ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 14:30   #251
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Девушка без адреса Посмотреть сообщение
спасибо!
Но немного не поняла, все-таки это справка от мужа в свободной форме, как писали выше, или справка о доходах? (для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет)? хочу подать документы в январе. Можно ли взять образец справки из поста 13, где указаны и доходы, и то что отпуск по уходу предоставлялся (написать, что не предоставлялся)?
именно по образцу из поста № 13,ведь это пособие для малообеспеченных. Можно в произвольной форме,но чтобы были все-все данные.В справке мужа данные о пособиях и отпуске не нужны,это для женщин-мам, для него первый образец справки.
Ardena is offline  
Старый 13.01.2010, 14:31
ответ для Rorus'ka , на сообщение « Ольга, спасибо Вам огромное за ваши... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rorus'ka Посмотреть сообщение
Ольга, спасибо Вам огромное за ваши ответы и советы!!! Благодаря Вам я и на работу не вышла после отпуска по уходу за ребенком, и пособие по новым БИР получила по-максимуму. (отдельное спасибо моему начальнику, который проставил мне несколько рабочих дней )
с начальником вам повезло
очень за вас рада
Ardena is offline  
Старый 13.01.2010, 14:44   #253
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от xxsxx Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я в декрете,но меня хотят уволить всвязи с ликвидацией фирмы,что мне делать и какие пособия я могу оформить?заранее спасибо
Уточните - вы в отпуске по БИР или в отпуске по уходу за ребенком?
Ardena is offline  
Старый 13.01.2010, 15:00
ответ для Ardena , на сообщение « именно по образцу из поста № 13,ведь... »
Девушка без адреса
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
именно по образцу из поста № 13,ведь это пособие для малообеспеченных. Можно в произвольной форме,но чтобы были все-все данные.В справке мужа данные о пособиях и отпуске не нужны,это для женщин-мам, для него первый образец справки.
т.е. федеральное пособие от ФСС которое до 1,5 лет тоже для малообеспеченных, как и пособие от СПб до 1,5 лет?
Старый 13.01.2010, 15:06
ответ для Ardena , на сообщение « Уточните - вы в отпуске по БИР или в... »
Атипичный Хомяк
Активный участник

Добрый день! Спасибо за такой полезный топ!
Вот моя ситуация - живу сейчас в Дании, но прописана в России, в Череповце (Вологодская обл., то есть на питерские пособия не претендую). Не работаю с 2008 года (трудовая книжка на руках). В Дании тоже не работаю.
Ребенок родится в марте, а в июле я собираюсь на родину в Череповец, то есть могла бы подать документы на пособия, если мне что-то полагается, конечно. Ребенок планируется быть гражданином Дании, то есть российского свид-ва о рождении не будет (но я могу перевести на русский язык датское свидетельство, поставить печать у нотариуса). Муж (отец ребенка) - гражданин Дании, проживает в Дании, бизнесмен (как в таком случае получить справки с его места работы для собеса?).
Могу ли я в данной ситуации на что-то рассчитывать?
Старый 13.01.2010, 15:42   #256
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Девушка без адреса Посмотреть сообщение
т.е. федеральное пособие от ФСС которое до 1,5 лет тоже для малообеспеченных, как и пособие от СПб до 1,5 лет?
тааак....
мы это... о разных пособиях с вами говорим похоже...Я то про пособие для малообеспеченных...

Вы не работаете?
Раз собираетесь оформлять в собесе ежемесячное федеральное пособие пособие по уходу за ребенком до 1,5г.
Это пособие для всех мам,которые не работают,от дохода не зависит.
справка от мужа нужна.
И со старого места работы,что отпуск по уходу за ребенком не использовал,пособия не получал.А тк в справке напишут,что работал по декарь 2009,то придется ему идти за справкой в ЦЗН,брать справку что на учете не состоит и о неполучении пособии по безработице.
также сделайте копию трудовой книжки мужа,приложите к документам на пособие(оригинал не забудьте взять с собой).
Ardena is offline  
Старый 13.01.2010, 15:54
ответ для Ardena , на сообщение « тааак.... мы это... о разных пособиях... »
Проснись и пой!
Активный участник

День добрый!
Не смогла полностью прочитать весь топик, поэтому заранее извините, если повтор вопроса.
В чем юр. разница между "отцовство признано" и "отец записан со влов матери"... т.е. предполагет первый вариант обязательные алименты, а второй - нет?
Нужны ли все справки с места работы отца при получении пособий, если он записан со слов матери??
Считается отец членом семьи, если он "записан со слов матери" и будет ли его ЗП учитываться при расчете пособия для малообеспеченной семьи???

