Нас уже обчистили. А впереди ещё 11 лет..."хорошее начало".. - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 16:27
ответ для pristupik , на сообщение « Девочки, извините, конечно, но с чего... »
Зимняя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olok Посмотреть сообщение

По словам автора дама юлит...НЕВИНОВНЫЙ человек, тем более пострадавший за благое дело пришел бы и объяснил ситуацию. Если ее действительно ограбили, может она в сильном стрессе сейчас, не смогла придти, то все равно кто-то из ее семьи - муж, сестра-брат, ее родители...хоть кто-нибудь...пришли бы и объяснили ситуацию, а не в прятки играли..., документы из школы - мед карту забрать придти нашлось кому, а объясниться перед всеми родителями некому...СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ....
И Вы же сами написали - что при неприятной ситуации с общественными деньгами у Вас, Вы сами вкладывали свои деньги, эта мадам не то что не сделала этого, она скрывается теперь...
Судя по агресивным постам автора и по тому что папы решили взять это дело в свои руки, ничего удивительно нет, что человек пытается избежать встреч с разгневанной толпой.
Старый 23.06.2009, 16:33
ответ для pristupik , на сообщение « Девочки, извините, конечно, но с чего... »
Зимняя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЛЮБЛЮ Посмотреть сообщение
она взяла и написала заявление о том, что обязуется вернуть указанную сумму до 1 сентября...
Цитата:

И Вы же сами написали - что при неприятной ситуации с общественными деньгами у Вас, Вы сами вкладывали свои деньги, эта мадам не то что не сделала этого, она скрывается теперь...
Она обещала вертнуть все до 1 сентября.
Не каждый может найти такую сумму за короткий срок.
Старый 23.06.2009, 17:06   #253
pristupik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
Судя по агресивным постам автора и по тому что папы решили взять это дело в свои руки, ничего удивительно нет, что человек пытается избежать встреч с разгневанной толпой.
вы знаете, если бы я оказалась в такой ситуации как мама, сдавшая деньги, я бы тоже топала громко ногами. Человек, принявший на себя ответственность быть в родительском комитете, собрав деньги с людей, должен уметь нести эту самую ответственность перед мамами и папами.
Старый 23.06.2009, 17:07
ответ для ЛЮБЛЮ , на сообщение « Нас уже обчистили. А впереди ещё 11... »
pristupik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛЮБЛЮ
Она сначала не снимала деньги .потом сказала,что они лежат на сберкнижке на фамилии мужа...потом сказала, что с мужем она в разводе...потом "поехала снимать" деньги, т.к. завуч школы уже заподозрила что-то неладное и её просто заставили привезти всю сумму и отдать в школу (НОВОМУ РОД.КОМИТЕТУ)Вобщем у неё там много чего не сростается...Сначала не могла снять деньги, а потом сама же за ними и поехала...

прошла мимо этого сообщения, приношу извинения
pristupik is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 18:01
ответ для pristupik , на сообщение « Цитата: Сообщение от ЛЮБЛЮ Она... »
ЛЮБЛЮ
Мега-элита

Я отдыхала,сейчас попробую ответить всем. Во-первых!СЫНА этой дамы,которая,как тут многие выражаются "присвоила" ну или попросту не вернула наши деньги,Я НЕ ОБВИНЯЛА! Ни раньше ни сейчас! Это ребенок,и он вообще не виноват...Кто написал такую чушь,я не понимаю!

Цитата:
Где вы увидели ФАКТЫ, что эта женщина деньги потратила на себя любимую, кроме как домыслы 28 человек ничем не подтвержденные
У меня факты только те,что в класс учебники заказаны с огромным опозданием и уже на те деньги,которые мо потом доздавали...И ремонт сначала встал,а потом с горем пополам доделывался...

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
автор называла даму воровкой.

Простите, если я не в курсе, не читала до конца.
Вы лично в курсе ситуации?
Вы лично видели, как дама взяла деньги и не отдаёт?
Вы лично точно знаете, по какой причине эта женщина не отдаёт деньги?

Или Вы верите аргументам "28 семей так решило"

Где эти семьи?

Поймите, если бросать такое обвинение, нужно как минимум сказать кто ты! Тем более, если на стороне автора правда...Почему не представиться?
Я в курсе ситуации)
Я знаю,что она взяла деньги и))) обещала отдать)))но как-то пока вот так)))

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Как старейший член РК читаю и изумляюсь: почему 28 взрослых и здравомысленных(на первый взгляд ) людей отдали все деньги в одни руки совершенно незнакомому человеку? Т.е. делить с ней ответственность за ремонт и покупку всего остального не захотел никто, ну зато вволю отпинать сразу нашлись желающие.

