|
|
09.09.2009, 18:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Клёвые туфельки
выбирайте ту, что ближе или удобнее ездить ИМХО
в 587 шестидневка точно, но наверное не с 1-го класса
|
Спасибо! Мне как раз удобно в 587 напротив живу, но нет возможности( и желания) учиться на шестидневки, спортом занимаемся. Девочки а в 205 не знаете? Не смогла сегодня дозвониться.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 18:52
|
|
Хранитель
|
Я, всё-таки остановилась на 236. Даже при наличии машины, близость к дому оказалась решающей.
Вчера ходила туда вместе с дочкой, показала школу, и на курсы записались. Курсы с 5 октября.
Потом познакомились с одной из учительниц, которые будут набирать в 2010 году. Она мне и дочке очень понравилась, первое впечатление благоприятное, это и стало решающим моментом.
У второй шёл урок, позже тоже сходим и познакомимся.
В началке 5-ти дневка. Английский со 2 класса.
Цитата:
Сообщение от Zeppelin
учимся в началке, пока довольны
|
 Ура! Один человечек нашёлся!
А вы в каком классе?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 19:02
|
|
бес статуса
|
[QUOTE=Innulya;30446107]
Цитата:
Сообщение от ANatysik
Мне понравились отзывы по 227. В 205 сейчас ходят некоторые знакомые- не довольны.
Чем и кем недовольны ,хотелось бы узнать...
У меня тоже вопросы к школе есть ,но это скорее к программам и кол-ву часов на ин.яз.
Но совершенно однозначно здесь сильная начальная школа и большая нагрузка по испанскому в средней .Про среднюю школу говорят ,что учителя уходят и приходят.Кому-то больше везет ,кому-то меньше.
Но ! имея знакомых родителей в школах 292 ,318 ,587 ,213 ,могу сказать ,что везде есть свои недостатки ,а идеальной школы вообще нет .
А отзывы крайне субъективны ,к тому же .Я бы советовала с учителями будущими познакомиться и программы посмотреть.
А еще у нас (205) поборов практически нет .Но ,возможно ,учительница скромная и родкомитет тоже .
|
Все именно так! согласна полностью.
Цитата:
Сообщение от элишка
Девчонки, 205 или 587, что выбрать? Столько разных отзывов не знаю что и делать. Точно знаю что не хочу на шестидневку попасть. Кто в курсе в этих школах как с этим?
|
Ну ведь это абсолютно разные школы.
587 - вы готовы к музыкальным занятиям обязательным по программе муз. школы?
587 - насколько я понимаю, хороша для музыкально -одаренных детей в началке и неплоха дальше для девочек. что делать мальчику -в музыкально-образовательной школе? там музыка. все остальное - побоку.
205 - шестидневка с 5 класса.
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 19:14
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Света К;30450332]
Цитата:
Сообщение от Innulya
Все именно так! согласна полностью.
Ну ведь это абсолютно разные школы.
587 - вы готовы к музыкальным занятиям обязательным по программе муз. школы?
587 - насколько я понимаю, хороша для музыкально -одаренных детей в началке и неплоха дальше для девочек. что делать мальчику -в музыкально-образовательной школе? там музыка. все остальное - побоку.
205 - шестидневка с 5 класса.
|
У меня как раз девочка, но музыка для меня не основной момент, я так поняла с этого года по желанию муз. инструменты. Можно и без них обойтись. Но вот что там остальные предметы по боку, конечно не устраивает.
Да, то что в гимназиях в основном шестидневки я не знала 
Теперь вообще не знаю какую школу выбрать.
Хотела приличную языковую.Есть такие с пятидневками?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 19:37
|
|
Старожил
|
[QUOTE=элишка;30450757]
Цитата:
Сообщение от Света К
|
Вы на это не рассчитывайте, сейчас РОНО все школы постепенно переводит на шестидневки, особенно "приличные".
Может так случиться, что пойдете на 5 дней, а со 2-го класса переведут на 6
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 22:46
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Клёвые туфельки;30451533]
Цитата:
Сообщение от элишка
Вы на это не рассчитывайте, сейчас РОНО все школы постепенно переводит на шестидневки, особенно "приличные".
Может так случиться, что пойдете на 5 дней, а со 2-го класса переведут на 6 
|
Бедные дети
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 22:59
|
|
Наш человек
|
Сегодня разговаривала, недовольны учительницей в начальной школе (второй класс). Некоторые вопросы не решаются абсолютно 
В старшей школе (7 класс) качеством преподавания(например, математика).
Не знаю, давали ли ссылку,на 205 вот сайт
Я и не спорю, что школа, это отчасти лотерея.
Ничего личного 
Моя старшая дочь, учится в 363 школе, которую некоторые ну ооочень ругают, но я довольна качеством образования. Учителя сильные, ребенок получает ЗНАНИЯ.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 23:57
|
|
Старожил
|
[QUOTE=элишка;30450757]
Цитата:
Сообщение от Света К
У меня как раз девочка, но музыка для меня не основной момент, я так поняла с этого года по желанию муз. инструменты. Можно и без них обойтись. Но вот что там остальные предметы по боку, конечно не устраивает.
Да, то что в гимназиях в основном шестидневки я не знала 
|
1. Сейчас практически повсеместно 5-дневка в началке, начиная с 5 класса, - 6 дней.
2. Про 587. Если не интересуют муз.инструменты, можно пойти на хор. Да и в целом "музыкальное давление" с каждым годом ослабевает. В основном учителя ориентируются на конкретного ученика и родителей. Если есть заинтересованность и способности - даётся по полной программе. Если дают понять, что не очень-то надо - не зверствуют (большинство)
3. Началка в школе прекрасная, особенно, если попасть к хорошему преподавателю.
4. Говорить, что все остальные предметы побоку, - несправедливо. Сразу ясно, что человек не в курсе дел, а "что-то от кого-то слышал". Средняя школа, как везде, - вопрос везения, учителя разные по одним и тем же предметам. В целом, конечно, западают технические предметы. У нас были замечательные учителя по русскому, истории, англ. Программа по математике изначально слабая. Учителя тут ни при чём.
Моему сыну школа была слаба и однобока (по "технической" части), поэтому он перешёл в другую. А младшая будет поступать в 587, потому что, считается, имеет определённые музыкальные способности, потому что девочка и вообще, время покажет.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 20:31
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Цитата:
Сообщение от ANatysik
В 363 в следующем году хорошие учителя в начальной школе.
У меня там старшая. Раздумываю, так как сейчас переехали и идти через дорогу и не по пути в садик( так как мелкого вести). А так школой довольна.
Спрашивайте.
|
Наташа, а пофамильно можно еще раз.
Если я правильно запомнила, лучше к Белокуровой Елене Викторовне.
Или остальные тоже хорошие? И уже не важно, к кому идти.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 21:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Наташа, а пофамильно можно еще раз.
Если я правильно запомнила, лучше к Белокуровой Елене Викторовне.
Или остальные тоже хорошие? И уже не важно, к кому идти.
|
Белокурова Елена Викторовна в этом году взяла первый класс
|
|
Цитировать ·
|