| |
|
15.03.2010, 14:03
|
|
|
Активный участник
|
Ольга, подскажите пожалуйста.Я стою на перепутье и не знаю, как поступить. С мужем живем в гражданском браке, есть маленький ребенок.Сначала предлагал выйти замуж, но я предложила отложить до рождения ребенка.Потом этот вопрос отпал сам собой.Сейчас он не собирается жениться, его все устраивает. Меня это тоже не особо волнует, но отношения изменились.Терпит мое присутствие только из-за ребенка, постоянное раздражение и бесконечная критика. Ребенка он любит, а я его люблю.Но хочу взаимной любви и уважения.Есть ли смысл сохранять семью или лучше уйти? Заранее спасибо за ответ.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 09:30
|
|
|
Ведущий специалист
|
добрый день!
Если вы его любите и хотите взаимной любви и уважения, надо понять, что вы делаете, чтобы он вас уважал ,
понять, по какой причине ваши отношения столь резко поменялись: от его "выходи за меня" до полнейшей критики и раздражения .
Когда есть некое непонимание, что происходит, разумно сходить к психологу: можно семьей и или вам одной. если партнер не хочет .
Цитировать ·
|
16.03.2010, 15:18
|
|
|
Активный участник
|
здравствуйте, Ольга!
мой мужчина любит меня - видно невооруж.взглядом, говорит о будущем, познакомил с родителями, бОльшую часть времени проводим вместе (живем вместе 5 мес - сразу как познакомились почти, все выходные вместе). обнаружила, что он периодически общается с дев.на сайте знакомств (где мы и познакомились). обсуждали. сказал, что время от времени все равно будет заходить туда и общаться ("ни очем")
есть ли однозначный ответ - закрыть на это глаза, смириться (на мой взгляд, это унизительно) или разорвать отношения? спасибо Вам заранее
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 22:22
|
|
|
Ведущий специалист
|
добрый вечер!
Вы в начале ваших отношений и лучше ориентироваться на то, что происходит между вами, чем на то, что вы "случайно посмотрели".
Вы можете уточнить. с какой целью он будет там общаться "ни о чем", если он может с вами общаться обо всем .
Подглядывание в телефон , интернет -страницы , напоминает, подглядывание в чужие мысли.
Цитировать ·
|
17.03.2010, 14:37
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте,у нашей семьи (15 лет) снова серьёзные проблемы с алкоголем. Муж несколько лет не пил, теперь потихоньку начинает, всё отрицает. Коронная фраза, которая на самом деле и выдала с потрохами: никто кроме тебя ничего не замечает. чувства в связи с перспективой окунуться в это снова, это животный страх от его неадекватности, постоянный груз ответственности, виноватости перед всеми, описывать не буду уже сейчас дрожат руки, горло пересохло. я знаю - развод, я знаю- только сам может, никак не повлиять и тд. Вопрос у меня о созависимости моей как жены, слышала, что жёнам часто выгодно несознательно конечно, как мне это выявить в себе, где поискать. вот подумала, что когда он пьёт, то я глубоко несчастна, может мне неосознанно тянет быть несчастной? перспективно ли это вообще или не тот случай. Добавлю, что нам вместе хорошо, когда всё хорошо. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:29
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Алкоголь часто выступает регулятором чего-то в семье . Да, возможна и бессознательная провокация .
Чтобы во всем разобраться, нужна очная консультация .
Цитировать ·
|
19.03.2010, 03:33
|
|
|
Частый гость
|
ДОбрый вечер. Я к вам наверное с очень распространенной проблемой и наверное ВЫ уже что-то советовали, но я к сожалению не осилила весь текст : ((
Ребенку годик, постоянные ссоры дома, все чаще думаем о том, чтобы разъехаться и разойтись.. Мужу не хватает внимания и любви. Мне тоже, оба вымотанные и физически, и морально... Сил не хватает ни на что!!! Муж впервые за 5 лет совместной жизни стал укорять, что я плохая жена, что я ничего не делаю и т.д. даже повторять не хочется. Умом понимаю, что это в нем обида говорит, а самой обидно до слез. Мне всегда казалось, что он видит как мне тяжело и как я стараюсь, чтобы в доме все было для него хорошо. ВЕдь он не занимается ни домом, ни ребенком, полностью сосредоточен на работе... Приходит чуть ли не под утро, либо пьяный либо полумертвый от усталости и заваливается спать. Мы практически перестали с ним общаться (кроме ссор и взаимных укоров). Самое смешное, что мы оба знаем, что мы друг друга любим : ) И при этом превращаем нашу совместную жизнь в ад.
