ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 14:39
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Melifaro
индиго в розовых очках

У нас четыре часа английского в сетке, бесплатно (школа раньше была языковая, теперь с этими лицеями и учебными комплексами я вообще профиля ее не понимаю). Плюс факультатив для тех, кто не может помочь ребенку дома сам (как я поняла). Ходят почти все. Гоша не ходит, как и Оля не ходила - они с папой занимаются.
Возить в младшей школе не стала бы точно. Какая разница, какая школа, в этом возрасте важнее учитель.
Melifaro is offline  
Старый 15.02.2010, 15:25
ответ для Лукоморьевна , на сообщение « Ужас... :( Это везде так? А что... »
Chaika
Элита

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
Ужас...
Это везде так?
А что можно из еды в термосе носить? Как туда котлету запихнуть? Или суп с собой давать что ли?

Вот ведь еще какие проблемы, мамма мия... дааа...
Похоже, по сравнению со школой садиковское время будет казаться просто раем
Не так все страшно. Остальные классы из параллели питаются в столовой. И ничего там несъедобного нет, просто вот такие избалованные дети собрались в нашем классе. Дома им вкуснее, вот они в школе и не едят. А если весь класс не ест, то и мой не ест.
В термос можно положить все, что угодно. Сейчас выбор термосов на любой вкус. Котлету в термос с широким горлом очень легко можно положить ( и потом ее оттуда достать), а если термос с широким горлом забыт в школе, то в термос с узким горлом я все равно положу котлету, но порежу ее вдоль Суп я раньше давала, но он естся неохотно, и лучше положить то, что ребенок любит, чем он потом этот суп отнесет в помойку.
Когда ребенок питался в столовой, он по вечерам только и делал, что ел, т.к. приходил голоднющий, и живот часто болел - уж не знаю, от голода или от последующего переедания. Я ему давала с собой пролдник: йогурт, даниссимо с одноразовой ложкой, булочку, печеньки, фрукты- все равно он был очень голодный. Мне казалось, что носить термос очень неудобно, тяжело, очень запарно по утрам готовить обед для ребенка и т.д. Оказалось все нормально. Наш теперешний термос пустой весит всего около 350-400 г вместе с чехлом, и утром разогреть остатки ужина и положить в термос совсем не сложно. Если нет остатков ужина, я варю ему (о ужас) пельмени, и тогда у него праздник!
Для первоклашки, конечно, 400 г (плюс сама еда) лишних в портфеле - это много, но ведь первоклашки и не носят сами свой портфель, кто-то всегда их встречает-провожает.
В общем, про термос я написала не для того, чтобы всех напугать, а как вариант снижения расходов на питание
Chaika is offline  
Старый 15.02.2010, 15:42
Riksha
Элита

О, Юля, как ты всё описала подробненько ! И правда выглядит нестрашно. Хотя, конечно, класс не типичный,
мои племянники ни в жизнь вот ничего в школу не таскали с собой. Хотя бы по той причине что их маме было бы запарно такое делать ежедневно . Так что у вас еще и мамы подобрались. Ответственные.
Riksha is offline  
Старый 15.02.2010, 15:56
Muha
Собачка Павлова

я ж про почвоведческий музей не отписалась
Мы были как раз на экскурсии "Подземное царство". 2 комнаты, оборудованы как будто вы под землей. Там и туп культурно разложены чучелки подземных жителей. + показали три мультика, довольно прикольных
НО это всего полчаса занимает. Если бы мы тащились с другого конца города, то ыбли бы недовольны. Но там рядом военно-морской, зоо, кунсткамера. Можно совместить пару музеев.
Muha is offline  
Старый 15.02.2010, 16:08
Riksha
Элита

Вопросы появились у Саши какие-то после похода туда ? Полчаса коротковато, конечно, не успеешь понять где ты, проникнуться, так сказать, пора уходить .
Еще сходили куда-то после ?
Riksha is offline  
Старый 15.02.2010, 16:14
Muha
Собачка Павлова

Мы домой ехали, блины кушать и племянника любимого ждать

Пока вопросов не высказывал, может весной спросит.
Muha is offline  
Старый 15.02.2010, 19:27
Melifaro
индиго в розовых очках

О-о-о, как назло Миша еще начал фантазировать - как он будет ходить в школу... Не дождусь я 2 марта, очевидно, спрошу на этой неделе
Melifaro is offline  
Старый 16.02.2010, 10:57
Melifaro
индиго в розовых очках

А еще у Мишки вывалилось три передних зуба (два верхних и нижний) и теперь он еще малышовее выглядит Школьник, блин
Melifaro is offline  
Старый 16.02.2010, 11:26
Muha
Собачка Павлова

так а что против отдавания Миши? ТОлько слухи на тему ухода учительницы в занковский класс.
Muha is offline  
Старый 16.02.2010, 11:28
Riksha
Элита

Да, наоборот, Маш, это ж признак школьника - выпавшие зубы ! .
Давай, говори скорей с учительницей и нам рассказывай !

Инна, поздравляю с днём рождения Гришу !
Побольше вам ярких и радостных моментов, побед и открытий !
Пусть его светлая головка облегчает ему жизнь, а не наоборот !

Юля, Нюточка, а мы не забыли ваших девчушек поздравить, надеюсь ?
Riksha is offline