|
|
02.02.2009, 02:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от orakul
Здравствуйте, можно к вам? 
Поначиталась, вдохновилась, тоже хочу.....
Из подручных материалов сейчас нашла пластику для моделирования ДЖОВИ. Пойду полеплю чуток, только вот с фото проблема - не смогу сразу отчитаться.
|
Давай-давай, я тоже все еще леплю свою первую куклу 
Девы, пока лепила голову, думала, что лицо самое тяжелое, но как только взялась за уши, поняла - лицо, ерунда. Но как взялась за руки  - это просто попадос какой-то  , я даже боюсь предположить, что меня ждет с ногами... 
Стрикоза, огромное спасибо! 2-ю голову запекла более удачно (сварить этот пластик не удается, начинает крошиться слоями).
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2009, 11:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Var
Но как взялась за руки  - это просто попадос какой-то  , я даже боюсь предположить, что меня ждет с ногами... 
|
Руки - это самое сложное. Они еще имеют свойство терять пальцы  , когда кукла уже готова.
Цитировать ·
|
02.02.2009, 11:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от IIRRII
тож тут голову слепила, к зеркалу поднесла, с симметрией ужас ужасный
|
не знаю - может, это и правильный совет - подносить голову к зеркалу, но это действительно ужас, насколько в зеркале получается несимметрично... А так смотришь - вроде нормально... Я на этот совет забила ))) Люди-то глазами смотрят, а не в зеркало.
Цитировать ·
|
02.02.2009, 12:10
|
|
Ветеран
|
девочки у меня типа радость  заказчику все понравилось правдв пока он смотрел старые фотки я уже вчера вечером успела кое где убрать и кое где добавить  и помоему стало ваабще не похоже
Цитировать ·
|
02.02.2009, 12:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Okeana
не знаю - может, это и правильный совет - подносить голову к зеркалу, но это действительно ужас, насколько в зеркале получается несимметрично... А так смотришь - вроде нормально... Я на этот совет забила ))) Люди-то глазами смотрят, а не в зеркало.
|
а кстати фотографирофать это одно и тоже же-же)0 фоткаем то мы как раз зеркально
Цитировать ·
|
02.02.2009, 12:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Okeana
Руки - это самое сложное. Они еще имеют свойство терять пальцы  , когда кукла уже готова.
|
маленькие ?    
желаю удачи  
большме руки достаточно не сложно лепить а вот маленькии
Цитировать ·
|
02.02.2009, 12:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от valeriya_a_ro
|
из паперклея ручки были длиной 5 см - пока одевала куклу, половина пальцев потерялась
щас вот леплю 3 см (пальцы по отдельности слепливаю) - но это, конечно, еще терпимо
Цитировать ·
|
02.02.2009, 12:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Okeana
из паперклея ручки были длиной 5 см - пока одевала куклу, половина пальцев потерялась
щас вот леплю 3 см (пальцы по отдельности слепливаю) - но это, конечно, еще терпимо
|
нее маленькии я имела ввида1см-1.5 см 
хотя и 3 см тоже не огромные  с паперклеем не работала  все хочу попробовать  запекаики тоже ломаются особенно когда попоадат в руки моего дитя
Цитировать ·
|
02.02.2009, 13:13
|
|
Мега-элита
|
Нормально зпеченый цернит деть может только перегрызть зубами. Народ, кончайте шаманствовать с "3 часа при температуре 100 градусов с открытой дверцей" - запеканке для полимеризации нужна определенная температура хотя бы на 5 минут - тогда хоть пятимилиметровые ручки делайте - ничего им не будет. Хотя вот суперскалпей хоть до корочки зажарь - все равно ломкий останется.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2009, 13:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Снуль
Нормально зпеченый цернит деть может только перегрызть зубами. Народ, кончайте шаманствовать с "3 часа при температуре 100 градусов с открытой дверцей" - запеканке для полимеризации нужна определенная температура хотя бы на 5 минут - тогда хоть пятимилиметровые ручки делайте - ничего им не будет. Хотя вот суперскалпей хоть до корочки зажарь - все равно ломкий останется.
|
я склаьпеи обжигаю при 140 градусах полчаса
пальцы на раз отлетают 
цернит говорят самый прочный но не пластичный ли наоброт мягкии я уже запталась в пластиках. я попробовала несколько штук и очень прилюбила все таки фимо для миниатюр. хочу проскульп попробовать , но он такои дорогой собака ...
Цитировать ·
|