| |
|
09.10.2010, 15:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bella
Знаете а я вообще с трудом себе представляю как можно сравнивать Россию и Беларусь  абсолютно разные государства и всегда были разными,даже при СССР.Беларусь в первую очередь с\х страна,и деревни и села там всегда были и будут лучше и чище и более развиты. Беларусь маленькая и такой разницы между уровнем жизни в городах (и такой дикой привязки к 1-2 городам) там нет, кроме Минска все остальные города примерно одинаковы по численности,то есть люди живут и работают не только в Минске ,а по всей стране рассосались  Сравнивать их вообще нельзя. И то что добилась Беларусь за эти годы,для нее ОГРОМНОЕ преимущество, а вот куда скатилась Россия...вот это обидно.Россия должна жить в десятки раз лучше,чем Беларусь (со своим то потенциалом,колличеством людей , и количеством территорий) а в результате мы сравниваем маааленькую и не очень богатую страну и казалось бы такого державного монстра...так что по всем статьям проблемы не у Беларуси,проблемы у России..
|
Маленькая страна может жить хорошо, только если имеет богатого покровителя или хорошее географическое положение...
В данной ситуации -транзит нефти и газа и постоянная игра "нашим-вашим"..
Поругался с Медведевым-пригласил Саакашвили или там опального Киргизского лидера.
Я не знаю, куда скатилась Россия, тем не менее газ и нефть маленькая и независимая берет у этой бедной , скатившейся, да еще и требует за меньшие цены??С какого перепугу??Если они такие независимые и самодостаточные, пусть и расплачиваются, как все, а не как бедные родственники..
Россия очень большая и в разных местах живут по -разному..Хотя бы в силу природного разнообразия..Вы же не будете удивляться, почему в Якутской Республике нет таких змечательных дорог как под МИнском и почему в Карелии не растут абрикосы...
Территории близкие к Белоруссии-Смоленская например, Курская..Живут не хуже..А краснодарский край вообще лучше..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 15:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bella
Ой я вас умоляю только не надо про Краснодар, Саратов, и т.д. сейчас сбежавшие оттуда вам расскажут как там чудно,был недавно топик на эту тему.Нет там жизни,бегут кто может оттуда..
|
Не знаю..у меня полно , кто живет и очень неплохо..
Тогда почему же Вы так активно критикуете тех, кто уехал из Белоруссии и обратно не собирается..У меня таких тоже много...
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 16:07
|
|
|
Хранитель
|
вообще странно получается-поганая Россия дает Вам возможность заработать на переезд в Белоруссию или куда подальше..а в замечательной Белоруссии такой возможности нет..так что приходиться сидеть тут и мечтать о том .как там можно хорошо жить применив заработанные тут денежки..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 17:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
вообще странно получается-поганая Россия дает Вам возможность заработать на переезд в Белоруссию или куда подальше..а в замечательной Белоруссии такой возможности нет..так что приходиться сидеть тут и мечтать о том .как там можно хорошо жить применив заработанные тут денежки..
|
Да ладно вам,не кошмарьте  я вообще сюда и не собиралась  до сих пор бабушке говорю,какой черт вас сюда дернул?  а заработать нам дает не Россия,а кокретный человек  который вообще еврей и здесь тоже только ПОКА сливки снимает,вся семья при этом в Израиле.  Вы все в кучу то не смешивайте ,для меня между страной (читай родиной) Россией и государством Россия оооооочень большая разница
|
09.10.2010, 19:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
|
а зачем давать заработать? Надо держаться каждого гражданина, заботиться о нем, чтоб и уезжать не хотелось. К стати, заработать сюда приезжают и иностранцы из ....разных там стран. А потом деньги потоком туда и уходят. это я к тому, что не держутся тут у нас за своих граждан. К примеру, с Америки многие ли эмигрируют? Там и заработать можно и уезжать не хочется...
зы: вместо Америки считайте любую западную развитую страну...
Цитировать ·
|
09.10.2010, 20:11
|
|
|
Небожитель
|
MARKYP правда глупый спор  каждый человек ищет где ему лучше,я не чувствую себя в России хорошо (несмотря на то что родилась здесь и выросла) я отлично чувствую себя в Беларуси,это моя родина...я заметила ,что среди моих знакомых ,кто имел хоть какие-то корни в других странах (также и Беларусь и Украина и т.д.) уже все уехали...для того,чтобы жить в России нужно быть русским, и я пишу это без всякой иронии,это другой склад ума ,это вообще все по другому...а соседние страны.. славянские очень похожи с одной стороны,с другой совершенно по другому там все..и не в коем случае я не хочу полной европерезации ни России,ни Беларуси..это путь в никуда,что у одной,что у другой страны масса!!! преимуществ по сравнению с Европой
|
09.10.2010, 22:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Я не знаю, куда скатилась Россия, тем не менее газ и нефть маленькая и независимая берет у этой бедной , скатившейся, да еще и требует за меньшие цены??С какого перепугу??Если они такие независимые и самодостаточные, пусть и расплачиваются, как все, а не как бедные родственники..
Россия очень большая и в разных местах живут по -разному..Хотя бы в силу природного разнообразия..Вы же не будете удивляться, почему в Якутской Республике нет таких змечательных дорог как под МИнском и почему в Карелии не растут абрикосы...
Территории близкие к Белоруссии-Смоленская например, Курская..Живут не хуже..А краснодарский край вообще лучше..
|
по поводу нефти/газа-так это вообще не экономический, а скорее политический вопрос. Украина, помнится, тянула с контрактом-потом ничего, помирились, никаких штрафных санкций, все затихло. Сбелорусов бы уже 7 шкур спустили. То, что показывают на по тв напоминает выражение, где полет представляется не как падание, а как ПОЛЕТ в сторону земли  Поэтому не понятно, что значит, платить как все? Как германия, например? Почему? они услуги транзита не предоставляют. Да и вообще, у нас вроде как содружество. Или, это пустой звук?
Потом, Россия да, огромная. Никто не ждет абрикосов в Карелии. НО! Стой же карелии, архангельской, псковской и пр. едут на заработки в Питер-Москву. Не слышала, чтоб кто-то за деньгами подался в Псков, Новгород или краснодарский край. Это говорит о многом. А преимущества краснодарского края-это климат, курорты. В остальном ничем от др. областей не отличается. Где там большие заработки? У нас что, сх развито очень или промышленность...(офф)....
зы: а про дороги-так это надо видеть, проехать по Белоруссии. У нас вот в ленобласти едешь, а дороги как после боевых действий...
Цитировать ·
|
10.10.2010, 03:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
а теперь наоборот: что хорошего в Канаде и что плохого в Белоруссии 
зы: не знаю насчет вашего знакомого из Администрации, но вспомнился анекдот: ...нет, мне не нравится как поет Шаляпин. А вы были на его концерте? Нет, сосед напел 
|
Отвечать надо?
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 12:11
|
|
|
Хранитель
|