| |
|
18.10.2010, 23:10
|
|
|
развращенная властью
|
по опыту - проще работать
Я не считаю, что у нас хамы в От исключительно по вине беременных. Но и по их вине тоже.
Одно дело, когда человек адекватен, вне зависимости от состояния.
Другое - "ЯЖЕБЕРЕМЕННА!" знаете, автомобилисты про подобное говорят так: "Расступись, грязь! Телега едет!" (без обид  )
То же самое можно сказать о мамах с маленькими детьми... Одно дело, если человек адекватен.
Другое - фразы типа "ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!" (и глазами так - ффрр)
то же самое, в принципе, можно отнести к любой категории людей - и к пожилым и к нездоровым...
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 23:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тропекана
Это бесполезно
Сегодя специально озиралась по сторонам , искала в маршрутке "молодых-здоровых", видела одних женщин и стариков . КОго из них можно "согнать с места" , не нашла )) . Стыдно-с.
|
Странно, обычно старики ездят по проездному в общественном транспорте, а уж никак не в маршрутках (по крайней мере ни разу не видела). А среди женщин здоровых нет что ли по-вашему? 
Вообще, что значит "согнать"? Мне кажется, вы не понимаете о чем тут идет разговор. Не о том, что раз беременная, то все чем-то ей обязаны и как только входишь в транспорт, то надо сразу всех сгонять. Совсем не об этом. Мне на последних месяцах тоже периодически приходилось ездить в метро (до метро, слава богу, муж довозил и встречал, в маршрутку было не влезть, в автобус - подавно). Если нормально себя чувствовала - вставала у поручня рядом с дверьми вагона (все равно многие норовили усадить на их место), а если живот тянуло или тяжело стоять было - подходила к сидящему мужчине и просила "уступите, пожалуйста место, мне нехорошо". Ни разу не отказали, не упрекнули, не обругали.
С вашей точки зрения мои действия неправомерны и мне надо было плюхнуться в обморок, лишь бы никого не "сгонять" или еще лучше - сидеть дома?  Или купить "какую-нибудь машинку" ?
|
18.10.2010, 23:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
по опыту - проще работать
Я не считаю, что у нас хамы в От исключительно по вине беременных. Но и по их вине тоже.
Одно дело, когда человек адекватен, вне зависимости от состояния.
Другое - "ЯЖЕБЕРЕМЕННА!" знаете, автомобилисты про подобное говорят так: "Расступись, грязь! Телега едет!" (без обид  )
То же самое можно сказать о мамах с маленькими детьми... Одно дело, если человек адекватен.
Другое - фразы типа "ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!" (и глазами так - ффрр)
то же самое, в принципе, можно отнести к любой категории людей - и к пожилым и к нездоровым...
|
Вот! Последнее предложение - истина  И среди стариков, и среди молодых, и среди женщин, и среди мужчин есть как вежливые адекватные люди, так и хамы. Но вот как-то прослеживается тенденция, что хамов в последние годы стало больше. Как-то так.
Кстати, в этом топе беременные жалуются именно на то, что они либо вежливо что-то попросили, либо молча, но их при этом обхамили. И никакого "ЯЖЕБЕРЕМЕННА" я не увидела....
|
18.10.2010, 23:22
|
|
|
развращенная властью
|
зато я видела...
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 23:25
|
|
|
Старожил
|
Еду утром в метро. Рядом стоит беременная женщина с маленьким ребенком лет трех. зашли в Озерках. Стоим значит. Сидит молодой мужчина с обручальным кольцом. Смотрит газетку Панорама. Женщину и ребенка игнорит. На гостинке я не выдержала и спросила его " не уступит ли он место беременной женщине с ребенком". Тот сидит (журнальчик к тому времени закончился, парень сидит рассматривает рекламу). на техноложке вышли другие пассажиры и появились свободные места. Вот честно, так хотелось сфоткать этого молодого мужика и разместить его фотку на ЛВ.  а вообще очень противно
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 23:29
|
|
|
развращенная властью
|
А еще я нежно люблю людей, решающих за других, что им делать 
И не имеющих нервов или чего еще довести начатое до конца.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 23:37
|
|
|
Активный участник
|
Дорогие мои,ну,если дело касается конкретно транспорта,можно позавидовать,как УТРОМ(да и, в другое время), пожилые люди,в основном женщины,СГОНЯЮТ с мест людей. Красиво? Я не против уступить место пожилому человеку, но в большинстве - они хамы и вампиры еще те.
Так почему беременная женщина должна стесняться своего положения или бояться?
|
19.10.2010, 00:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тумана
Дорогие мои,ну,если дело касается конкретно транспорта,можно позавидовать,как УТРОМ(да и, в другое время), пожилые люди,в основном женщины,СГОНЯЮТ с мест людей. Красиво? Я не против уступить место пожилому человеку, но в большинстве - они хамы и вампиры еще те.
Так почему беременная женщина должна стесняться своего положения или бояться?
|
При таком отношении к старшему поколению, чего хотим?
|
19.10.2010, 00:14
|
|
|
Ветеран
|
Где-то уже было но: Нужно наклониться над молодым мужчиной и прошептать ему громко: "Разрешите мне сесть пожалуйста, мне страшно, у меня внутри всё шевелится!!"
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 00:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jardin De Vienne
Где-то уже было но: Нужно наклониться над молодым мужчиной и прошептать ему громко: "Разрешите мне сесть пожалуйста, мне страшно, у меня внутри всё шевелится!!" 
|
|