А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 11:12   #251
Зеленый
Небожитель

Осталось только показать, что кол-во заключенных в СССР подгоняли под планы пятилеток.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 11:14
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
blablabla
Активный участник

Проголосовала в опросе и напишу в теме. Для меня достаточно примера одной семьи - семьи пра-прадеда. Он со своим отцом построил дом, женился, все это в глухой деревне, свое хозяйство, было пятеро(!) детей. Работали, учились, вели хозяйство. По рассказам пробабушки - хорошее было детство. И вот дернул кто-то пра-прадеда все свои накопления, тогда еще настоящими золотыми монетами, большой такой мешочек, отвезти сдать в банк. А потом как раз революция. И семью эту "раскулачили" как особо зажиточных - деньги из банка ушли государству, корову последнюю - отняли. А в замен ничего хорошего то не дали.
В память об этом у меня есть монетка, пра-прадед перед тем как сдать деньги, раздал по монетке всем детям, один-моей прабабушке, вот так у нас из поколение в поколение и передается этот золотой, 1900 года с профилем Николая.
А мама моя иногда страдает ерундой размышляя на тему что может дед и не отвез в банк а закопал где-то эти деньги, недавно вот перестраивали деревенский дом - так она отца заставила там всю землю перерыть - ну мало ли
Но все таки наверное тю-тю денежки - ушли на пошив знамен.
blablabla is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 11:41
Лягушка
Мега-элита

я не проголосовала, не знаю, что ответить,т.к. нет однозначного ответа
мои предки, по моим данным, не проиграли и не выиграли, но, возможно, я не все знаю. У кого можно было спросить, умерли еще до моего рождения или когда я была маленькая
у мужа - однозначно проиграли: его прадед был ректором астраханского университета, имел с братом пароходство, поддержал революцию, сам сознательно отдал все имущество молодому государству, но взрослых мужчин в семье расстреляли в 18-м, остались только женщины и дед мужа, т.к. был тогда маленьким ребенком
Лягушка is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 11:54
ответ для Кто? , на сообщение « Спросите у меня про моего... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Спросите у меня про моего дедушку...посадили за то, что дружил с Попковым и спасал Ленинград от голода, организовал дорогу жизни.
Вопрос был автору, поскольку дядю бабушки, по ее словам, репрессировали "за дело". Так вот я и хотела узнать, что такое репрессировать за дело.
Старый 18.11.2009, 11:56
ryjgrf
Ветеран

Тоже нет однозначного ответа - хотя родственники были - священники (на колыму), "кулаки", и т.д.
НО, как подумаю что люди десятки годов мотались по местам заключений НИ ЗА ЧТО, и это была ЖИЗНЬ, поставлю себя на их место , или на место их жен, волосы дыбом встают, как- то смешно становится за свои проблемы, что денег не хватает, не запланировать ничего и т.д.
Не хотела бы жить в это время.
ryjgrf is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 12:00
ответ для Зеленый , на сообщение « Мы - ровестники. Так вот. В обычной... »
mamki
Banned

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Мы - ровестники.
Так вот. В обычной средней школе в депрессивном районе Ленинграда такой фигней не страдали.
Я постарше немного. В простой школе Калининского района Ленинграда наизусть материалы 27-го съезда учить не заставляли, но по истории приходилось пересказывать отрывки. По конкурсу на юрфак Университета я не прошла, патамушта на последнем экзамене, по истории не смогла ответить точно, сколько тракторов Кировец надо выпустить. Три поставили
Счас у мелкого такая программа в школе.. лучше бы они материалы 27-го съезда пересказывали.
mamki is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 12:04   #257
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А у меня в этой стране был городок
а секс в этом городке был? у меня в стране был
а в СССР не было!...коммуняки (с)
babka is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 12:08   #258
babka
Хранитель

Цитата:
Осталось только показать, что кол-во заключенных в СССР подгоняли под планы пятилеток.
и попрошу при подсчете учитывать, что в СССР не было ни воров, ни убийц, ни насильников
в лагерях сидели исключительно политические
Старый 18.11.2009, 12:14
ответ для ryjgrf , на сообщение « Тоже нет однозначного ответа - хотя... »
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ryjgrf Посмотреть сообщение
Не хотела бы жить в это время.
а в какое хотели бы?
мне бы и в хваленую эпоху Петра и в просвещенный век Екатерины было бы не сподручно без сотового
Старый 18.11.2009, 12:15   #260
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
эх......... ну давай я приведу другой пример нувот поближе к нам ( методвы то те же - советские) в начале 90-х , пытались выдвинуть Питер как место проедения Олимпиады - ясен пень дезуспешно но на заявочную компанию бабла потратили немеряно и вот было решение городских властей ( причем об этом открыто с дуру заявили тогда) что восполнять бюджет будут за счет ШТРАФОВ по налогам с предприятий... и началась налоговая и судебная вакханалья... вспомню - вздогну
понимаешь когда наказание престает быть наказанием а стоновится источником дохода - это страшно
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение