Да , к возрастным ЛВ вопрос. - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 15:06
ответ для endless , на сообщение « Для справки: иной раз пресловутое... »
Снежинка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
Для справки: иной раз пресловутое "умирание на руках любящей родни" стоит этой родне много здоровья и лет жизни. А Вы готовы были разделить с отцом тяготы ухода за дедом?
это да... может быть настолько тяжело, что страдания окружающих просто зашкаливают и тогда вопрос ребром встает. Особенно когда таже бабушка уже просто потенциально опасна для внука... Поэтому специальные учреждения должны быть или люди, работающие по уходу за стариками. А родные же могут навещать регулярно....
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:09
ответ для Кто? , на сообщение « Ужас, пока наши мамы 90 и 77 лет до... »
endless
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Ужас, пока наши мамы 90 и 77 лет до такого не дошли. Но вообще даже не знаю, надо профилактикой заняться. Кто что посоветует? Циннаризин вроде полная фигня?
Свекры - 70 и 75 соответственно - бодры и веселы . Сидят на диете (практически вегетарианцы), жесткий режим, зарядка, каждый день проходят пешком по 10 км, с апреля по октябрь практически живут на даче (всяческие огородные прелести и лес), читают новые книги постоянно, свекр в 72 освоил интернет Но это образ жизни такой и образ мышления.
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
endless is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:16
ответ для endless , на сообщение « Свекры - 70 и 75 соответственно - бодры... »
Снежинка
Наш человек

Цитата:
Свекры - 70 и 75 соответственно - бодры и веселы . Сидят на диете (практически вегетарианцы), жесткий режим, зарядка, каждый день проходят пешком по 10 км, с апреля по октябрь практически живут на даче (всяческие огородные прелести и лес), читают новые книги постоянно, свекр в 72 освоил интернет Но это образ жизни такой и образ мышления.
о, как меня вдохновляют такие люди!!!!!
Как-то репортаж про 75-летнюю американку видела - тоже что-то в этом духе: режим, спорт, питание, жизнь ближе к природе и свой бизнес организовала .
А у нас в провинции где-то пенсионер, вышел на пенсию и стал учить языки и теперь копит деньги, чтобы максимально дешевым вариантом путешествовать за границей Как совершенно другая жизнь у него началась.
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:23   #254
Земля-ник-а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Конечно ратовали бы. И сейчас никто не говорит об эвтаназии по возрасту. Какая разница сколько лет человеку. Скорее даже, наоборот: о молодых надо больше говорить. Ведь молодой организм способен больше прожить а значит и мучаться человек будет дольше.

Как раз именно НАМ решать сколько НАМ жить.
Ведь сторонники эвтаназии требуют разрешить решать ТОЛЬКО за себя.
Так что это не "кому" жить/не жить, а мне жить/не жить.
Я написала так потому, что 3 года назад я была тяжело больна, конечно осознавала, но мне от этого было только хуже, я имею ввиду морально. В то время я думала и о том, что чем так мучаться... Я выкарабкалась. Мне помогли врачи, муж, дочь и еще много людей, которым я благодарна. Еще себе помогала сама-всегда. Ситуация была сложная, а если бы я приняла решение уйти...я рада, что этого не случилось. И еще: одно дело- психические заболевания, тут, наверное, родственники должны принимать решения о лечении больного. А наши старики? Это мое личное мнение, я имею на него право. Моя мама-такая всегда умная, сильная добрая и родная, как я уже говорила, вообще, нас не узнавала, она тоже куда-то рвалась.Мысли не было избавиться, за ней

ухаживали до конца.И было очень даже тяжело, только сейчас без нее еще тяжелее, потому что ее просто нет- ни тихой ни буйной. Написала сумбурно, ну как есть. Просто, когда человек здоров, он может думать и решать как угодно, потому что это все абстрактно. Когда человек заболевает , а старость часто сопровождается личностными изменениями, надо решать проблему. Каждая семья может решить ее только сама, потому что со стороны нам легко говорить, и со стороны мы никогда не сможем до конца все понять и принять.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:28
ответ для endless , на сообщение « Свекры - 70 и 75 соответственно - бодры... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:

ттт чтобы ваши свекры всегда были здоровы.. но при любом образе жизни болезни тяелые случаються.
Старый 22.05.2010, 15:36   #256
Земля-ник-а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от именины сердца Посмотреть сообщение
Отвечу за себя. Речь шла о желании самого человека и я не зря написала, что при таком решении должно соблюдаться множество условий и правил. Лично для СЕБЯ я, действительно, предпочла бы такой вариант, хотя, возможно, это проявление слабости и гордыни. И проблема для МЕНЯ в том, что для себя бы я этого хотела, а близким даже пообещать не могу. И я не знаю что сложнее - многомесячный тяжелый физически уход или сознание, что ты НИКАК не можешь облегчить физические страдания и боль, потому что сильные препараты не выписывают, а в больницу близкий тебе человек ехать не хочет, потому что боится там умереть. Здесь не получается "лучше для всех". Чаще всего всем участникам плохо. По-своему.
Конечно в такой ситуации плохо всем, в этом я с Вами согласна.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:36   #257
endless
Наш человек

Цитата:
Сообщение от именины сердца Посмотреть сообщение
Вы знаете, моей маме всего 60 и, кроме того, что она вполне адекватна, она еще и очень умная женщина. Но, к сожалению, ее мама умирала мучительно и долго. Дома. На руках у дежурившей посменно семьи. И вот с меня требуют обещаний, что я этого не допущу. Никакие отмазки не действуют. Она настойчиво возвращается к этой теме, пока, по ее словам, я не могу списать это на старческое слабоумие. Так и живем.
каким образом?
(с)СерьГа
Старый 22.05.2010, 15:43
ответ для ymnitsa , на сообщение « Вот и я о том же. Эх. Работать,... »
endless
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Вот и я о том же. Эх. Работать, совмещать уход за парализованным родственником, у некоторых ещё дети " не встали на ноги". Для меня что-то запредельное.
парализованный - полбеды. Честно
(с)СерьГа
Старый 22.05.2010, 15:47   #259
endless
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Very Bad Teddy Bear Посмотреть сообщение
на этот вопрос есть два простых ответа - да, сдал бы или нет, ни в коем случае, разве не так?
есть такое понятие - "космонавт-теоретик" называется.
(с)СерьГа
Старый 22.05.2010, 19:24   #260
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Very Bad Teddy Bear Посмотреть сообщение
sinok16, просто хотел поинтересоваться, а ты бы сдал родителей в дом престарелых?
Нет. Потому что родителям там лучше не будет.
Мой вариант - эвтаназия, но она запрещена. Единственное, что мы смогли сделать для мамы, когда она умирала, это подписать DNR форму.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение