| |
|
23.03.2010, 14:48
|
|
|
Мега-элита
|
Маш, вот смотри
"Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности
В соответствии со статьей 14 п 3.1 средний дневной заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не может превышать средний дневной заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации на день наступления страхового случая, на 365
В 2010 году это 415 000 / 365, т.е. 1136,99."
т.е. ты можешь претендовать на 100%, то не более 1136,99 за календарный день
или 35246 за месяц
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 14:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mushca
Девочки, Всем спасибо!
Новеньким привет!
Аль, неа. не успела встать, в жк ходила, но там не поставили сказали сдать кучу анализов и тогда приходить вставать на учет. я вот переживаю. Нам сегодня ровно 11 недель, а В жК будут уже считать 11-12, т.е. у меня будет считаться что я встала на учет до 12 недели или как???
И еще, может есть у нас тут умные кадровики, кто подскажет. Прочитала, что больничный оплачивается так 100 % - если трудовой стаж 8 лет, 80 % если от 5 до 8 лет, и 60% - если до 5 лет.
Села счас считать, если считать по месяцам то общий, т.е. суммарный стаж 8 лет и 1 мес. и как мне больничный посчитают. Просто у нас такой бух-р, ооочень плохо она во всем разбирается (мне так порой кажется, что не спросишь она все не знает). И Боюсь как бы не обманули меня =)))))
|
Я вот какую инфу нарыла:
2.3. Расчет оплаты больничных листов исходя из среднего заработка
Если работник фактически проработал в организации более трех месяцев, то размер пособия определяется исходя из среднего заработка.
В этом случае алгоритм расчета расчета оплаты больничных листов следующий:
1) Определяется средний дневной (средний часовой) заработок работника по данным за последние 12 календарных месяцев предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности;
2) Определяется средний заработок работника в период нетрудоспособности за каждый месяц. Для этого рассчитанный средний дневной (средний часовой) заработок умножается на количество дней болезни, подлежащих оплате в каждом расчетном месяце;
3) Полученные суммы умножаются на процент, который зависит от непрерывного стажа работника и вида нетрудоспособности. В соответствии с пунктом 25 Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 года N 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию", размеры пособий по временной нетрудоспособности, кроме случаев трудового увечья и профессионального заболевания, определяются в процентном отношении в зависимости от непрерывного трудового стажа. - в твоем случае должно быть 100%
4) Результат сравнивается с максимальным размером пособия рассчитанным за каждый из месяцев болезни, в дальнейшем расчете участвует меньшая из сравниваемых сумм;
5) Определяется сумма к выплате путем суммирования сумм к выплате за каждый месяц (сумма пособия, за минусом НДФЛ и прочих удержаний).
Наибольшую сложность в приведенном алгоритме вызывает расчет среднего дневного (среднего часового) заработка работника.
2.2. Расчет оплаты больничных листов исходя из МРОТ.
Работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, проработал фактически менее трех месяцев, пособие выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
В настоящее время минимальный размер оплаты труда составляет 720 рублей.
вот отсюда взяла: http://kcbux.megaobzor.com/Zp_1.html не знаю насколько точно цифра по МРОТ указана.
|
23.03.2010, 14:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Писательница
Девочки, подскажите, почему моя фото не отражается?
|
Отображаться должна аватарка! а она у тебя загружена? или только фото?
Цитата:
Сообщение от Писательница
Привет Тая!
Расскажи, как ты планируешь? Что делаешь?
я просто еще в этом полный чайник!!!
А мужу тоже надо сдавать какие-то анализы?
|
Привет! Мы пока только активничаем..   
Сдавала анализы - сказали, что все ок, но я минимум сдавала - гормоны.. Муж пока нет. Сказал, что если до конца весны не  то и он пойдет сдаваться. Пыталась встать на учет в ЖК, но дом у нас новый, в ЖК, куда я приписана, меня послали, в которой мне удобно - тоже послали  , недели 2 под впечатлением ходила, дак так и не собралась с ними опять связаться.. вооот
Цитировать ·
|
23.03.2010, 14:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от катТюля
Маш, вот смотри
"Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности
В соответствии со статьей 14 п 3.1 средний дневной заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не может превышать средний дневной заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации на день наступления страхового случая, на 365
В 2010 году это 415 000 / 365, т.е. 1136,99."
т.е. ты можешь претендовать на 100%, то не более 1136,99 за календарный день
или 35246 за месяц
|
Спасибо! 
это меня как раз устраивает, потому как моя цифра не превышает этой =))) (не помню правда какая она, но точно не выше. просто я переживаю, что бух-р будет считать не 100 %, а 80% типа меньше 8 лет. мало ли стаж суммарный рассчитывается исходя из общих дней всего проработанных. а там вообще запаришься считавши.
Цитата:
Сообщение от Stewie
Я вот какую инфу нарыла:
2.3. Расчет оплаты больничных листов исходя из среднего заработка
|
Эх. мой мозг в ауте от этой информации. я когда начинаю читать вот такие вещи, у меня сразу мозг отключается и отказывается что-либо понимать. Но я постараюсь что-нибудь понять и перечитаю раз дцать если это понадобится. Спасибо!

