|
|
06.10.2010, 00:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
мама обячно знает где можно оставить малыша в безопасности на несколько минут..варианты разные
|
Позвольте не согласиться. Сыну нет и полутора лет, оставить его даже на минуту НЕГДЕ. За минуту вылазить из кроватки (он вообще акробат) оставить в комнате без присмотра, значит будет что то ужасное (мы обезопасили ВСЕ) ребенок умудряется отодрать плинтус, начать драть обои, залезть на окно и открывать его, закрыться на балконе итп Все детские замки занимают его на пол часа после которых открывает их на раз-два.
Автору: успокоиться самой прежде всего, чаще обнимать-целовать-ласково разговаривать-играть. При крике как попугай объяснять что пока верещит-мама не понимает что ему надо, пусть спокойно покажет-скажет-промычит. Так поймет постепенно, что криками не добьешься своего. Знаю, что дети разные, кого то можно отвлечь за 5 секунд любой фигней, а кто-то (ребенок лучшей подруги) бьется головой об пол и верещит каждую минуту и ничего не поделать с этим. Терпения Вам! И держите себя в руках!!!Дети-цветы жизни
|
06.10.2010, 01:15
|
|
Элита
|
Чем больше бить и орать, тем больше будет усугубляться проблема поведения, невнимания и задержка в развитии в том числе. Из знакомых - Мальчики, ведущие себя непотребно, ввиду имеющие родителей, особенно мам - это мальчики, мамы которых только орут или не обращают внимания, а заодно, когда ни то, ни другое не помогает - распускают руки. Эти мальчики старше Вашего. Если не прекратите - дальше будет только хуже. И Вы, как большинство ТАКИХ мамаш будете говорить типа "это возраст такой" и ты ды. У меня есть подруга, ее сын на 10 мес старше моей дочки. Она мне с рождения обещает "такой возраст". Нам сейчас 3, им 4. Он как был невменяемым, так и остался, маму ввиду имеет вообще ни во что не ставит, хоть уорись она вся, побьет, так еще и кулаком замахивается на мать. А ему только 4. Моя даже с толпой детей не побежит, не оглянувшись на меня со словом "Можно?". Не потому что боится получить - не битая. Просто я с ней разговариваю с беременности еще постоянно. Она знает, что надо согласовать с мамой, чтобы мама не потерялась и не волновалась за нее. А ей только 3. А помощников у меня нет и не было никогда. Муж до ночи на работе, в сад до сих пор не ходим, только планируем. Тоже нервы были особенно от мужнего поведения. Иногда орала на нее из-за того, что он доводил, но быстро начинала извиняться. Всегда говорю "спасибо-пожалуйста-будь здорова". И она так же.
Для ребзя Ваши слова ничто, если Вы сами этого делать не будете. Если Вы спасибо не говорите, то и его не научите - хоть до хрипоты орите, если Вы бьете, то и он будет бить, сначала сверстников, ПОТОМ Вас. В качестве примера для поведения между тем, что Вы говорите и тем, что Вы делаете, ребенок всегда будет выбирать то, что Вы делаете.
И друзья Ваши по-тихоньку начнут от Вас отмазываться. Потому что Вы орете и "ребенок у них невменяемый". Если уже не начали. А виноват не ребенок. Ребенок - это чистый листок, пишите Вы, так что только от Вас зависит, ЧТО на нем будет написано.
Успокоительные, психологи, общение с мамами веселых малышей, что они и как делают, ребенка к неврологу, остеопату (раз задержку ставят). Хотя... если б Вас лупили и орали постоянно, не только б задержка развития, но и то, что уже развили позабывали бы.
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 01:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SOFIT
... А ему только 4. Моя даже с толпой детей не побежит, не оглянувшись на меня со словом "Можно?"....
|
Не сравнивайте девочку с мальчиком - мотивы поведения различаются. И Вы наверное не знаете, что у них там в семье, что за отношения, что видит мальчик и т.д.
Цитировать ·
|
06.10.2010, 01:36
|
|
Частый гость
|
Если задержка в развитии и гипервозбудимость - бегом к неврологу
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 01:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SOFIT
Ребенок - это чистый листок, пишите Вы, так что только от Вас зависит, ЧТО на нем будет написано.
|
Хорошо сказано!
|
06.10.2010, 02:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pomidor2002@******
Если задержка в развитии и гипервозбудимость - бегом к неврологу
|
+1000!
|
06.10.2010, 02:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Когорта
+1 Моя дочка довольно поздно начала говорить и я всегда , когда надо было что-то объяснить( да и сейчас так делаю) беру её лицо в ладони и поворачиваю к себе, получается, что она как бы "считывает" мои слова А по поводу истерик- просто оставлять ребенка одного "проораться" И еще у нас прокатывает такой фокус: когда дочка начинает "заводиться" , я начинаю разговаривать с ней шопотом, ей сразу становится любопытно, притихает, прислушивается
|
Точно. Мне никто не говорил, начала так делать интуитивно что ли. Помогает, правда не всегда.
|
06.10.2010, 03:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Locky
в год - первая волна 
основаная на "опа, а че это тут? мир??? разберемся" 
а вот с полутора-двум наступает "таак, это мир. понятно. а где тут была эта...как ее..о! мама. мама-мама?! МАМАААА!" и если мама в шаговой доступности и наготове, то практически незаметно.
а к трем - снова-здорово "мир, все понятно, но что будет, если сделать так??"
|
Как то на с года уже прям сразу третьей волной то накрыло?
|
06.10.2010, 03:12
|
|
Активный участник
|
Ребенок - это чистый листок, пишите Вы, так что только от Вас зависит, ЧТО на нем будет написано.
Очень правильно,классно!!! +1000000000
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 03:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от фолныфка
По-вашему он виноват в своей ущербности?
|
Не поняла. а в чем ущербность?
|