетиторов-курсы платить не могли...хотя я в меру сил им интересовалась, потому щаз он есть в моей жизни...хоть какой-то...
я математик, но мне по работе ВСЕГДА нужен английский, ПОСТОЯННО!
да, я пишу, я понимаю, я учусь, но мне ужасно не хватает свободной речи и мне трудно, реально трудно...
кто-то хочет чтобы ребенок играл на гитаре и пел, кто-то чтобы танцевал, а я хочу чтобы знал язык...как то так...
насчет среды, мы готовы создавать ей среду, у нас иностранцы знакомые имеются, ездить отдыхать будем в англоговорящие страны...вобщем как то поддерживать знания...
я пока не знаю что из этого получится, возможно после полугода-года пустых занятий я и пересмотрю свое мнение, но ведь попытка не пытка?
|
|
|
22.09.2011, 17:01
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych

я прошлым летом штуку за полчаса платили, и то мне говорили, что дешево
и вообще я убеждена, что логопед нужен всем детям (ну кроме Левы, может быть) - словарный запас, умение выражать свои мысли - это только у немногих само появляется, с остальными- чем больше занимаются, тем лучше 
в любом случае, это более оправданное вложение денег, чем английский в 4 года (простите, не сдержалась)
|
Леве тоже надо 
эт я выпендриваюсь ))))
и заниматься и читать ))))
мысли выражает он не очень, как и я ))))
|
|
22.09.2011, 17:05
|
|
Старожил
|
Моя звезда явно к иностранному не готова... У нее иностранный язык четко ассоциируется с моими рабочими разговорами по телефону, когда я прошу ее помолчать/не играть на бубне/барабане/дудке, потому что мне ни фига не слышно...  Поэтому когда она слышит, что я говорю по-французски, она сразу губы надувает и лицо делает недовольное
22.09.2011, 17:07
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от lesoleil
Наргиза, могут-могут они все определить, не только район
Если напишешь в милицию они координаты вычислить могу, другое дело, что в доме например как ты будешь искать этот телефон. Но с точностью до перекрестка найти точно можно!  Только зачем тебе это? Заблокируй просто симкарту...
номер паспорта без пробелом, срок ОКОНЧАНИЯ паспорта, фамилия и имя как в паспорте, номер домашнего телефон, е-мейл
утречко!
Я с утра уже побывала в БТИ Всеволожского района.
|
забила конечно....
заблокировала и уже получила дубликат сим-карты.
Написала смс на номер Максима, что рада, что кто-то нашел телефон. и буду признательна, если вернут за вознаграждение.
в ответ тишина.
звоню - не берет трубку.
Часа через два звонок.
Я получил ваше сообщение, но хотел сказать, что нашел сим-карту ))))) без телефона )))))
Возле морга.
Я вам верну ее и так, без вознаграждения )))))
Хотелось спросить, чего ж ты видя, что счет пополняется в наглую дальше трендишь, да еще и в минус 1000 р. ушел.
Говорит, я все ждал, когда ктонить позвонит и я хотел отдать.
Но никто вообще не звонил. (конечно, я ж переадресацию сделала на свой номер)
В общем, все очевидно, санитар сам и украл. и я с ним и разговаривала.
Так отвратительно мне все это...
уроды.
я ж звонила на телефон до 15 часов никто не брал трубку.
Потом нашли и отключили.
Сказала до свидания и заблокировала симку.
|
|
22.09.2011, 17:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Крымина
Моя звезда явно к иностранному не готова... У нее иностранный язык четко ассоциируется с моими рабочими разговорами по телефону, когда я прошу ее помолчать/не играть на бубне/барабане/дудке, потому что мне ни фига не слышно...  Поэтому когда она слышит, что я говорю по-французски, она сразу губы надувает и лицо делает недовольное 
|
издержки профессии 
папа с Ленкой читает книжку "английский для малышей" - как то так. ей нравится. она потом вставляет словечки в разговор. книжку несет ему сама...вобщем посмотрим...это наша неконтролируемая потребность, вот хочется и все тут
|
|
|