Еще одна тема про музеи - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
правильно 161 47.08%
неправильно 165 48.25%
другое 16 4.68%
Голосовавшие: 342. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 13:00   #251
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA Посмотреть сообщение
Я одного не могу понять, какая разница сколько стоит входной билет в музей заграницей? Почему это всех так волнует? Мы же, вроде, про Россию здесь говорим...
Давайте тогда сделаем проезд в общественном транспорте для иностранцев по европейским ценам, бензин ему по тем же ценам будем продавать.
Приехал иностранец на заправку, а к нему, тут как тут: "предъявите документ, товарищь, что-то лицо у вас не русское, гоните бабок!"
Меня НЕ СЛЫШАТ - в Европе тоже есть льготы для граждан ЕВРОСОЮЗА для посещения музеев

И НЕ в ЕВРОПЕ тоже есть такие льготы
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 13:01   #252
Болибумпа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fei Joa Посмотреть сообщение
А вы в процентах знаете сколько людей и как часто ездят за границу путешествовать? Или как у одного сатирика "Сижу дома - все дома, вышел на улицу - все на улице"?
в 2008 году количество российских туристов составило около 12 млн человек - т е порядка 10% населения. Это с учетом тех людей в российской провинции, которым поездка в Спб или в Малайзию одинакова невозможна по причине сложной экономической ситуации.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 13:03   #253
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
То есть, по Вашей логике, если я вообще не работаю и сижу с детьми (соответственно, не плачу налогов), любой льготой я обязана учительнице из Саратова? И, как честная женщина, должна покупать себе и детям билеты по 7 евро? То есть все чужое - и скидка на оплату сада, и бесплатные учебники... то бишь все так или иначе за счет учительницы из Саратова.
Извините, а откуда, по-Вашему, еще берутся деньги на Ваши льготы? Конечно, из налогов. Да, каждая льгота -- это принудительно отобранные деньги у заработавшего их человека (или фирмы).

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
У любого государства - и Россия как ведущая сырьевая держава - не исключение - есть доходы помимо налоговых сборов. Я уверена, что Strossmayer догадывается об этом.
Налоговые поступления в 2008 году составили 4078.7 млрд рублей. Если хотите, можем вычесть отсюда налог на добычу полезных ископаемых как не связанный с воспитательницей из Саратова (хотя на самом деле он все равно взимается с граждан России, так что в каком-то смысле это та же воспитательница, только вид сбоку). Получится 2474 млрд. рублей. Общая сумма доходов федерального бюджета составила 6404.5 млрд. рублей. Итого, 38% -- это деньги воспитательницы из Саратова (или 63% -- это поступления от налогов всех, включая тех, кто разрабатывает месторождения полезных ископаемых). Т.е., вместо 5/7 цены за билеты, которые платит учительница из Саратова, мы получим 45% цены, заплаченные из налоговых поступлений или -- если даже классовое сознание не позволяет нам ассоциироваться с разработчиками полезных ископаемых -- то 27% цены, т.е., все равно больше четверти цены и примерно столько же, сколько платит за вход после скидки воспитательница из Питера (2/7 -- это где-то 28%). Все равно нисколько не справедливо по отношению к воспитательнице из Саратова.
Strossmayer is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 13:03
ответ для Стекло , на сообщение « Меня НЕ СЛЫШАТ :0072:- в Европе тоже... »
Болибумпа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хепри Посмотреть сообщение
Меня НЕ СЛЫШАТ - в Европе тоже есть льготы для граждан ЕВРОСОЮЗА для посещения музеев

И НЕ в ЕВРОПЕ тоже есть такие льготы
Где именно? Со своей стороны хочу сказать, что не везде требуется гражданство страны ЕС для получения студенческой или иной льготы. Например в Швеции все пожиляе и все дети, и студенты, независимо от гражданства имеют скидки.
Старый 22.05.2009, 13:04   #255
Пиния
Небожитель