Считаю, что 1) деньги(и ответственность) надо было разделить на несколько человек
2)если уж так случилось - денег нет(я не обсуждаю, украдены они или присвоены!), то деньги надо собирать заново(ремонт, мебель - это ведь детям нужно), а украденную сумму эта мама пусть частями возвращает
3) переносить свое отношение на невиновного ребенка - вообще запредельно и недопустимо!

Я бы очень подумала, стоит ли моему ребенку оставаться в классе, где так с легкостью могут запинать ребенка. Сначала это чужой ребенок, а потом так поступят с моим... Короче, я бы задумалась об атмосфере в этом классе.
Все деньги сдавались двум мамам, а потом как-то уже я,видимо,ушла с собрания и решили отдать деньги маме,о которой идет речь в данном посте..

Цитата:
Вот автор же написала...

По словам автора дама юлит...НЕВИНОВНЫЙ человек, тем более пострадавший за благое дело пришел бы и объяснил ситуацию. Если ее действительно ограбили, может она в сильном стрессе сейчас, не смогла придти, то все равно кто-то из ее семьи - муж, сестра-брат, ее родители...хоть кто-нибудь...пришли бы и объяснили ситуацию, а не в прятки играли..., документы из школы - мед карту забрать придти нашлось кому, а объясниться перед всеми родителями некому...СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ....
Цитата:
АВТОР!!!!!! КАК СОБЫТИЯ РАЗВИВАЮТСЯ ДАЛЬШЕ???????????
На форуме бываете, а ничего не пишите...
Ну писать пока особо нечего! Вот купили учебники, как события развиваются,я пока не знаю.
ВДРУГ она-таки отдаст деньги))) я обязательно отпишусь)))
Просто мнения своего не поменяю.
Т.к. "дорого яичко ко Христову дню" а не к первому сентября...А она украла или у неё...мне уже не интересно-важен сам факт...юльничества и сокрытия.

СПАСИБО всем,кто поддерживает...Ну ))) и тем,кто дискуссирует...
Я отпишусь обязательно!

А принцесса ДАРЬЯНА- самая любимая доченька и уже ТРЕТЬЕКЛАССНИЦА!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Какая сила в маленькой руке!
Малыш, идёт, переступают ножки,
Он весь мой мир, зажатый в кулаке,
шагающий со мною по дорожке.
И я, имеющая стаж и дом, друзей, авансы и получки...
Сейчас иду и думаю о том,
что нет опоры, крепче этой ручки!!!!
ЛЮБЛЮ is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 01:14   #256
Nataijal
Небожитель

"Ну писать пока особо нечего! Вот купили учебники, как события развиваются,я пока не знаю.
Т.к. "дорого яичко ко Христову дню" а не к первому сентября...А она украла или у неё...мне уже не интересно-важен сам факт...юльничества и сокрытия."

Вот от таких мыслей я в шоке - "и не важно, она украла или у нее украли..." Знаете, у меня просто нет слов! Я так рада, что вы не в нашем классе! Очень хотелось бы, чтобы наши пути никогда в жизни не пересеклись.
И тем больше я буду сочувствовать не вам, а той женщине.
Старый 24.06.2009, 03:14
ответ для ЛЮБЛЮ , на сообщение « Нас уже обчистили. А впереди ещё 11... »
Niki78
Частый гость

Да уж.... жуть... с одной стороны всякое бывает, если правда что ограбили... Я конечно бы сама бы выкручивалась...т.к. если взяла на себя ответсвенность, то должна и отвечать по полной и до конца, да наверное никому бы и не рассказала что и как,т.к. после таких случаев чувствуешь себя "грязной". Но с др.стороны если это правда и человеку нереально восполнить все за свой счет.... Все равно хочется до последнего верить в порядочность людей.
Niki78 is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 09:44   #258
sasa35
Элита

Цитата:
А заявление об ограблении почему в илицию не сделала? Постеснялась?
sasa35 is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 09:51
ответ для Niki78 , на сообщение « Да уж.... жуть... с одной стороны... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Niki78 Посмотреть сообщение
Да уж.... жуть... с одной стороны всякое бывает, если правда что ограбили... Я конечно бы сама бы выкручивалась...т.к. если взяла на себя ответсвенность, то должна и отвечать по полной и до конца, да наверное никому бы и не рассказала что и как,т.к. после таких случаев чувствуешь себя "грязной". Но с др.стороны если это правда и человеку нереально восполнить все за свой счет.... Все равно хочется до последнего верить в порядочность людей.
Мораль: прежде, чем отдавать одной какой-то маме 75 тысяч рублей. надо хорошо посмотреть, в чьи руки попадают эти деньги.