Еще вопрос в догонку, декретные входят с состав зп для расчета получения ежемес. пособия из гор. бюджета, и я думаю практически у всех в этот месяц доход будет больше установленного минимума, т.е. я подаю на пособие по ичтечение трех месяцев с момента получения декретных (т.е. если я получила их в январе, то справку я делаю на февраль-март-апрель... когда доход будет уже меньше установленного минимума в 7000 на члена семьи... а получать само пособие я буду с мая до 1,5 лет??? или будет перерасчет задним числом на эти истекшие три месяца???

Заранее спасибо!
Проснись и пой! is offline  
Старый 13.01.2010, 16:18
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
машка и нико
Участник

Здравствуйте. Спасибо вам большое за токой топик и за ответы.
У меня такой вопрос:::
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, с 9 февраля 2010г. у меня начинается новый декрет.
Официальный оклад был 12500 (до первого декрета) сейчас он 16500.
Я поняла, что если не выйду на работу, то декрет расчитывается из оклада который был до первого декрета.
Вопрос:
Стоит ли мне выходить на работу, недели на две больше не получиться и на ставку не полную?
Из чего будет расчитываться декрет если выйду на работу?
Спасибо заранее.
машка и нико is offline  
Старый 13.01.2010, 16:25   #259
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Атипичный Хомяк Посмотреть сообщение
Добрый день! Спасибо за такой полезный топ!
Вот моя ситуация - живу сейчас в Дании, но прописана в России, в Череповце (Вологодская обл., то есть на питерские пособия не претендую). Не работаю с 2008 года (трудовая книжка на руках). В Дании тоже не работаю.
Ребенок родится в марте, а в июле я собираюсь на родину в Череповец, то есть могла бы подать документы на пособия, если мне что-то полагается, конечно. Ребенок планируется быть гражданином Дании, то есть российского свид-ва о рождении не будет (но я могу перевести на русский язык датское свидетельство, поставить печать у нотариуса). Муж (отец ребенка) - гражданин Дании, проживает в Дании, бизнесмен (как в таком случае получить справки с его места работы для собеса?).
Могу ли я в данной ситуации на что-то рассчитывать?
Как гражданка РФ,неработающая, вы имеете право на :
-единовременное пособие при рождении ребенка ФСС,
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г ФСС,
-возможно в Череповце есть местные выплаты и пособия,на которые вы можете претендовать.

Вам придется по месту прописки в собесе потрудится за пособия,тк у вас ситуация нестандартная.
Отказать вам в пособиях не могут,на пособия от ФСС вы имеете право,тк пособия предназначены матери,но с документами у вас действительно будет проблема.
для первого пособия требуется справка из ЗАГСа РФ,которая выдается при регистрации ребенка. У вас такой справки не будет.
Но - граждане РФ, родившие ребенка на территории иностранного государства, представляют копию свидетельства о рождении ребенка, выданного компетентными органами другого государства и заверенного апостилем(не знаю точно что это,какой то международный штамп что ли).При отсутствии апостиля, решение о возможности выплаты единовременного пособия при рождении ребенка принимается региональным отделением ФСС РФ.

На счет справок от мужа о не получении пособий и неиспользовании отпуска по уходу за ребенком,раз он где то работает - значит такие справки дать ему могут, может сам себе написать ,раз бизнесмен, главное - нужный текст и печать.
В ФСС мне ответили,что может быть достаточно будет вашего заявления с обьяснением что муж иностранец,и документы мужа,подтверждающие это.Но это опять таки на усмотрение вашего местного ФСС и собеса.
Ardena is offline  
Старый 13.01.2010, 16:37
ответ для Ardena , на сообщение « тааак.... мы это... о разных пособиях... »
Девушка без адреса
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
тааак....
мы это... о разных пособиях с вами говорим похоже...Я то про пособие для малообеспеченных...

Вы не работаете?
Раз собираетесь оформлять в собесе ежемесячное федеральное пособие пособие по уходу за ребенком до 1,5г.
Это пособие для всех мам,которые не работают,от дохода не зависит.
справка от мужа нужна.
И со старого места работы,что отпуск по уходу за ребенком не использовал,пособия не получал.А тк в справке напишут,что работал по декарь 2009,то придется ему идти за справкой в ЦЗН,брать справку что на учете не состоит и о неполучении пособии по безработице.
также сделайте копию трудовой книжки мужа,приложите к документам на пособие(оригинал не забудьте взять с собой).
Спасибо огромное! теперь все понятно, надо было сразу указать, что я не работаю.

Закрыто