Инцидент или как ездить беременной в транспорте - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 23:10
ответ для Sweetberry , на сообщение « Я не хочу менять ни врача, ни ЖК, т.к.... »
Кариока
развращенная властью

по опыту - проще работать

Я не считаю, что у нас хамы в От исключительно по вине беременных. Но и по их вине тоже.
Одно дело, когда человек адекватен, вне зависимости от состояния.
Другое - "ЯЖЕБЕРЕМЕННА!" знаете, автомобилисты про подобное говорят так: "Расступись, грязь! Телега едет!" (без обид)
То же самое можно сказать о мамах с маленькими детьми... Одно дело, если человек адекватен.
Другое - фразы типа "ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!" (и глазами так - ффрр)

то же самое, в принципе, можно отнести к любой категории людей - и к пожилым и к нездоровым...
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 23:15
ответ для Тропекана , на сообщение « Это бесполезно :)) Сегодя... »
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Это бесполезно

Сегодя специально озиралась по сторонам , искала в маршрутке "молодых-здоровых", видела одних женщин и стариков . КОго из них можно "согнать с места" , не нашла )) . Стыдно-с.
Странно, обычно старики ездят по проездному в общественном транспорте, а уж никак не в маршрутках (по крайней мере ни разу не видела). А среди женщин здоровых нет что ли по-вашему?
Вообще, что значит "согнать"? Мне кажется, вы не понимаете о чем тут идет разговор. Не о том, что раз беременная, то все чем-то ей обязаны и как только входишь в транспорт, то надо сразу всех сгонять. Совсем не об этом. Мне на последних месяцах тоже периодически приходилось ездить в метро (до метро, слава богу, муж довозил и встречал, в маршрутку было не влезть, в автобус - подавно). Если нормально себя чувствовала - вставала у поручня рядом с дверьми вагона (все равно многие норовили усадить на их место), а если живот тянуло или тяжело стоять было - подходила к сидящему мужчине и просила "уступите, пожалуйста место, мне нехорошо". Ни разу не отказали, не упрекнули, не обругали.
С вашей точки зрения мои действия неправомерны и мне надо было плюхнуться в обморок, лишь бы никого не "сгонять" или еще лучше - сидеть дома? Или купить "какую-нибудь машинку" ?
Старый 18.10.2010, 23:18
ответ для Кариока , на сообщение « по опыту - проще работать :) Я не... »
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
по опыту - проще работать

Я не считаю, что у нас хамы в От исключительно по вине беременных. Но и по их вине тоже.
Одно дело, когда человек адекватен, вне зависимости от состояния.
Другое - "ЯЖЕБЕРЕМЕННА!" знаете, автомобилисты про подобное говорят так: "Расступись, грязь! Телега едет!" (без обид)
То же самое можно сказать о мамах с маленькими детьми... Одно дело, если человек адекватен.
Другое - фразы типа "ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!" (и глазами так - ффрр)

то же самое, в принципе, можно отнести к любой категории людей - и к пожилым и к нездоровым...
Вот! Последнее предложение - истина И среди стариков, и среди молодых, и среди женщин, и среди мужчин есть как вежливые адекватные люди, так и хамы. Но вот как-то прослеживается тенденция, что хамов в последние годы стало больше. Как-то так.
Кстати, в этом топе беременные жалуются именно на то, что они либо вежливо что-то попросили, либо молча, но их при этом обхамили. И никакого "ЯЖЕБЕРЕМЕННА" я не увидела....
Старый 18.10.2010, 23:22   #254
Кариока
развращенная властью

зато я видела...

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Старый 18.10.2010, 23:25
ответ для lizy , на сообщение « Инцидент или как ездить беременной в... »
Natatashka
Старожил

Еду утром в метро. Рядом стоит беременная женщина с маленьким ребенком лет трех. зашли в Озерках. Стоим значит. Сидит молодой мужчина с обручальным кольцом. Смотрит газетку Панорама. Женщину и ребенка игнорит. На гостинке я не выдержала и спросила его " не уступит ли он место беременной женщине с ребенком". Тот сидит (журнальчик к тому времени закончился, парень сидит рассматривает рекламу). на техноложке вышли другие пассажиры и появились свободные места. Вот честно, так хотелось сфоткать этого молодого мужика и разместить его фотку на ЛВ. а вообще очень противно
Natatashka is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 23:29
ответ для Natatashka , на сообщение « Еду утром в метро. Рядом стоит ... »
Кариока
развращенная властью

А еще я нежно люблю людей, решающих за других, что им делать
И не имеющих нервов или чего еще довести начатое до конца.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Старый 18.10.2010, 23:37
мама - онлайн
Активный участник

Дорогие мои,ну,если дело касается конкретно транспорта,можно позавидовать,как УТРОМ(да и, в другое время), пожилые люди,в основном женщины,СГОНЯЮТ с мест людей. Красиво? Я не против уступить место пожилому человеку, но в большинстве - они хамы и вампиры еще те.
Так почему беременная женщина должна стесняться своего положения или бояться?
Старый 19.10.2010, 00:12   #258
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тумана Посмотреть сообщение
Дорогие мои,ну,если дело касается конкретно транспорта,можно позавидовать,как УТРОМ(да и, в другое время), пожилые люди,в основном женщины,СГОНЯЮТ с мест людей. Красиво? Я не против уступить место пожилому человеку, но в большинстве - они хамы и вампиры еще те.
Так почему беременная женщина должна стесняться своего положения или бояться?
При таком отношении к старшему поколению, чего хотим?
Старый 19.10.2010, 00:14
Jardin De Vienne
Ветеран

Где-то уже было но: Нужно наклониться над молодым мужчиной и прошептать ему громко: "Разрешите мне сесть пожалуйста, мне страшно, у меня внутри всё шевелится!!"
Jardin De Vienne is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 00:26   #260
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jardin De Vienne Посмотреть сообщение
Где-то уже было но: Нужно наклониться над молодым мужчиной и прошептать ему громко: "Разрешите мне сесть пожалуйста, мне страшно, у меня внутри всё шевелится!!"

Добавить сообщение