Для семей, действительно, с практической точки зрения все равно: ограбили ее, или потеряла она, или или украла. Результат для всех остальных семей: денег нет, надо сдавать по второму кругу. И 3.500 с человека. действительно, для многих семей может оказаться большой суммой. А умножить на два раза - вообще получается по 7000 тысяч сдали на школу. У кого-то это ползарплаты или больше даже.

Что касается моральной стороны вопроса, то разница, безусловно, есть. Но дама однозначно либо нечестная (украла), либо дурная (не сделала заявления в милицию, юлит и скрывается). То есть, вина дамы есть и значительная при люом исходе ситуации. Беря чужие деньги в таком размере, она взяла на себя ответственность. И сейчас не выполняет своих обязанностей.

В любом случае, нельзя ей было эти деньги поручать.

Вина других родителей тоже есть - сунули деньги (большую сумму) первой попавшейся мамаше по принципу "лишь бы не я".
sasa35 is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 10:05
ответ для sasa35 , на сообщение « Мораль: прежде, чем отдавать одной... »
ЛЮБЛЮ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
А я вот не уверена, должна ли она возвращать дентги, если её ограбили...

Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
Девочки, извините, конечно, но с чего вы все решили что тут мошеничество? Может человека реально ограбили? Просто другой вопрос... Я вот тоже представитель РК. Но когда у меня произошла неприятная история с деньгами, я восстанавливала всю сумму из своего кармана, не собирая деньги повторно, потому что люди то не виноваты, что у меня украли деньги. Теперь более осторожна с общественными деньгами.
Я про это уже писала..Я согласна на 100%

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
"Ну писать пока особо нечего! Вот купили учебники, как события развиваются,я пока не знаю.
Т.к. "дорого яичко ко Христову дню" а не к первому сентября...А она украла или у неё...мне уже не интересно-важен сам факт...юльничества и сокрытия."

Вот от таких мыслей я в шоке - "и не важно, она украла или у нее украли..." Знаете, у меня просто нет слов! Я так рада, что вы не в нашем классе! Очень хотелось бы, чтобы наши пути никогда в жизни не пересеклись.
И тем больше я буду сочувствовать не вам, а той женщине.
Я особо и не сожалею о том,что наши с вами пути не пересекутся,поверьте. Желаю Вам,чтобы в ВАШЕМ ЧУДНОМ КЛАССЕ ТАКОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ! Но тем не менее Ваше мнение уважаю. Считайте,как хотите. Каждый имеет право на мнение.
А про то, что ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО УЖЕ И ПРАВДА НЕ ВАЖНО ОНА УКРАЛА или У НЕЁ УКРАЛИ-так тут и нет ничего особенного. Напиши заявление в милицию.Объясни все родителям.Ну понятно,что не найдут грабителей, но ты сделала все необходимые действия.
Не прячься.Люди поймут, но главное до них донести правильно...а не врать и юлить...
А так получается "НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ"...ОНА НИЧЕГО НЕ КРАЛА...НО ОБМАНЫВАЕТ И ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ.ОТЛИЧНО) Логика железная. ОНА БОИТСЯ....нет слов
Вобщем,оставайтесь при своем мнении..

НО! Вчера мне позвонила учительница...и я ,естественно, поинтересовалась у неё,как дела с деньгами и той мамой...На что учительница мне ответила: "Многие родители звонили ей (она ,видимо,даже трубки начала снимать) и кто-то из родителей спросил:"А зачем вы деньги-то в Банк положили?Надо было сразу закупаться.Странно"На что она...совершенно спокойно ответила: "Значит мне так надо было..." И отсюда,конечно это только вывод...и доказательств именнт этому нет,но мы подумали,что она деньги положила либо на краткосрочный вклад под проценты...и не исключено,что вернет их к 1 сентября...или какой-нибудь свой кредит погасила...Вобщем, осадок тем не менее не приятный..
Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
А заявление об ограблении почему в илицию не сделала? Постеснялась?
Ну она сказала лично мне,что "ЭТО ТУПО писать заявление в милицию....все равно ничего не найдут..."
На что я ей ответила:"Надо было написать хотя бы для того,чтобы они зафиксировали факт ограбления..."
Она меня,наверное,не поняла..

А принцесса ДАРЬЯНА- самая любимая доченька и уже ТРЕТЬЕКЛАССНИЦА!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Какая сила в маленькой руке!
Малыш, идёт, переступают ножки,
Он весь мой мир, зажатый в кулаке,
шагающий со мною по дорожке.
И я, имеющая стаж и дом, друзей, авансы и получки...
Сейчас иду и думаю о том,
что нет опоры, крепче этой ручки!!!!
ЛЮБЛЮ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение