А у кто-нибудь подскажет про еврейские школы? - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 19:05   #251
МамаЖеня
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sonya Посмотреть сообщение
у преподавателя из Мигдал Ор устаревшая информация, да и Мигдаля уже давно нет .
В начальную школу в 224 можно спокойно деток отдавать - очень сильный уровень. Вон к нам во второй клас в сер. года пришли два человечка из обычных гор. школ - им тяжело, уровень у них слабоват.
cпасибо за информацию.В понедельник буду всё узнавать.
МамаЖеня is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 19:06
ответ для Version , на сообщение « а туда как записываться?? Сколько в... »
МамаЖеня
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Version Посмотреть сообщение
а туда как записываться?? Сколько в класс набирают человек? И сколько классов??
я так поняла, что на Новолитовскую надо как минимум за год записываться
в понедельник всё расскажу.
Старый 03.04.2011, 01:03   #253
jaffa
Ветеран

Мигдаль есть, моя знакомая сейчас преподает там.
Но туда со "светскими" запросами ходить не надо.

мамаЖеня, про 224-ую обязательно поделитесь.
Если почитаете этот топик за прошлый год - увидете подтверждение ее слабого уровня и низких требований. Может что-то изменилось? Хотелось бы верить... нам в школу в 2013.
Еще интересно как там внутри сейчас. 2 года назад я была там по работе, состояние было ужас-ужас.
jaffa is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 01:35
ответ для jaffa , на сообщение « Мигдаль есть, моя знакомая сейчас... »
Version
Старожил

Цитата:
Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
а что она там преподает? (http://www.jewishpetersburg.ru/modul...owpage&pid=760)
Version is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 01:45
МамаЖеня
Ветеран

Цитата:

Если почитаете этот топик за прошлый год - увидете подтверждение ее слабого уровня и низких требований. Может что-то изменилось? Хотелось бы верить... нам в школу в 2013.
Еще интересно как там внутри сейчас. 2 года назад я была там по работе, состояние было ужас-ужас.
напишу, только какой там уровень преподавания мне не расскажут.
Старый 03.04.2011, 08:42
ответ для Version , на сообщение « ой, ничего не знаю, просто информацию... »
Sancha
Мега-элита

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
а что случилось с Мигдалем? Это гимназия, которая была в центре города? Ее больше нет, что ли?
Школа закрылась давно, года 4 назад из-за отсутствия финансирования. Да и здание давно хотели у школы отобрать, шутка ли сказать, центр города, угол Фонтанки и Московского пр. Сначала закрылась женская (чуть дальше по Фонтанке), а потом и мужская.
Я знаю это точно. Моя сестра выпускалась в тот год, когда она закрылась.
Существует община Ор Цион, которую все по привычке продолжают называть Мигадаль Ором. Есть детский сад и наверно школа, но она скажем так для своих, для общины.
Старый 03.04.2011, 14:29
ответ для Sancha , на сообщение « Школа закрылась давно, года 4 назад... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
Школа закрылась давно, года 4 назад из-за отсутствия финансирования. Да и здание давно хотели у школы отобрать, шутка ли сказать, центр города, угол Фонтанки и Московского пр. Сначала закрылась женская (чуть дальше по Фонтанке), а потом и мужская.
Я знаю это точно. Моя сестра выпускалась в тот год, когда она закрылась.
Существует община Ор Цион, которую все по привычке продолжают называть Мигадаль Ором. Есть детский сад и наверно школа, но она скажем так для своих, для общины.
Жаль Я много хорошего про эту школу слышала.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 23:39   #258
jaffa
Ветеран

В Мигдале она ведет так скажем доп. занятия, возможно, это уже не сама школа. Но факт - к светским это заведение не относится. Я сама туда н-ное количество лет назад ходила на иврит и традицию и даже ездила с ними на семинар в Израиль. Цель организации - привлечение к религии и строгому кашруту в широком смысле. Если семья в целом к этому не стремится, то ребенка отдавать туда не стоит. Это относится не только к Мигдалю, но и к классической еврейской гимназии и другим подобным заведениям.
jaffa is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 11:09
ответ для jaffa , на сообщение « В Мигдале она ведет так скажем доп.... »
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Жаль Я много хорошего про эту школу слышала.
Да, жаль не то слово. Я сама там училась во времена ее расцвета так сказать. Был очень высокий уровень преподавания английского и математики, про остальное и так понятно. Все было замечательно.

Цитата:
В Мигдале она ведет так скажем доп. занятия, возможно, это уже не сама школа. Но факт - к светским это заведение не относится. Я сама туда н-ное количество лет назад ходила на иврит и традицию и даже ездила с ними на семинар в Израиль. Цель организации - привлечение к религии и строгому кашруту в широком смысле. Если семья в целом к этому не стремится, то ребенка отдавать туда не стоит. Это относится не только к Мигдалю, но и к классической еврейской гимназии и другим подобным заведениям.
Не согласна с вами. Одна из целей "того" мигдаль ора - это было открытие для ребенка иудаизма, знакомство с ним, и никакой доктрины не было, никто никого ни к чему не принуждал. Самый главный результат, который я вижу по себе и другим своим одноклассницам - мы все в иудаизме, в том его виде, в котором каждый себя чувствует комфортно, без ортодоксального (строгий кошрут, шаббат).
Старый 04.04.2011, 13:18
МамаЖеня
Ветеран

Цитата:

Вот, приехала мз 224 школы.
Отчитываюсь:
Школа , конечно, не так отремонтирована, как хотелось бы.
Но, мне очень понравилось, как меня приняли. Всё очень доброжелательно.
Сказали, что 1 апреля весь день детей записывали и класс набран, но меня(т.е. моего ребёнка), конечно,возьмут. Завуч очень приятная женщина была крайне удивлена, что нам придётся, проживая на Лесной ездить к ним, имея рядом еврейскую школу. Я вкратце обрисовала картину.
Меня познакомили с учительнице ( завуч отвела меня к ней сама,т.е спустилась с третьего этажа, проводив меня) .Учительница на первый взгляд, мне понравилась очень приятная и доброжелательная.) В целом, приём с нашей школой не сравнить. Если бы не дорога я бы даже бороться за "место под солнцем" не стала бы.

Добавить сообщение