✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2592 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 15:10
ответ для irratis , на сообщение « Добрый день! Маша, тебе на финишный... »
Кировчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Но это скоро кончится: остался последний раздел, по плану сдаюсь через три дня
Маша, тебе на финальный рывок в диссертации. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA Посмотреть сообщение
Наконец-то вчера заказали уголок на кухню,должны превести сегодня или завтра.Вчера были в Меге,с 10 утра до 14,думала чокнусь
С кухней вас Эх, моя мечта. Мне кажется я там провожу большую часть своего времени, так как приходится готовить для каждого разные блюда.

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Всем доброе!
подержите кулаки на всяк случай..сделали мы вчера нашу 3 АКДС ..наконец-то
Еще были в субботу у доктора....аллергия у нас сильная на многое + лямблии еще в единичном кол-ве
Так что мы 6 мес полностью без молочки..даже слив. масло и сыр нельзя...как мы без сыра жить будем...Чем детя кормить н е знаю... на молоко у нас козье и коровье, на говядину, на шерсть кошек и собак ( как у меня), на дом. пыль, на муку..зато на рыбу и яйца нет...
Так что мы теперь на подножном корме практически.......в расстройстве я вся......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держите, чтобы все без последствий.

Алена, а на муку из-за того что она как пыль или из-за глютена?

Не расстраивайся, держись, подлечите желудок и по-тихоньку будете вводить продукты. Я уже со среды планирую давать Ване обыкновенные макароны.

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение

Нам сегодня подтвердили, что привезут нам колясочку на заказ...и не очень дорого получится вот такую http://www.detskyraj.cz/images/clank...agnum_ecru.jpg
подержите кулачков, хочется чтобы ее все-таки привезли, и она была без брака ттт
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Ирина, смотрю что твоему мужу очень повезло.... мне не дано так шить УМНИЦА!!!
Кировчанка is offline  
Старый 16.11.2009, 15:10
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Всем привет:support: Спасибо всем за... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за советы, но они не прокатят. Кефир у нас ни в каком виде не идет. Я бы не стала даже поднимать тему йогуртов, если бы все не перепробовала. Только вот до ряженки мозг не дошел как то, надо будет сделать попытку. Не понимаю что им не нравится в детских йогуртах? Они же такие же как взрослые, ну может только пожиже слегка. И я специально ставила вопрос так, что у нас только 3 выхода. На компромисс они идти отказываются. Но как же быть? Не давать кисломолочку совсем??? У нас и молочки то мало идет в пищу, только каша, сыр и сметана. Молоко не пьют совсем. А к смеси я больше возвращатся не хочу.
Свет, так давай взрослые йогурты, но без добавок, сама туда пюре фруктовое мешай.
А с творогом как? мы вчера дали тему творожок с фруктами - облизывался...
Alinchik is offline  
Старый 16.11.2009, 15:13   #25913
Кировчанка
Элита

Раз уж тема про еду, то я влезу и со своим вопросом

А какие вы компоты варите детям?

У меня фантазии хватило тольно на:
из сухофруктов (но от них стараюсь отказываться в последнее время);
из яблок;
из яблок + шиповник.
Кировчанка is offline  
Старый 16.11.2009, 15:14   #25914
Aiti
Элита

Света, может и шизоидная идея, а простоквашу сами не пробовали делать (если б еще из настоящего молока...) Это совсем другой продукт!
Aiti is offline  
Старый 16.11.2009, 15:18   #25915
irratis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение

из яблок;
из яблок + шиповник.
Я к яблокам немножко апельсинов добавляю. и клюквенный морс еще варим. Это из более менее свежего сырья.
Еще у меня много компотов в банках с лета закрыто, там много разных, но они довольно сладкие... чтоб не испортились. А пока их разбавишь до нужной концетрации сахара для ребенка, уже и вкуса мало остается.
irratis is offline  
Старый 16.11.2009, 15:21
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Алена,... »
ZZZ0512
Мега-элита

Эммм... даже не знаю с чего начать. Пожалуй начну сначала. До года у меня дети по развитию не отличались друг от друга, Рома даже раньше Димы все осваивал, у невролога претензий не было, со слухом тоже все в норме было. Ничего такого особенного не умел, гениальностью не отличался, но мне казалось, что все в норме, ведь развитие у каждого по разному идет, мол, все индивидуально.
После года началось. Дима осваивает одно, другое, третье, а у Ромы тишина. В 1,6 я начала реально беспокоиться. Муж даже слышать ничего не хочет, говорит, чтобы я оставила детя в покое. Свекровь туда же. Поддерживает меня только мама, видит на сколько он отстает от Димы и других детишек. Но порыв подорваться и бежать по врачам не приветствует, т.к. не доверяет им, говорит, что только кучу таблеток назначат, а надо причину выяснять.
Ну это так, лирика... Перейду к фактам. Вот что мы имеем на сегодняшний день: ни одного слова, только повторение слогов, иногда может в пустоту сказать мамммм, па, баааааа, дайййй (это у него "топ" про мишку косолапого), никаких звукоподражаний. Что меня больше речи даже беспокоит, то что отстутствует указательный жест до сих пор Но жест отсутствует именно в пространство, части тела показать может, если захочет, и в книжке что то себе тычет. Книжки не слушает, отбирает и листает сам. Обращенную речь понимает частично, если с Димой сравнивать, то малую ее часть. По просьбе ничего не показывает и не приносит. Любимое занятие упасть на пол и биться в истерике. Вообще много капризничает без повода. Может играть в хорошем настроении и вдруг заплакать.
Ну вот, это наверное самое главное из того, что меня напрягает, больше ничего не вспомнить.
Ушла реветь

ZZZ0512 is offline  
Старый 16.11.2009, 15:22   #25917
irratis
Мега-элита

Цитата:
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Ирина, смотрю что твоему мужу очень повезло.... мне не дано так шить УМНИЦА!!!
Спасибо!
а мужу-то чего, ему только шапка с перчатками перепала. и шорты 5 лет назад
вот с тётей и мамой да.. кому-то повезло
irratis is offline  
Старый 16.11.2009, 15:30
ответ для irratis , на сообщение « Спасибо! а мужу-то чего, ему только... »
Кировчанка
Элита

Цитата:
После года началось. Дима осваивает одно, другое, третье, а у Ромы тишина. В 1,6 я начала реально беспокоиться. Муж даже слышать ничего не хочет, говорит, чтобы я оставила детя в покое. Свекровь туда же. Поддерживает меня только мама, видит на сколько он отстает от Димы и других детишек. Но порыв подорваться и бежать по врачам не приветствует, т.к. не доверяет им, говорит, что только кучу таблеток назначат, а надо причину выяснять.
Ну это так, лирика... Перейду к фактам. Вот что мы имеем на сегодняшний день: ни одного слова, только повторение слогов, иногда может в пустоту сказать мамммм, па, баааааа, дайййй (это у него "топ" про мишку косолапого), никаких звукоподражаний. Что меня больше речи даже беспокоит, то что отстутствует указательный жест до сих пор Но жест отсутствует именно в пространство, части тела показать может, если захочет, и в книжке что то себе тычет. Книжки не слушает, отбирает и листает сам. Обращенную речь понимает частично, если с Димой сравнивать, то малую ее часть. По просьбе ничего не показывает и не приносит. Любимое занятие упасть на пол и биться в истерике. Вообще много капризничает без повода. Может играть в хорошем настроении и вдруг заплакать.
Ну вот, это наверное самое главное из того, что меня напрягает, больше ничего не вспомнить.
Ушла реветь

Светуля, не реви Я бы наверное первым делом сводила на УЗИ мозга, и еще вызвала грамотного невропатолога или в город свозить в выходные к хорошему врачу.

Цитата:
Спасибо!
а мужу-то чего, ему только шапка с перчатками перепала. и шорты 5 лет назад
вот с тётей и мамой да.. кому-то повезло
Ну и с бабушкой в будущем У меня мама сейчас переодически что-то на Ваню шьет и вяжет.
Кировчанка is offline  
Старый 16.11.2009, 15:35
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Всем привет:support: Спасибо всем за... »
MaDi
Наш человек

Цитата:
Всем привет
Спасибо всем за ответы

Девочки, спасибо за советы, но они не прокатят. Кефир у нас ни в каком виде не идет. Я бы не стала даже поднимать тему йогуртов, если бы все не перепробовала. Только вот до ряженки мозг не дошел как то, надо будет сделать попытку. Не понимаю что им не нравится в детских йогуртах? Они же такие же как взрослые, ну может только пожиже слегка. И я специально ставила вопрос так, что у нас только 3 выхода. На компромисс они идти отказываются. Но как же быть? Не давать кисломолочку совсем??? У нас и молочки то мало идет в пищу, только каша, сыр и сметана. Молоко не пьют совсем. А к смеси я больше возвращатся не хочу.

Маш, по поводу все нормально... эх... сейчас напишу, надо только с мыслями собраться, мне тяжело об этом говорить
Свет, я тут проанализировала и поняла, что у нас каждый крупный толчок в речевом развитии был связан со сменой обстановки - отъездом на дачу, переездом после дачи на новую квартиру, а сейчас поездками к бабушкам-дедушкам. Можно попробовать куда-то ходить, когда муж выходной, в парк белочек-уточек покормить и т.д, в зоопарк может съездить, чтобы впечатления были разные. Ну и моторику развивать
Старый 16.11.2009, 15:40   #25920
ZZZ0512
Мега-элита

Как бы то ни было выговорилась и легче стало.
Цитата:
Света, я лично не вижу криминала в том чтобы вообще не есть кисломолочное. Сыр, сметана - уже очень хорошо.(они тоже кисломолочные Остальное не хотят и ладно, может им и не надо...

Также я не вижу криминала в том, чтобы есть взрослые йогурты. Мы едим, ттт.
В основном даниссимо и еще бабушка какие-то йогурты московские покупает, на вкус очень натуральные
Конечно же на Чудо свет клином не сошелся, ищу варианты. Даниссимо посмотрю. Я прежде всего исхожу из срока хранения, вроде чем он больше, тем больше всяких добавок химических понапихано. Или я не права?
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Свет, так давай взрослые йогурты, но без добавок, сама туда пюре фруктовое мешай.
А с творогом как? мы вчера дали тему творожок с фруктами - облизывался...
А какие есть без добавок?
Творог пока едим, но уже без особого удовольствия.
Цитата:

из яблок;
из яблок + шиповник.
Сейчас пока ягоды еще остались варю из клюквы с сахаром. Идет на ура. Потом буду из яблок тоже делать. Еще туда хорошо бы лимончику.
Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Света, может и шизоидная идея, а простоквашу сами не пробовали делать (если б еще из настоящего молока...) Это совсем другой продукт!
А это как? Настоящего молока взять к сожалению негде.

ZZZ0512 is offline