Надо еще сказать, что муж у меня относиться к жесткой породе (если так можно выразиться) мужчин. ТО есть он мужчина - диктатор. Он всегда прав, его слово закон. Я раньше была человеком относительно спокойным, умела фильтровать его диктаторские замашки и в принципе раньше получалось добиваться от него того, что нужно было мне. Сейчас же на фоне послеродовой затянувшейся депрессии, проблем со здоровьем и полностью расшатанной нервной системой не могу себя сдержать от претензий, от укоров, не могу смириться с его усилившимся пьянством. Короче, можно даже сказать, что проблема во мне. Как себя вернуть? Как себя опять начать уважать? Как выйти из этого замкнутого круга? Просто я сторонник того, что развод это изначально проигрыш. Человек должен оказаться совсем мерзостной скотиной. А это наверное все-таки происходит не так часто.
Короче замкнутый круг и как из него вырваться? Как мудро и грамотно решить эти проблемы я не знаю!!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 23:08
|
|
|
Ведущий специалист
|
добрый вечер!
Каждая семья -это особая ситуации и свои переживания .
Семья, в которой появляется малыш, переходит на новую стадию, в семье теперь трое .В это ситуации кризис неизбежен, ведь теперь надо уметь делиться, перераспределять время, быть более ответственным и совершенствовать свои родительские роли.
Если пройти этот кризис, обьединившись и проговаривая проблемы и совместно ища выходы, семья крепнет и выходит на новый виток отношений . В иных случаях растет напряжение и соответственно, происходит примерно то, что вы описываете .
выход:- сходить к семейному психологу
-сходить на индивидуальную консультацию
- обсуждение семейной ситуации
- обьединение против этого самого кризиса
-поиск компромиссов
Цитировать ·
|
20.03.2010, 16:54
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте Ольга.
Ситуация такая: Мы с мужем живем вместе три года, у меня есть сын (8 лет) от первого брака.
Мне в последнее время кажется что муж стал более агрессивно общаться с сыном, огрызается на него, постоянно делает замечания. Мы стали часто из-за этого ругаться. Я довольно мягкий человек и позволяю себе окрикнуть или шлепнуть сына, только если я перед этим сто раз повторила спокойно и не была услышана. Муж реагирует на шалости гораздо быстрее. Муж в детстве был так скажем пай-мальчиком, а мой сын очень активный, довольно шаловливый но в тоже время очень ласковый ребенок. Муж постоянно говорит что он себе такого не позволял в детстве. Хорошее общение у них тоже есть, они могут и поиграть и поболтать (когда у мужа хорошее настроение). Но сейчас это стало редкостью по сравнению с замечаниями. В последнее время я чувствую, что состояние ребенка изменилось, он стал более ранимым, у него стала очень быстрая реакция, он или сразу плачет или злится, стал более агрессивным. В школе тоже заметили что у него очень близко слезы, если делают замечание. Я боюсь что здесь есть зависимость от их отношений. В то же время ребенок любит мужа, часто ластится к нему, хочет делится своими интересами (но часто натыкается на игнор или даже насмешку).
Я понимаю что я всегда буду обостренно стоять на защите сына, но может быть так и надо, мама помягче, папа построже?
Пытаюсь объяснить мужу, что если ты позволяешь себе негатив, то ты должен это компенсировать позитивом. Что если нет настроения и ты целый день огрызаешься, то ничего хорошего не будет.
Просто когда сын ластится к нему, мне становится иногда очень за него обидно, мол видишь у ребенка короткая память на обиду, он все равно тебя любит, а ты...
И в этот же момент ловлю себя на мысли, что может это я перебарщиваю с бдительностью и контролем, мешаю их отношениям развиваться, ведь несмотря ни на что ластится.
Осложняет наши конфликты моя беременность, через пять минут после начала спора я уже в слезах, непродуктивный разговор получается.
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 00:59
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Папа всегда иначе относится к ребенку, чем мама .
Думаю, вам надо придти на детско-родительскую консультацию и разобраться во всем
Цитировать ·
|