|
|
10.06.2011, 00:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Na33i
Не,тут не кушают-это не топ по кулинарии  Всё нормально...
|
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 00:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от вае
Да, это "Pink Panda" (розовые цветки). Ягодки у неё маленькие и безвкусные. В основном ее выращивают ради декоративных цветков. Любит плодородную почву и тень. Быстро разрастается. Размножается усами. Оставьте для цветника. Буйное цветение очень красиво.
|
ой.... какой ужас...
Девочки! А какой сорт самый вкусный????
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 00:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
Подскажите,
если я хочу ягоды получить к след. лету, то когда клубнику посадить.
летом? осенью?
я ни разу клубнику не сажала 
и какой сорт взять?
|
сейчас жарко для ее приживания, лучше осенью, немного ягод будет уже на следующий год.
Цитата:
Сообщение от Никаляша
ой.... какой ужас...
Девочки! А какой сорт самый вкусный???? 
|
Это трудно сказать  , я тут покупала разных по несколько штучек и девочка из финки поделилась 3 сортами, все разные и по консистенции и по сладости, мягкости ягод, есть и ремонтантная , свои плюсы-цветет рано и с ягодами под снег уходит-но мелкая, земляника интересна, сама выращивала из пакетиков, когда ягода полностью созрела-темно бардовая, вкус прямо как у лесной  , усов у нее нет. "Дивная" - мягкая конусовидная сладкая ягода."Фестивальная"-хороший вкус кисло-сладкий,средней твердости. Финские-более мясистые и твердые, типао как у нас продают в магазинах  , у меня Полка, Сегна и Йосунок, какая то из них кислая, если найду свои записи, завтра напишу.
|
10.06.2011, 00:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
сейчас жарко для ее приживания, лучше осенью, немного ягод будет уже на следующий год.
Это трудно сказать  , я тут покупала разных по несколько штучек и девочка из финки поделилась 3 сортами, все разные и по консистенции и по сладости, мягкости ягод, есть и ремонтантная , свои плюсы-цветет рано и с ягодами под снег уходит-но мелкая, земляника интересна, сама выращивала из пакетиков, когда ягода полностью созрела-темно бардовая, вкус прямо как у лесной  , усов у нее нет. "Дивная" - мягкая конусовидная сладкая ягода."Фестивальная"-хороший вкус кисло-сладкий,средней твердости. Финские-более мясистые и твердые, типао как у нас продают в магазинах  , у меня Полка, Сегна и Йосунок, какая то из них кислая, если найду свои записи, завтра напишу.
|
Спасибо!!! Буду ждать!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 09:31
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
|
Да, ладно  Посадите в тенёк и всё Ок. Если нормальная рассада всё приживется  Мы в любое время сажали в течении лета (там поменялись, тут докупили и т.д.) и всё всегда Ок.
Но на урожайность да это влияет. Ягоды по штучки и в этом году могут быть, на сл. лето больше = а потом максимально.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 13:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Никаляша
Спасибо!!! Буду ждать!!!!!
|
вроде Сегна и йосунок кисловаты,еще Хоней не плохая.Лучше разных сроков сажать.
Цитата:
Сообщение от Marvel
Да, ладно  Посадите в тенёк и всё Ок. Если нормальная рассада всё приживется  Мы в любое время сажали в течении лета (там поменялись, тут докупили и т.д.) и всё всегда Ок.
Но на урожайность да это влияет. Ягоды по штучки и в этом году могут быть, на сл. лето больше = а потом максимально.
|
если на нормальную грядку, то на жаре плохо приживется.
|
11.06.2011, 14:12
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
если на нормальную грядку, то на жаре плохо приживется.
|
Я же писала, нормальная грядка должна быть в тени и тогда всё Ок. А на солнцепёке и цветочки не приживутся
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 20:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Я же писала, нормальная грядка должна быть в тени и тогда всё Ок. А на солнцепёке и цветочки не приживутся 
|
Не согласна  ,нормальная грядка для клубники должна быть на солнышке, тогда клубника слаще и быстрее созревает  ,у меня все грядки на солнце  .
|
13.06.2011, 06:05
|
|
Элита
|
А вы не подерётесь, а я не подстрикатель.
Землянику можно в тенёк, и клубнику, чтоб сорт сохранить можно временно посадить в тенёк, она наусится и сажай осенью на ПМЖ и всё будет ОКи.
Да даже если на солнце и поливать постоянно( если есть возможность поливать каждый день) то тоже приживётся.
Мы как-то сажали посреди лета, в жару... Это было что-то. Вскопали, залили всё так, чтоб как жижа. И вот сажали в эту грязь. А потом ещё и поливали каждый день или через день, но часто. Прижилась.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 16:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
А вы не подерётесь, а я не подстрикатель.
Землянику можно в тенёк, и клубнику, чтоб сорт сохранить можно временно посадить в тенёк, она наусится и сажай осенью на ПМЖ и всё будет ОКи.
Да даже если на солнце и поливать постоянно( если есть возможность поливать каждый день) то тоже приживётся.
Мы как-то сажали посреди лета, в жару... Это было что-то. Вскопали, залили всё так, чтоб как жижа. И вот сажали в эту грязь. А потом ещё и поливали каждый день или через день, но часто. Прижилась.
|
да не мыне подеремся  , у меня оказываеться тоже есть грядка в тенечке))сажала осенью усы для перезимования, а пересадить не смогла из за состояния здоровья.
|