|
|
17.10.2009, 17:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
в родоме не просто навязывают гв, а еще делают так, что мамы становятся сосками. Ужас.. малыш плачет, а они "дайте грудь".. а разобраться почему-так не надо
|
ну да.
первые 2 дня на мои просьбы выдать голодному ребенку смесь медсестра давала ему глюкозу, "чтоб не плакал".
но не смесь
пока до скандала не дошло, ничего не выдали.
аргумент был железный:"я не могу выдать смесь без назначения врача, приходите с утра/после обхода/и т.д."
и хоть ты заорись под дверями их комнаты, всем по фигу
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
|
17.10.2009, 17:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
ну да.
первые 2 дня на мои просьбы выдать голодному ребенку смесь медсестра давала ему глюкозу, "чтоб не плакал".
но не смесь
пока до скандала не дошло, ничего не выдали.
аргумент был железный:"я не могу выдать смесь без назначения врача, приходите с утра/после обхода/и т.д."
и хоть ты заорись под дверями их комнаты, всем по фигу 
|
ого, какой рд?
17.10.2009, 18:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
ого, какой рд?
|
см. подпись - 17-ый (11-й).
это единственный негатив от роддома - послеродовое и отношение ко мне и сыну.
родильное отделение там супер и замечательные врачи, ни в коем случае не думайте, что роддом плохой 
роддом отличный, просто на послеродовом почти все детские врачи (мы там 7 дней лежали) мягко говоря не очень. за исключением одной-двух.
хотя, читая отзывы о послеродовом нашего роддома на ЛВ, видела много положительных.
фиг знает, видимо, это нам с сыном так не повезло только.
почему-то
Я - донор. А ты?
|
|
|
17.10.2009, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
у меня ребенок тоже уже давным-давно ест еду, от смеси отказался уже почти 2 месяца как, а меня все равно обвинили в том, что я ив-пропагандой занимаюсь и мучаюсь угрызениями совести из-за того, что не смогла ГВ наладить    хотя мне и ребенку уже давно фиолетово на это, что самое смешное
|
Друх! 
Я тоже о себе периодичски узнаЮ, что я оказывается пропогандирую ИВ. 
И что у меня комплекс из-за несложившегося ГВ. 
Ой, всё, чур меня чур, от ГВ, от ИВ, и от фанатов. 
|
|
|
17.10.2009, 18:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
в родоме не просто навязывают гв, а еще делают так, что мамы становятся сосками. Ужас.. малыш плачет, а они "дайте грудь".. а разобраться почему-так не надо
|
Я в 9-ке рожала, так на посту в холодильнике стояла уже приготовленная смесь- надо, приходишь и докармливаешь. Причем, один раз ночью пошла за докормом, так не хватило- все разобрали.
И врачи ничего не навязывали. Наоборот, при обходе, видя, что я докармливаю, сказали, правильно, не до грыжи ведь ей кричать. Да и желтушка лишний раз не вылезет...
Потом молоко пришло и обходилась без докормов, так что криминала не вижу...
|
|
|
17.10.2009, 18:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
Или сразу в "Младшие школьнЕГи"?
Там-то надеюсь сиськой не кормят? 
|
Лучше к школьнеГам, в "3-6" ГВИВ-шные темы редко, но могут всплыть.
|
|
|
17.10.2009, 18:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Я в 9-ке рожала, так на посту в холодильнике стояла уже приготовленная смесь- надо, приходишь и докармливаешь. Причем, один раз ночью пошла за докормом, так не хватило- все разобрали.
И врачи ничего не навязывали. Наоборот, при обходе, видя, что я докармливаю, сказали, правильно, не до грыжи ведь ей кричать. Да и желтушка лишний раз не вылезет...
Потом молоко пришло и обходилась без докормов, так что криминала не вижу...
|
да уж, нам бы с сыном такое отношение в свое время 
мы там грыжу как раз и наорали, ой, как вспомню, ужассс
Я - донор. А ты?
|
|
|
17.10.2009, 18:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
|
Да ладнно...  Куда ж Вы денетесь?...
|
17.10.2009, 18:24
|
|
Активный участник
|
У меня старший искуственник (молока не было, спасибо стрессу устроенному врачами в РД), а младшая на ГВ. Могу сравнить на собственном опыте.
1) экономичность - смесь+бутылки+соски+стерилизатор+подогреватель+тер мос+плантекс (или аналог) выходит дороже чем пачка (у меня 2) многоразовых прокладок
2) удобство - ребенка конечно до введения прикорма не оставишь, а после полугода уже можно. Но я не фанат дискотек и т.п, так что мне это не мешает. Разок в собес да в ПФР скататься тяжело, но реально
3) сон - и это главное по-моему. В 5 утра сунуть грудь проще чем пойти и приготовить смесь. Я даже проснуться не успеваю.
4) качество материнства - бред полный. А если у мамы просто НЕТ возможности кормить грудью ей застрелиться?
5) промывка мозгов - пилят и на СВ и на ГВ. Варианты: Плохая мать/пустое молоко, не тем кормите/не то едите и т.п.
Вывод: кормитесь как хотите, а на советы и пилильню забивайте. Реагируйте на советчиков как на телевизор - там тоже иногда стреляют
пардон за "войну и мир"
17.10.2009, 18:32
|
|
Хранитель
|
офф, конечно, но касаемо пропаганды могу добавить "рекламу" рейма, лесси, куом и пр. Думала реб валенки прикупить, так тут даже разговоров не ведется на эту тему. А уж про комбезы-так Ващще...Все круто и заоблачно...
|
|
|