а эта статистика учитывает именно туристов, а не выезды, есть же люди, которые помногу раз выезжают ,в ту же Финку. В 10% населения (особенно если вычесть Украину и Беларусь, там музеи дешевле) я не верю.
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 13:04   #256
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
По вашим прикидкам доля иностранных посетителей должна быть не менее 25%, что б отмена "полной" стоимости для них привела бы к скижению ЗП работников охраны музеев с 10 до 6тыс. Я очень сильно сомневаюсь, что иностранцев децствительно так много.
Приходите прямо сейчас в Эрмитаж и вы увидите один нескончаемый поток иностранных граждан - это туристы с паромов и теплоходов, про группы меньше 40 человек я и не говорю.

В Эрмитаже 2 мил. посетителей в год.
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 13:04   #257
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
в 2008 году количество российских туристов составило около 12 млн человек - т е порядка 10% населения. Это с учетом тех людей в российской провинции, которым поездка в Спб или в Малайзию одинакова невозможна по причине сложной экономической ситуации.
Поэтому, опираясь на эти 10% мы делаем вывод, что большинство в России живет офигительно?
Старый 22.05.2009, 13:07
ответ для Болибумпа , на сообщение « Еще одна тема про музеи »
Болибумпа
Наш человек

Вывод другой. По крайней мере 10% живут на уровне при котором возможно платить "мировую" цену. Т е в льготах не нуждаются.
Старый 22.05.2009, 13:09
ответ для Fei Joa , на сообщение « Хочу возмутиться по поводу участи... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Fei Joa Посмотреть сообщение
Хочу возмутиться по поводу участи белной воспитательницы из Саратова. Такое складывается впечатление, что Саратов - глушь беспросветная. Думаю налоги, которые государство отбирает (кстати, почему отбирает? Почему в Германии берет, а здесь отбирает?), большей частью остаются в местном бюджете, и идут на поддержание местных, Саратовских музеев.
Прямо обидно за Саратов.
В Германии тоже отбирает. Налоги -- это то, что человек не может выбрать, платить ему или нет. Поэтому в любой стране налог полностью эквивалентен грабежу (насильственному изъятию чужого имущества под угрозой насилия).
Strossmayer is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 13:09
ответ для Strossmayer , на сообщение « Извините, а откуда, по-Вашему, еще... »
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Извините, а откуда, по-Вашему, еще берутся деньги на Ваши льготы? Конечно, из налогов. Да, каждая льгота -- это принудительно отобранные деньги у заработавшего их человека (или фирмы).

Налоговые поступления в 2008 году составили 4078.7 млрд рублей. Если хотите, можем вычесть отсюда налог на добычу полезных ископаемых как не связанный с воспитательницей из Саратова (хотя на самом деле он все равно взимается с граждан России, так что в каком-то смысле это та же воспитательница, только вид сбоку). Получится 2474 млрд. рублей. Общая сумма доходов федерального бюджета составила 6404.5 млрд. рублей. Итого, 38% -- это деньги воспитательницы из Саратова (или 63% -- это поступления от налогов всех, включая тех, кто разрабатывает месторождения полезных ископаемых). Т.е., вместо 5/7 цены за билеты, которые платит учительница из Саратова, мы получим 45% цены, заплаченные из налоговых поступлений или -- если даже классовое сознание не позволяет нам ассоциироваться с разработчиками полезных ископаемых -- то 27% цены, т.е., все равно больше четверти цены и примерно столько же, сколько платит за вход после скидки воспитательница из Питера (2/7 -- это где-то 28%). Все равно нисколько не справедливо по отношению к воспитательнице из Саратова.
вы забыли еще много налогов, которые не имеют отношение к воспитательнице из Саратова, например водный налог, налог на игорный бизнес, акцизы на минеральное сырье
Почему вы отказывате в праве воспитательнице из Саратова посещать свои, местные музеи?

Добавить сообщение