-------
Я - Маша
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 14:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mushca
Спасибо! 
это меня как раз устраивает, потому как моя цифра не превышает этой =))) (не помню правда какая она, но точно не выше. просто я переживаю, что бух-р будет считать не 100 %, а 80% типа меньше 8 лет. мало ли стаж суммарный рассчитывается исходя из общих дней всего проработанных. а там вообще запаришься считавши.
Эх. мой мозг в ауте от этой информации. я когда начинаю читать вот такие вещи, у меня сразу мозг отключается и отказывается что-либо понимать. Но я постараюсь что-нибудь понять и перечитаю раз дцать если это понадобится. Спасибо! 
|
Средний дневной (средний часовой) заработок, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней (часов).
|
23.03.2010, 15:05
|
|
|
Наш человек
|
Девулечки приветики всем!!!!!
Что то совсем не выбраться было...вчерась по квартире немного пребролась....а сейчас готовлю для нас рагу....
Машуля-хорошо что вас выписали...если так быстро значит у вас все хорошо!!!! и ттт чтоб все так же дальше было!!!!
|
23.03.2010, 15:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
Средний дневной (средний часовой) заработок, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней (часов).
|
Это мне понятно. Это я так периодически з/п свою пересчитываю после бух-ра. А то она у нас любит "ошибиться". В общем такая женщина.
Просто когда ты так много написала, мой мозг не имеющий основного экономического образования, а имеющий только техническое, сразу отключился

-------
Я - Маша
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 15:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mushca
Девочки, Всем спасибо!
Новеньким привет!
Аль, неа. не успела встать, в жк ходила, но там не поставили сказали сдать кучу анализов и тогда приходить вставать на учет. я вот переживаю. Нам сегодня ровно 11 недель, а В жК будут уже считать 11-12, т.е. у меня будет считаться что я встала на учет до 12 недели или как???
|
думаю, что нормально посчитают - до 12 недель, там же считают до 12 недель включительно! и вообще - не знаю как твой Г считает, у мрей всегда получается на неделю меньше)) наррмер, приходила я к ней в 11 недель и 3 дня, а она писала не 11-12, как ты говоришь, а 10-11 и фиг ее переубедишь) она до сих пор уверена, что у меня 36 недель)
Цитата:
Сообщение от Missmasya
Девулечки приветики всем!!!!!
Что то совсем не выбраться было...вчерась по квартире немного пребролась....а сейчас готовлю для нас рагу....
Машуля-хорошо что вас выписали...если так быстро значит у вас все хорошо!!!! и ттт чтоб все так же дальше было!!!!
|
чего это ты сразу прибираться начала? не успела с больничной койки встать - уже Остапа понесло! 

Мегафон сказал,что будущее зависит от меня..Кока-кола обещала,что всё будет хорошо..Газпром утверждает,что мечты сбываются!! Tefal думает обо мне, Maybelline говорит, что все в восторге от меня, с always этот день мой и L'oreal - я этого достойна)...Так что всё зашибись)))
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 15:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alinych
думаю, что нормально посчитают - до 12 недель, там же считают до 12 недель включительно!
чего это ты сразу прибираться начала? не успела с больничной койки встать - уже Остапа понесло!  
|
Я по мелочи....вещи из сумки разгребала....да и в машинку их закидывала  ....а то после больницы....перетресла все.....там слава богу тараканов нет....но я на всякий случай авсе вещи сразу в стирку,даже те которые не одевала....
|
23.03.2010, 15:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alinych
думаю, что нормально посчитают - до 12 недель, там же считают до 12 недель включительно!
|
кто-то кстати писал, что до 12нед надо не на учет встать, а просто первый раз в ЖК по Б обратиться, они от даты первого обращения ведут отсчет
Цитировать ·
|