|
|
15.12.2009, 16:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от topicV
Тогда вопрос: если поставить ее больше некуда (местов НЕТ). Единственное место - под окном. Куда Вы поставите? Отправитесь в другой микрорайон парковаться? Извините, НЕ ВЕРЮ.
|
И зря не верите! Такая ситуация у нас происходила через день, не успеешь до определенного часа и усе, мест нет. Честно, ездила по соседним дворам, искала место, бывало оставляла ее в 15 минутах ходьбы. Повторюсь, думаю всегда о безопасности машины, для меня поход по страховым и ГИБДД намного более неприятен, чем потраченное время на поиски места для парковки
|
|
15.12.2009, 17:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BlueFish
еще вопрос: под окном мест тоже НЕТ. Куда поставите? вот туда же и ставьте, когда есть места под окном.
|
Ответом на такой вопрос может только быть: Не нравится машина под окном - задерните штору и закройте форточку.
|
15.12.2009, 17:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BANDER
И зря не верите! Такая ситуация у нас происходила через день, не успеешь до определенного часа и усе, мест нет. Честно, ездила по соседним дворам, искала место, бывало оставляла ее в 15 минутах ходьбы. Повторюсь, думаю всегда о безопасности машины, для меня поход по страховым и ГИБДД намного более неприятен, чем потраченное время на поиски места для парковки
|
Ну так у Вас же мотив - безопасность машины, а не забота о ближних. Многие и не ставят под окнами ТОЛЬКО из-за возможности вредительства.
Я не говрю, что это хорошо и правильно ставить машину под окнами, а о том, что этого не избежать в современных условиях.
|
15.12.2009, 17:04
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от _катяSF_
le_di, у вас ПМС? Или просто какие-то личные счеты с автовладельцами? А может это вас плохо мама с папой воспитали, если вы в тоне разговариваете и позволяете себе по моим нескольким сообщениям делать выводы о том, что я понимаю, а что нет? Следите за своей речью, пожалуйста. И не делайте категоричных выводов. Не одна вы такая умная, знаете где, как и кому правильно парковаться надо, мадама.
|
Ну к моей любимой фразы, посте данного автора придется прибавить слова. Когда на ЛВ заканчиваются аргументы, то возникает либо желчь, либо ПМС, либо орфографические ошибки 
ПМС - это проходит, а вот интеллигентность она к сожалению либо есть либо нет.
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
Le_di, помидорок подкинуть, или сами справитесь? 
|
да справлюсь конечно - над такими персонажами грех не по глумиться
Цитата:
Сообщение от topicV
Потому что эта земля НЕ принадлежит жителям первых этажей. Хотя бы поэтому они не имеют право на установку этих пупырок.
|
Ну раз вы такая подкованная. по поводу застройки, гнилости государства, гаишнеков, то Вам не будет трудно понять, что земля дома - она принадлежит жильцам, если оформлена в собственность. и в том числе жильцам дома. И решения ЧТО на этой земле будет стоять принимается правлением, выбранным жильцами дома.
если земля не оформлена в собственность, то дому принадлежит так называемая зона, ограниченная красной линией. В данном случаи как раз пупырки в этой зоне.
Так что земля принадлежит и жителям первых этажей в том числе.
Цитата:
Сообщение от topicV
Замечательно. Ну так и делать это надо законными способами. А не захватом земли ( типО "отгородил")
|
надеюсь выше доходчиво описано. Митинг можно прекратить.
Цитата:
Сообщение от topicV
Тогда вопрос: если поставить ее больше некуда (местов НЕТ). Единственное место - под окном. Куда Вы поставите? Отправитесь в другой микрорайон парковаться? Извините, НЕ ВЕРЮ.
|
Любой нормальный человек ответит себе на этот вопрос просто - найду место, где припаркуюсь на месте. предназначенном для парковки. возможно в другом дворе.
охотно верю, что вы не верите. но это не помешает бороться с такими автолюбителями законными методами, коими являются лежачие полицейские и полусферы. ограничивающие пешеходные зоны. Надеюсь Вы верите, что таковые бывают, и что жизнь крутиться не только вокруг автомобилистов?
|
|
|
15.12.2009, 17:06
|
|
Хранитель
|
Товарищи! начинайте ходить пешком или ездить на велосипедах. Это сулит вам большие выгоды:
1. вы укрепите своё здоровье
2. вы сбережёте свои нервы и нервы других пешеходов
3. вы съэкономите чёртову уйму денег, которые тратите на бензин, налоги, штрафы, оплату парковки и пр.
