|
|
26.05.2011, 13:57
|
|
Saunned
|
Цитата:
Сообщение от poki
Это не наш случай, нам идти минут 15, но я боюсь обратно это затянется на весь час и все снежные горки будут наши 
Хотя выход есть -переодеться дома и гулять 
|
обратно, да, штаны переодевали
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 14:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от poki
Девы! Еще вот в голове вопрос  А брюки школные вы снимаете, перед тем как комбез зимний одевать или прям с ними в него влезаете? Они наверно мнутся в комбезе, но с другой стороны в мешке они вообще вид потеряют 
|
У нас не комбез, а отдельно - куртка и брюки синтепоновые, но без разницы - прямо на школьные брюки и одевайте уличные или комбез сверху. Как иначе-то? Не будет же ребенок снимать уличные брюки или комбез, а под ними одни трусы и носки или колготки и натягивать школьные брюки в раздевалке при всех  .
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 14:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от annasersh
Читать детей научите!!!
Мы пошли читать не умели * ужас замучались за год как.
Рекомендую больше лепить, чтобы развивать мелкую моторику.
У нас оценки в первом классе уже ставили и снижали оценку за некрасивую калиграфию
|
От учителя зависит, первый год без оценок -официально, все что ставят учителя "от себя" - не официально - их личная инициатива, у нас были дети и нечитающие или плохо читающие - все научились, разве что уже читающим гораздо проще прочитать самим темы в учебнике, задания, хотя всем вслух читал учитель сначала всё это и кто был бегло читающий - они читали периодически. Про мелкую моторику согласна, но снижать в 1 классе при и так официально безоценочной системе оценки- не правильно.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 14:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от annasersh
У нас оценки в первом классе уже ставили и снижали оценку за некрасивую калиграфию
|
опять же на собрании учитель сказала, что они (учителя) сейчас прошли годовые курсы, НИКАКИХ оценок первый год не будет, даже солнышки ставить не будут. только на словах "отлично", "очень хорошо", "замечательно", "а вот тут ты мог бы получше"
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
|
   святая женщина!    вы меня прямо спасли.
сейчас подписываю детям вещи в лагеря
там даже каждый носок (!) надо подписывать.
думала, в дурку попаду :о)))
сижу и думаю, что надо было мужа с короткой фамилией выбирать...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 16:31
|
|
Элита
|

у моей дочки имя редкое, обычно пишу только его, нам повезло
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:19
|
|
Мега-элита
|
Девочки, подскажите, может кто покупал, а вот такой набор для труда-рисования в школу не подойдет?
уж очень удобным кажется.
|
15.06.2011, 00:24
|
|
Элита
|
Мне кажется, нет. У нас, например, на рисование нужны были только толстые фломастеры. На изостудию - гуашь и акварель (цвета обычные, стандартный набор).
Мелки цветные были не нужны.
И на парте много места будет занимать.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kатеринка
Девочки, подскажите, может кто покупал, а вот такой набор для труда-рисования в школу не подойдет?
уж очень удобным кажется.
|
Вот знаете,если у вас будет индивидуальная парта для каждого,то на ней реально будет мало места с таким набором.Если на этой парте разложить лист и такую штуковину и ещё стакан с водой,то ребёнку сидеть будет просто неудобно.Ну и конечно,если ваш ребёнок всё потом аккуратненько засунет обратно,а не свалит всё кучей в мешок,то может и актуально....По мне так нет ничего лучше мягких пеналов.У нас было два.В одном ручки и простые карандаши (два отделения),а во втором просто цветные карандаши.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:31
|
|
Элита
|
Друзья, назрел вопрос: в нашей школе рекомендовали форму для мальчиков "FOSP", я ее купила и задумалась: а как отстирывать заляпанные штаны??? Она же из полушерсти, т.е. получается стирать нельзя? Или, если очень хочется, то льзя? Как вообще выходите из положения?
|
|
Цитировать ·
|