О репрессиях... - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 01:51
ответ для Neverly , на сообщение « И как государство их поддерживает?... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
И как государство их поддерживает? (риторический вопрос, конечно же)
Вот именно.

Кстати, в таком хорошем деле излишней помощью можно навредить.
Например, когда за опекунство платили мало, а люди все равно создавали приемные семьи, в большинстве своем это были те, кто хотел помочь детям.
Как только опекунам начали платить более-менее приличные суммы, сразу появились те, для кого это только бизнес на несчастных сиротах. И под подозрение окружающих попали и порядочные опекуны.
Вот и рассуждай тут о пользе помощи!
Старый 05.11.2009, 09:59
ответ для Rolph , на сообщение « О репрессиях... »
egor_spb
Banned

Жертвам сталинизма посвещается

А вообще жертвам и их последователям рекомендуется взглянуть на данные переписей населения начиная с 1ой в 1926г. И поинтересоваться почему же провалилась перепись 33 года. Взглянуть на данные эк.роста СССР и промпроизводства, данные рождаемости и смертности.
Учиться, учиться и еще раз учиться, а не вербализировать число 3,14
Изображения
Тип файла: jpg 254385735.jpg (51.9 Кб, 51 просмотров)
egor_spb is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 11:43
ответ для mamaNel , на сообщение « Вот именно. Кстати, в таком хорошем... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Вот именно.

Кстати, в таком хорошем деле излишней помощью можно навредить.
Например, когда за опекунство платили мало, а люди все равно создавали приемные семьи, в большинстве своем это были те, кто хотел помочь детям.
Как только опекунам начали платить более-менее приличные суммы, сразу появились те, для кого это только бизнес на несчастных сиротах. И под подозрение окружающих попали и порядочные опекуны.
Вот и рассуждай тут о пользе помощи!
Навредить может не излишняя, а неумелая помощь. Даже неумная социальная реклама, например. А материальная помощь - вообще наиболее примитивный вид поддержки. Как для отмазки - мы вам деньги дали, больше с нас ничего не требуйте. Деньгами выгодней помогать, когда деньги особо ничего не стоят, недаром льготы отменяют - они дороже государству выходят. Т.е., в итоге нет стремления помочь, а есть желание изобразить видимость деятельности и заткнуть самые большие дыры
Старый 05.11.2009, 12:16
ответ для egor_spb , на сообщение « Жертвам сталинизма посвещается »
Badger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от egor_spb Посмотреть сообщение
Учиться, учиться и еще раз учиться, а не вербализировать число 3,14
Вот и я о том же. Причем желательно учиться не по карикатурным картинкам и не по википедии И не вербализовывать то, чего по случаю нахватались.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 12:17
ответ для Badger , на сообщение « Вот и я о том же. Причем желательно... »
old_denis
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
Вот и я о том же. Причем желательно учиться не по карикатурным картинкам и не по википедии И не вербализовывать то, чего по случаю нахватались.
осторожно, голодный тролль на марше!
old_denis is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 12:20
ответ для Rolph , на сообщение « О репрессиях... »
Alex318i
Участник

А можно немножко троллинга?
Что лучше - эффективный менеджмент Сталина или Третий Рейх до Урала с запланированным сокращением населения до нескольких десятков миллионов человек? Или тут кто-то верит, что царь Батюшка или, прости Господи, Дума не просрала бы войну с немцами, как они это сделали с японцами или теми же большевиками?
А у немцев уже все было готово - планы лагерей, контракты на печи, подъездные пути и т.п. Ordung uber alles.
Alex318i is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 12:55   #257
Ded
Небожитель

И заодно хотелось бы што-нить про сравнительную эффективность менеджмента Лаврентия Палыча Берии и Анатолия Борисыча Чубайса.
Старый 05.11.2009, 13:04
ответ для Badger , на сообщение « Дочитала вот до этого поста: ... »
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
ИМХО, во много мне понятна позиция по поводу сегодняшнего состояния нашей страны. Мне непонятно другое, как взрослые люди имеющие доступ к большому объему информации могут [B]серьезно смешивать эти две проблемы - признание преступлений Сталинской системы и отсутствие демократии в нашей стране?
Мне кажется, связь достаточно прямая. Так как одним из трех китов демократического общества является гласность. При закрытых архивах огонек сталинизма будет тлеть долго, временами разгораясь с новой силой, когда это выгодно власти для отвлечения внимания народонаселения от более насущных проблем. Мы должны "убить дракона", чтобы двигаться дальше.

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
И как государство их поддерживает? (риторический вопрос, конечно же)
Спасибо, что к стенке не ставят и в гулаг не отправляют, "минуй нас пуще всех печалей..."
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 13:24
ответ для mishele , на сообщение « Мне кажется, связь достаточно прямая.... »
Badger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Мне кажется, связь достаточно прямая. Так как одним из трех китов демократического общества является гласность. При закрытых архивах огонек сталинизма будет тлеть долго, временами разгораясь с новой силой, когда это выгодно власти для отвлечения внимания народонаселения от более насущных проблем. Мы должны "убить дракона", чтобы двигаться дальше.
Я - за то, чтобы архивы были открыты (это чтобы вопрос больше возникал). Но принципиально нового (кроме пофамильных списков стукачей) я думаю мы не узнаем. И более того, я уверена немедленно найдутся те, кто заявят, что документы фальсифицированы. Или неполны. Или частично уничтожены. Те, у кого есть смелость - и так знают об ужасах сталинизма. Те у кого нет смелости - не верят в них. Открытые архивы не изменять характера людей. Мне кажется, этот дракон должен умереть, но каким-то другим образом.
Асравнивая напрямую две разные системы и постоянно привлекая неактуальные примеры мы имхо, тормозим развитие нашего общества и государства.
Хватит уже радоваться, что нас никто не убивает без суда и без следствия, надо научиться не бояться власть а управлять ею, согласно нашим законам.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 13:29
ответ для egor_spb , на сообщение « Жертвам сталинизма посвещается »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от egor_spb Посмотреть сообщение
А вообще жертвам и их последователям рекомендуется взглянуть на данные переписей населения начиная с 1ой в 1926г.
мда уж
жертвы радуются и веселятся, надо полагать. Ну оттого что классно ради чего их в жертву принесли какие еще советы жертвам будут?
Tasha007 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение