|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
27.09.2010, 15:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Леди Арта
так может сменить на другую, добрую? или опять совок виноват, языкам не обучил?
с 1990 20 лет уже прошло, пора бы и привыкнуть....
|
привыкнуть к чему? к г? не хочу. и в страну я другу не хочу, я хочу назад во времени)))
Цитировать ·
|
27.09.2010, 15:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Леди Арта
а то что в Кетае дохнут от отвратительной экологической ситуации 250 миллионов людей ежегодно и ещё 500 работают за миску риса - не знаете?
то что в Кетае огромная проблема с чистой питьевой водой, они ПОКУПАЮТ воду у соседей - тоже?
что ежегодно в промышленных районах рождается по 70-100 миллионов детей-инвалидов и т.п.....Кетай обречен на угасание, это всемирная фабрика смерти. а страны Европы и Омерики эксплуатируют Кетай, сохраняя свои жизни. наши вычерпывают недра, этим и спасаюцо от вымирания и гибели нации
|
А если пересчитать в процентном отношении эти 250 млн. к более чем 2 миллиардам? То получается не намного больше чем в той же Америке или России!
Да, в общем, картинка там на радостная, как и во всех больших государствах. Единственное "но" - власти все-таки сейчас не наплевательски к этому относятся. Как раз нынешнее руководство в своих речах, собственно, и в решениях предпринимает усилия к тому, чтобы поднять из бедности население, сгладить социальный разрыв.
Поэтому сейчас во всех официальных документах фигурирует тезис о строительстве в стране "гармоничного общества". Проблема в том, что а) население слишком велико; б) стартовые условия были и остаются чрезвычайно низки. То есть, условно говоря, переселиться из землянки в пятиметровую мазанку - уже прогресс, но жизнь в мазанке без электричества - далеко не сахар. Хотя в принципе начальная цель реформ - накормить население - достигнута.
Создание сети социального обеспечения - это очень тяжелый, но следующий (можно сказать, начавшийся) этап развития страны.
Цитировать ·
|
27.09.2010, 15:57
|
|
Мега-элита
|
Из СССР хочу лучшего - перегибов не хочу.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 15:58
|
|
Ветеран
|
перегибы есть везде к сожалению
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 15:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Ну раз вы такая умудренная жизнью - поделитесь где же щаз можно найти советское счастье? Где есть стабильность, пенсии, работа, правопорядок, уважение друг к другу и безопасность?
|
Ну я ж писала уже при все тот же Ставропольский край, там у меня бабушка живет. Пенсии у них обычные, но там тратить их не на что (за чем-то значительным едут за 100 км). Стабильность все та же, колхоз/школа/кирпичый заводик, белый хлеб 12 р, тушь-плевательница за 8 рублей, галоши по 60 р... Почти у всех, кто не успел пропить, есть паи, с коротых ежегодно что-то выдают (в этом году был ячмень по полтонны на пай) Уважение друг к другу имеется - через день то свадьбы, то поминки, то крестины всем селом. До Чечни 2 часа на электричке, но никто ЛКН не геноцидит, никто с автоматом под подушкой не спит, и даже на девушку в хиджабе не фикнет и пр. В милицию на работу не попасть, только по особому блату, хотя командировки в Чечню и Дагестан у них регулярные...
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 16:00
|
|
Старожил
|
Не, тут спорить бесполезно. У каждого свои ценности. Кому важен внешний лоск и престиж, иллюзия красивой жизни, тому сейчас хорошо, кому важнее идея, не своё личное благополучие - тому СССР дом родной.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 16:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка
Из СССР хочу лучшего - перегибов не хочу.
|
Звиняйте, барыня !
Всё - только в комплекте из совка...
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 16:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Не, тут спорить бесполезно. У каждого свои ценности. Кому важен внешний лоск и престиж, иллюзия красивой жизни, тому сейчас хорошо, кому важнее идея, не своё личное благополучие - тому СССР дом родной.
|
Странно, что те, кому важна идея, говорят как раз про з/п и море каждый год...
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 16:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Музыку доставали любую легко, немецкие и американские журналы по науке и искусству выписывали, да и наших много.
|
Вот с этого момента поподробнее. Где доставали, сколько это стоило и т.д.  ?
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 16:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Странно, что те, кому важна идея, говорят как раз про з/п и море каждый год...
|
А вот з/п в СССР.. хмм... оставляет желать лучшего!!!
Цитировать ·
|