|
|
02.09.2009, 11:45
|
|
Гость
|
ТАБЛИЧКА-ОПРОСНИК
Добрый день, на bhbyfu@******** киньте табличку-опросник.
Заранее, большое спасибо!
|
|
|
02.09.2009, 14:31
|
|
Ветеран
|
немного не в тему про истерики - вчера в поликлинике мальчик с девочкой не могли поделить игруху - деткам года по 4, как он орал:" я хочу её убить, отпусти меня, я пойду её убивать!!!!!"эти слова были на протяжении минут 6, в такой злости я еще деток не видела
|
|
|
02.09.2009, 15:06
|
|
Ветеран
|
Пришли вчера в садик и начались проблемы прямо с порога.
Оказалось за лето списали подушки (им было 30 лет), а на новые в садике пока нет денег.
Сказали, принесите временно свои. Правда это «временно» неизвестно сколько протянется. Поговорив с воспитателями, поняла, что опять будем покупать на родительские деньги. Как быть? Деньги на нужды и так собрать сложно. У нас много родителей со скромным достатком и собрать приличную сумму проблема. Если из этих крох выделить еще и на подушки, то хоть кричи от бессилия. Прекрасно понимаю, что родители будут опять высказывать претензии именно мне, словно я это все затеяла.
По поводу двойняшек (у нас в группе они тоже есть). Они сдают поменьше остальных, воспитатели попросили. Правда я этого не поняла. У меня тоже двое детей, только сдаю деньги в разных местах, а не в одной группе. Чем они финансово от родителей с двумя (разновозрастными) детьми отличаются?
|
|
|
02.09.2009, 15:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от katifed
Оказалось за лето списали подушки (им было 30 лет), а на новые в садике пока нет денег.
Сказали, принесите временно свои. Правда это «временно» неизвестно сколько протянется. Поговорив с воспитателями, поняла, что опять будем покупать на родительские деньги. Как быть? Деньги на нужды и так собрать сложно. У нас много родителей со скромным достатком и собрать приличную сумму проблема. Если из этих крох выделить еще и на подушки, то хоть кричи от бессилия. Прекрасно понимаю, что родители будут опять высказывать претензии именно мне, словно я это все затеяла.
По поводу двойняшек (у нас в группе они тоже есть). Они сдают поменьше остальных, воспитатели попросили. Правда я этого не поняла. У меня тоже двое детей, только сдаю деньги в разных местах, а не в одной группе. Чем они финансово от родителей с двумя (разновозрастными) детьми отличаются?
|
Если деньги на подушки не собрать, то пусть каждый свою приносит. Вот и все. У нас родители были которым и матрасы н нравились. Им сказали покупайте, приносите и будет у вашего ребенка матрас,а хотите и белье свое приносите, но и стирать сами будите. Что то они матрас до сих пор не несут
А вот про двойняшек я не согласна. Должны здавать все по ровну. Двойняшки же так же используют игрушки и материал и подарки, а не "поменьше"!!!
|
|
|
02.09.2009, 15:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katifed
|
Конечно, пусть родители сами приносят своему чаду подушку.У нас по-крайней мере было так.За несколько дней всем принесли без проблем.
|
|
|
02.09.2009, 15:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от utka_78
Девочки, подскажите, где можно купить карнизы в группу. Нужно не слишком дорогие, поскольку их 7 штук.
|
Ой и нам карнизы нужны....
|
|
02.09.2009, 16:06
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
02.09.2009, 16:09
|
|
Старожил
|
Девочки, добрый день! Я еще не родительский комитет, но мысль о вступлении в ваши ряды есть, поэтому изучаю топик (правда еще не весь прочитала). Мы первый год пошли, в ясли. И у меня такие вопросы. Вокруг садика почти ничего нет из развлекух. Пустые необорудованные площадки для гуляния - ни горок, ни качелей - ничего. Кое-где крашенные колеса и старые бетонные коробки -песочницы. Я в шоке и хочется что-тоо сделать. Почитала сайты, заказала прайсы - не дешево, с родителей группы на что-то более-менее приличное по 2,5 -3 тысячи выходит. как вы думаете, реально ли собрать, учитывая, что и на остальные нужды тоже надо? И еще: меняется ли площадка, когда мы переходим в более старшую группу, или мы на той, что сейчас до конца садика будем? Заранее спасибо за ответы и советы  !
|
|
|
02.09.2009, 16:09
|
|
Мега-элита
|
И нам нужны карнизы, тюли, ковролин, столы, стулья, кровати.
Про кровати пишете, что только не дошкольная мебель, а других я не нашла в Спб!!!
Что же делать? И так кровати месяц полтора делать будут,время поджимает
|
|
|
02.09.2009, 16:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Яgodka
Девочки, добрый день! Я еще не родительский комитет, но мысль о вступлении в ваши ряды есть, поэтому изучаю топик (правда еще не весь прочитала). Мы первый год пошли, в ясли. И у меня такие вопросы. Вокруг садика почти ничего нет из развлекух. Пустые необорудованные площадки для гуляния - ни горок, ни качелей - ничего. Кое-где крашенные колеса и старые бетонные коробки -песочницы. Я в шоке и хочется что-тоо сделать. Почитала сайты, заказала прайсы - не дешево, с родителей группы на что-то более-менее приличное по 2,5 -3 тысячи выходит. как вы думаете, реально ли собрать, учитывая, что и на остальные нужды тоже надо? И еще: меняется ли площадка, когда мы переходим в более старшую группу, или мы на той, что сейчас до конца садика будем? Заранее спасибо за ответы и советы  !
|
К сожалению меняются площадки, поэтому родители неохотно вкладывают в их ремонт. Ну и не только поэтому...конечно
|
|
|