|
|
15.02.2010, 14:39
|
|
индиго в розовых очках
|
У нас четыре часа английского в сетке, бесплатно (школа раньше была языковая, теперь с этими лицеями и учебными комплексами я вообще профиля ее не понимаю). Плюс факультатив для тех, кто не может помочь ребенку дома сам (как я поняла). Ходят почти все. Гоша не ходит, как и Оля не ходила - они с папой занимаются.
Возить в младшей школе не стала бы точно. Какая разница, какая школа, в этом возрасте важнее учитель.
|
|
|
15.02.2010, 15:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна
Ужас... 
Это везде так?
А что можно из еды в термосе носить? Как туда котлету запихнуть? Или суп с собой давать что ли?
Вот ведь еще какие проблемы, мамма мия... дааа...
Похоже, по сравнению со школой садиковское время будет казаться просто раем 
|
Не так все страшно. Остальные классы из параллели питаются в столовой. И ничего там несъедобного нет, просто вот такие избалованные дети собрались в нашем классе. Дома им вкуснее, вот они в школе и не едят. А если весь класс не ест, то и мой не ест.
В термос можно положить все, что угодно. Сейчас выбор термосов на любой вкус. Котлету в термос с широким горлом очень легко можно положить ( и потом ее оттуда достать), а если термос с широким горлом забыт в школе, то в термос с узким горлом я все равно положу котлету, но порежу ее вдоль  Суп я раньше давала, но он естся неохотно, и лучше положить то, что ребенок любит, чем он потом этот суп отнесет в помойку.
Когда ребенок питался в столовой, он по вечерам только и делал, что ел, т.к. приходил голоднющий, и живот часто болел - уж не знаю, от голода или от последующего переедания. Я ему давала с собой пролдник: йогурт, даниссимо с одноразовой ложкой, булочку, печеньки, фрукты- все равно он был очень голодный. Мне казалось, что носить термос очень неудобно, тяжело, очень запарно по утрам готовить обед для ребенка и т.д. Оказалось все нормально. Наш теперешний термос пустой весит всего около 350-400 г вместе с чехлом, и утром разогреть остатки ужина и положить в термос совсем не сложно. Если нет остатков ужина, я варю ему (о ужас) пельмени, и тогда у него праздник!
Для первоклашки, конечно, 400 г (плюс сама еда) лишних в портфеле - это много, но ведь первоклашки и не носят сами свой портфель, кто-то всегда их встречает-провожает.
В общем, про термос я написала не для того, чтобы всех напугать, а как вариант снижения расходов на питание
|
|
|
15.02.2010, 15:42
|
|
Элита
|
О, Юля, как ты всё описала подробненько ! И правда выглядит нестрашно. Хотя, конечно, класс не типичный,
мои племянники ни в жизнь вот ничего в школу не таскали с собой. Хотя бы по той причине что их маме было бы запарно такое делать ежедневно  . Так что у вас еще и мамы подобрались. Ответственные.
|
|
|
15.02.2010, 15:56
|
|
Собачка Павлова
|
я ж про почвоведческий музей не отписалась
Мы были как раз на экскурсии "Подземное царство". 2 комнаты, оборудованы как будто вы под землей. Там и туп культурно разложены чучелки подземных жителей. + показали три мультика, довольно прикольных
НО это всего полчаса занимает. Если бы мы тащились с другого конца города, то ыбли бы недовольны. Но там рядом военно-морской, зоо, кунсткамера. Можно совместить пару музеев.
|
|
|
15.02.2010, 16:08
|
|
Элита
|
Вопросы появились у Саши какие-то после похода туда ? Полчаса коротковато, конечно, не успеешь понять где ты, проникнуться, так сказать, пора уходить  .
Еще сходили куда-то после ?
|
|
|
15.02.2010, 16:14
|
|
Собачка Павлова
|
Мы домой ехали, блины кушать и племянника любимого ждать
Пока вопросов не высказывал, может весной спросит.
|
|
|
15.02.2010, 19:27
|
|
индиго в розовых очках
|
О-о-о, как назло Миша еще начал фантазировать - как он будет ходить в школу... Не дождусь я 2 марта, очевидно, спрошу на этой неделе
|
|
|
16.02.2010, 10:57
|
|
индиго в розовых очках
|
А еще у Мишки вывалилось три передних зуба (два верхних и нижний) и теперь он еще малышовее выглядит  Школьник, блин
|
|
|
16.02.2010, 11:26
|
|
Собачка Павлова
|
так а что против отдавания Миши? ТОлько слухи на тему ухода учительницы в занковский класс.
|
|
|
16.02.2010, 11:28
|
|
Элита
|
Да, наоборот, Маш, это ж признак школьника - выпавшие зубы !  .
Давай, говори скорей с учительницей и нам рассказывай  !
Инна, поздравляю с днём рождения Гришу ! 
Побольше вам ярких и радостных моментов, побед и открытий !
Пусть его светлая головка облегчает ему жизнь, а не наоборот !
Юля, Нюточка, а мы не забыли ваших девчушек поздравить, надеюсь ?
|
|
|