Сбор подписей против строительства Газоскрёба - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 01:17
ответ для mishele , на сообщение « Прошу еще раз простить и постараться... »
ЮСА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Прошу еще раз простить и постараться понять, что тема задевает за живое. И я искренне пытаюсь, но не могу понять защитников проекта, умных, образованных петербуржцев, если они 1). знакомы хотя бы поверхностно с доводами весьма авторитетных людей, экспертов и просто "цвета нации" 2). не вынуждены по роду своей деятельности показывать лояльность к проекту и действующей власти 3). не "в доле" 4). не глумятся над нами
Доводы сторонников публиковались на ЛВ в разных топиках, посвященных Охта-центру уже много раз Но почему-то большинство противников полагает, что все они продиктованы пунктом 2 и 3 из Вашего поста, приведенного выше.

Hitch your wagon to the stars!!!

Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
ЮСА is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 01:22
ответ для mishele , на сообщение « Прошу еще раз простить и постараться... »
Sаtin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
4) не глумятся над нами

У меня сложилось аналогичное ощущение.
Чем больше читаю постов защитников башни, тем больше прихожу к выводу ,что они не столько за башню, сколько против нас.
Логика их ответов сплошь деструктивная - они не приводят - или почти не приводят - своих доводов в пользу проекта - зато на протяжении всей дискуссии они занимают нападающую позицию, низвергая, глумясь, смеясь над нашими объяснениями.
Взывать тут к чему-то бесполезно - людям просто хочется поспорить. Особенно когда они умны и начитанны и просто упиваются своим умением ловко отвечать и ставить других, более эмоциональных и волнующихся, на место.
Тема слишком уж болезненная, чтобы упражняться тут в остроумии.
А башню все равно построят. Плевали там все на нас.

Sаtin is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 01:26
ответ для Sаtin , на сообщение « :053: У меня сложилось аналогичное... »
Эврика78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SvetLanKa* Посмотреть сообщение

У меня сложилось аналогичное ощущение.
Чем больше читаю постов защитников башни, тем больше прихожу к выводу ,что они не столько за башню, сколько против нас.
Логика их ответов сплошь деструктивная - они не приводят - или почти не приводят - своих доводов в пользу проекта - зато на протяжении всей дискуссии они занимают нападающую позицию, низвергая, глумясь, смеясь над нашими объяснениями.
Взывать тут к чему-то бесполезно - людям просто хочется поспорить. Особенно когда они умны и начитанны и просто упиваются своим умением ловко отвечать и ставить других, более эмоциональных и волнующихся, на место.
Тема слишком уж болезненная, чтобы упражняться тут в остроумии.
А башню все равно построят. Плевали там все на нас.
У меня тоже сложилось такое мнение. Интересно, что они будут думать когда увидят это убожество в реальности.

Эврика78 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 01:35
ответ для Sаtin , на сообщение « Сбор подписей против строительства... »
ромaнтика
Ветеран

с фанатиками очень сложно спорить. любой аргумент теряется в фанатизме, обрастая фобиями, подозрениями и инфантилизмом.
ромaнтика is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 01:35   #255
Sаtin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Танёчик Посмотреть сообщение
У меня тоже сложилось такое мнение. Интересно, что они будут думать когда увидят это убожество в реальности.
Ну не скажут же, что были неправы!
Будут утверждать, что она нереально крутая, ясное дело. А что будут думать мне неводомо. Их счастье, если и думать будут так же.

Старый 04.10.2009, 01:37   #256
Sаtin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dеsert Посмотреть сообщение
с фанатиками очень сложно спорить. любой аргумент теряется в фанатизме, обрастая фобиями, подозрениями и инфантилизмом.
очередной выпад, да еще и с обзывами

Старый 04.10.2009, 01:49
ответ для Sаtin , на сообщение « Ну не скажут же, что были неправы! ... »
Эврика78
Мега-элита

Цитата:
Ну не скажут же, что были неправы!
Будут утверждать, что она нереально крутая, ясное дело. А что будут думать мне неводомо. Их счастье, если и думать будут так же.
Или стыдливо отводить глаза.

Эврика78 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 01:53
ответ для Sаtin , на сообщение « очередной выпад, да еще и с обзывами... »
ЮСА
Наш человек

Цитата:
очередной выпад, да еще и с обзывами
Взаимных шпилек в этом топике достаточно (хотя противники переплюнули сторонников в этом плане, могла бы привести множество цитат в доказательство, но лень, поэтому поставлю ИМХО ). Но соглашусь с desert в том, что спорить со сторонниками проекта очень сложно по причине, что они не принимают других доводов.
Говоришь - "Газпром принесет в город деньги, появятся рабочие места" - в ответ слышишь упреки в наивности и/или продажности.
Говоришь - "Охта унылый, спальный район, нужно его модернизировать" - в ответ слышишь, что это самый что ни на есть центр и вообще оттуда все начиналось (давным-давно, давным-давно, давныыым-давно).
Говоришь, что визуально проект нравится - слышишь, что небоскреб янвая безвкусица, хотя о вкусах не спорят. Смешно сравнивать Смольный и Охта-центр - это разные стили.
Лично меня - сторонницу - беспокоит только грунт, на котором возведут объект. Но я думаю, что никто не вложит деньги в проект, который провалится под землю без соответствующих изыскательных работ (я бы не вложила ).
А вообще мне вся эта ситуация напоминает Чеховский "Вишневый сад"...

Старый 04.10.2009, 01:59
ответ для ЮСА , на сообщение « Взаимных шпилек в этом топике... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
Взаимных шпилек в этом топике достаточно (хотя противники переплюнули сторонников в этом плане, могла бы привести множество цитат в доказательство, но лень, поэтому поставлю ИМХО ). Но соглашусь с desert в том, что спорить со сторонниками проекта очень сложно по причине, что они не принимают других доводов.
Говоришь - "Газпром принесет в город деньги, появятся рабочие места" - в ответ слышишь упреки в наивности и/или продажности.
Говоришь - "Охта унылый, спальный район, нужно его модернизировать" - в ответ слышишь, что это самый что ни на есть центр и вообще оттуда все начиналось (давным-давно, давным-давно, давныыым-давно).
Говоришь, что визуально проект нравится - слышишь, что небоскреб янвая безвкусица, хотя о вкусах не спорят. Смешно сравнивать Смольный и Охта-центр - это разные стили.
Лично меня - сторонницу - беспокоит только грунт, на котором возведут объект. Но я думаю, что никто не вложит деньги в проект, который провалится под землю без соответствующих изыскательных работ (я бы не вложила ).
А вообще мне вся эта ситуация напоминает Чеховский "Вишневый сад"...
Очень содержательно А нельзя конкретней: зачем ТАК ВЫСОКО???
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 02:01
ответ для Даффна , на сообщение « Очень содержательно :)) А нельзя... »
ЮСА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Очень содержательно А нельзя конкретней: зачем ТАК ВЫСОКО???
Вопрос не ко мне Если не ошибаюсь был конкурс в результате которого выбрали именно этот проект. Меня высота не смущает.

Добавить сообщение