4. не будет больше проблем с парковочными местами, пешеходными дорожками и пр.
5. вы окажете большую услуги всей планете Земля.
|
|
|
15.12.2009, 17:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
Товарищи! начинайте ходить пешком или ездить на велосипедах. Это сулит вам большие выгоды:
1. вы укрепите своё здоровье
2. вы сбережёте свои нервы и нервы других пешеходов
3. вы съэкономите чёртову уйму денег, которые тратите на бензин, налоги, штрафы, оплату парковки и пр.
4. не будет больше проблем с парковочными местами, пешеходными дорожками и пр.
5. вы окажете большую услуги всей планете Земля.
|
Я, например, не которых велосипедистов боюсь
|
|
|
15.12.2009, 17:09
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от topicV
Ну так у Вас же мотив - безопасность машины, а не забота о ближних. Многие и не ставят под окнами ТОЛЬКО из-за возможности вредительства.
Я не говрю, что это хорошо и правильно ставить машину под окнами, а о том, что этого не избежать в современных условиях.
|
"времена всегда одинаковые" (с)
просто кто-то позволяет себе что ему хочется,не взирая на неудобства других, а кому то это делать не позволяет воспитание.
|
|
|
15.12.2009, 17:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от topicV
Ответом на такой вопрос может только быть: Не нравится машина под окном - задерните штору и закройте форточку.
|
искренне надеюсь, что Вы так и поступаете  в смысле шторку задергиваете, а не машину под окна ставите...
Человек кстати не сделал ничего противозаконного, а то что у нас каждый сует свою машину куда горазд - так это бардак, собственная лень и неуважение к соседям не повод для гордости.
Есть нормы - это правильно, то, что они не соблюдаются - неправильно! и это не значит, что те, кто живет на первых этажах должны мучиться из-за тех, кому лень позаботиться о месте для своей машины.
|
|
|
15.12.2009, 17:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от topicV
|
Да, то что творится в моей жизни для меня важнее, но я всегда стараюсь ставить себя на место других людей. Я прожила все детство на первом этаже, слава богу, у нас там был газон и никто даже не ходил под окнами, и знаю, как я бы к относилась к таким парковщикам. Очень не приятно, когда у тебя под окном кто-то разговаривает, заводит машину или паркуется, а если это ночь и в этой комнате спит ребенок...
|
|
15.12.2009, 17:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от le_di
Ну раз вы такая подкованная. по поводу застройки, гнилости государства, гаишнеков, то Вам не будет трудно понять, что земля дома - оан принадледит жильцам, если оформлена в собственность. и в том числе дильцам дома. И решения ЧТО на этой земле будет стоять принимается правлением, выбранным жильцами дома.
если земля не оформлена в собственность, то дому принадлежит так называемая зона, ограниченная красной линией. В данном случаи как раз пупырки в этой зоне.
Так что земля принадлежит и жителям первых этажей в том числе.
|
Ух ты сколько мне подкованности приписали! А с чего такой язвительный тон? Хм... а тут про недостатки воспитания водителей...
Ну да ладно. Объясняю: вольны распоряжаться - если в собственности иди в аренде, НО есть масса ограничений, из-за того, что при строительстве кварталов не учитывалось то, что жители захотят этй землю в аренду. Не надо думать, что раз в аренде или собственности, то ворочу, что хочу. Вопросы по земле - вопросы серьезные, и, как правило, само правление таких решений не принимает, а общее собрание, где необходимо весомое число присутствующих и голосов.
Цитата:
Любой нормальный человек ответит себе на этот вопрос просто - найду место, где припаркуюсь на месте. предназначенном для парковки. возможно в другом дворе.
охотно верю, что вы не верите. но это не помешает бороться с такими автолюбителчми законными методами, коими являются лежачие полицейские и полусферы. ограничивающие пешеходные зоны. Надеюсь Вы верите, что таковые бывают, и что жизнь крутиться не только вокруг автомобилистов?
|
Как Вам однако тяжело живется, раз вокруг столько ненормальных  . Не нормальность не претендую.
|