|
|
14.05.2010, 18:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
Когда ребёнок защищает себя и своё имущество, то это нормально. а когда бьёт взрослый человек ребёнка, то вот это уже дикость!
|
Ну надо мешать мух с котлетами! То, что чужой взрослый бьет ребенка - это дикость неоспоримая.
Но то, что ребенок бьет других детей - дикость не меньшая, а еще большая дикость то, что его мама на это дело закрывает глаза, прикрываясь тем, что это "норма".
Про защиту отдельная тема  . Ваш ребенок себя не защищал.
|
|
|
14.05.2010, 18:07
|
|
Участник
|
Я уже писала, что махался лопатой он не пустом месте, он остался без игрушек. а обидевшись ударил обидчика. И также я писала, что после этого я ещё раз ему сказала. что драться нельзя.
|
|
|
14.05.2010, 18:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
А я не знаю как вести себя с мамами чьи дети дерутся,а они: сынусечка,нельзя так айяйяй и дальше болтать с подругами....если мать не в состоянии бъяснить ребенку чт одраться не хорошо,значит объяснит чужая тетя и достпуными ей методами....сегодня на площадке я была готова вышвырнуть одного мальчика мать которого так себя и вела,а он как дибильный лез драться к моему  неупарвляемый,да и мать не особо пыталась,пока я не схватила руку этого придурка и не убрала со словами что еще раз...мама благо быстро поняла и слиняла
|
поддержу 
на мой взгляд, вы все правильно сделали - вы ребенка ВЫВЕЛИ, а не наказали, и тем более - не ударили 
У меня тоже был очень похожий случай. Парень крушил все подряд, задевал детей, моего лупанул МИМОХОДОМ, просто так 
Я сначала сделала замечание маме, чтобы та успокоила ребенка. А она - ути-пути, успойкося милый.
А уж после того, как "милый" ударил моего ковшом от большого бульдозера, я просто закричала ей - "да выведите, наконец, ребенка с площадки! Вы не видите чтоли, что у него истерика?!" До этого он все в песочнице был.
С площадки не увела, но хотя бы из песочницы, полной детей (а она на этой площадке просто огромная!) - вывела. Сели на скамейку, я видела как она его обнимала.
Наверное, ребенок "неврологический", наверное, она знает как с ним надо обращаться. ее дело. я не осуждаю метод. Важно то, что она не могла справится с агрессией своего ребенка по отношению к другим. Что ей машало СРАЗУ его увести в сторону, а там уж - целуй-гладь... Другие дети за что пострадали?
14.05.2010, 18:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
Очень жаль, что вы так считаете. я вообще придерживаюсь мнения. что физическую силу (взрослых людей) применяют только дураки! И тем более на чужих детей. И уж если на то пошло, то попа это одно, а вот голова совсем другое. И моего ребёнка били и толкали другие дети. но у меня и в голову никогда не приходила мысль ударить чужого ребёнка. Максимум, что я могла сказать, что делать так нельзя.
|
Как я считаю? Я личного мнения не высказывала! Читайте внимательно пост  Я рассказала про тему которая была тут год назад.
А мое мнение таково: БИТЬ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕДОПУСТИМО!
14.05.2010, 18:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kate0713
Я уже писала, что махался лопатой он не пустом месте, он остался без игрушек. а обидевшись ударил обидчика. И также я писала, что после этого я ещё раз ему сказала. что драться нельзя.
|
я упустила момент, а игрушки были чьи?
14.05.2010, 18:13
|
|
Участник
|
А что же по вашему делал. если другой ребёнок отбирал у него игрушки за какую бы он не взялся? И я не закрываю на это глаза. вы видимо невнимательно читаете мои сообщения. А под норму я подписываю только то. что такие маленькие дети ещё не умеют по-другому выражать свои эмоции. а как-то это делать они должны. И всегда было и будет. что дети будут друг друга обижать. хотя хотелось бы этого избежать. А вот если 4-летние будут выражать таким способом свои эмоции. то это действительно не нормально. А моему ребёнку ещё и 2 лет нет. он совсем малыш, а спрос у вас к нему. как к большому.
|
|
|
14.05.2010, 18:13
|
|
Элита
|
Цитата:
А в следующий раз ребенок автора уже будет знать что лопатой бить не хорошо
|
И вы считаете нормальным , каким образом он это выучит? Тем, что чужая тётка долбанула по голове??? Жесть.
14.05.2010, 18:15
|
|
Участник
|
Цитата:
А в следующий раз ребенок автора уже будет знать что лопатой бить не хорошо
|
Вот если бы "обиженный" мальчик БУМ по голове сделал - это одно дело, а когда ВЗРОСЛЫЙ так себя ведет - это непростительно и заслуживает осуждения!!!
14.05.2010, 18:17
|
|
Участник
|
Игрушки там были и наши и этого мальчика, и ещё одного ребёнка.который там тоже был. Всё началось с наших. мы пришли и начали их из пакета доставать. мой сын хочет их взять. но подходит тот мальчик и настойчиво забирает. ну ладно я говорю пусть поиграет потом тебе даст. мой идёт к др. машинке тот за ним к этой же машинке и всё в таком духе.
|
|
|
14.05.2010, 18:18
|
|
Элита
|
Кстати, мой сын один раз тоже засветил мальчику в лоб лопатой, за что получил от меня волшебный пендель и был отведен домой. Больше нет у него желания лопатой махать, если у него его игрушку отнимают - держит смертельной хваткой, ну ногами может побрыкаться, но это уже взаимное брыкание, пока не растащим по разным углам песочницы.
|
|
|