про Пункт приема детских страхов - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 21:30
ответ для parus , на сообщение « А нельзя было....как бы это... »
Тонкая Веточка
Наш человек

Смешная Вы... Вы что думаете, я сидела и гладила ее сочувственно по руке? Естественно, материально. Организация? Хорошая. ЛВ называется. Может, слышали?
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 21:41   #252
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Сама помогала женщине, которая активно сопротивлялась помещению детей в ДД - пока я не поняла, что она не может, не может, не может прокормить их и обеспечить нормальное существование.
Не поняла, Вы способствовали отобранию и помещению в детский дом детей у женщины, которая НЕ МОГЛА их прокормить, но любила их и была против такого "выхода"???
Цитата:
В этом году нам показали видеопоздравление наших детей с Днем Матери. Во время этого милого сюрприза некоторые мамы пережили неприятные минуты... "Мама, желаю тебе стать доброй и не надо на меня больше кричать"
Кому "вам"? Кто показал?
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 21:47   #253
Тонкая Веточка
Наш человек

Да, Даффна, Вы совершенно все правильно поняли)) Я еще стояла, показывала на нее пальцем и говорила громко "Ха-ха-ха!!!!"

Нам - родителям. Кто - воспитатели дс.

И еще, Даффна... Вам не кажется, что "просто любить" своих детей - маловато для сознательного родительства? Что еще, кагбэ неплохо подумать, чем бы их кормить, во что одеть, где они будут спать, чем их лечить, если они простудятся...
Старый 20.12.2010, 21:48   #254
parus
Наш человек

Цитата:
Смешная Вы... Вы что думаете, я сидела и гладила ее сочувственно по руке? Естественно, материально. Организация? Хорошая. ЛВ называется. Может, слышали?
В такой ситуации нелишне было бы и по руке погладить, положим....

Ну, ладно.
Не поняла, как вы решили ее ситуацию материально, если вы ее решили помещением детей (всех?) в ДД??

Про ЛВ в данном контексте НЕ слышала. Кто может быть его волонтером? Любой желающий? Дайте ссылку на тему, пожалуйста.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 21:50   #255
Даффна
Небожитель

Цитата:
Да, Даффна, Вы совершенно все правильно поняли)) Я еще стояла, показывала на нее пальцем и говорила громко "Ха-ха-ха!!!!"
Я бы, честно говоря, предпочла услышать "она не хотела заботиться о детях".
Ну ладно. Как ответили, так и ответили.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 21:53
ответ для parus , на сообщение « В такой ситуации нелишне было бы и по... »
Тонкая Веточка
Наш человек

Я не сторонницы "просто гладить")) Тема Татьяны, матери троих детей, была в "Помощи". Помогала ей, естественно, не только я. Ссылку мне надо на своем ящике посмотреть, на мейле, ЛВ меня на темы не подписывает. Заводила ее Людмила.
Старый 20.12.2010, 21:55   #257
Тонкая Веточка
Наш человек

Я бы наврала, ответив "не хотела".
Старый 20.12.2010, 22:01
ответ для parus , на сообщение « В такой ситуации нелишне было бы и по... »
Тонкая Веточка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
ВНе поняла, как вы решили ее ситуацию материально, если вы ее решили помещением детей (всех?) в ДД??

Про ЛВ в данном контексте НЕ слышала. Кто может быть его волонтером? Любой желающий? Дайте ссылку на тему, пожалуйста.
Почему Вы все время пишите "Вы решили"? У меня такое впечатление, что я с ребенком переписываюсь)) Я не против, но как-то странно. О решениях (последних) в судьбе Тани я не знаю, тема из "Помощи" ушла.
Да, любой желающий может помогать в разделе "Помощь" Я понятно объясняю? А то чета уже стремно)
Старый 20.12.2010, 22:01   #259
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Мариксен, я не поняла Вашей первой фразы, одна из "не" явно лишняя.
Я думаю, что современный мир не слишком отличается от несовременного. Но все-таки кое-что изменилось. Применительно к теме топа: упомянутые Вами розги не используются в школах. Я считаю это позитивным фактом, а Вы?
Лишнюю "не" удалила.

Сами по себе розги не имеют никакого положительного или отрицательного значения.
Прилагаемые к объекту воспитания они могут стать плохими, потому как теоретически могут унизить честь и бла-бла-бла, могут травмировать воспитуемого, а могут и не травмировать и не унизить.

Низкая душа, выбравшись из под гнета, сама гнетет. ( на память привела цитату, может, есть неточность).
Подобное объяснение мне кажется самым универсальным.
Если посмотреть на вышесказанное, то можно понять, что низкая душа гнетет.
Но низкая душа будет гнести даже и не побывав под гнетом.

Проблема не в розгах, а в низких душах. Позитив наступит тогда, когда будет заметен результат отмены розг. Детей перестали бить розгами взрослые, но дети бьют друг друга и продолжают бить взрослых, становясь взрослыми.

Вы не видели фильм " Плюмбум или опасная игра"?
Наш фильм, уже даже старенький. Так себе фильмец , но идея интересная. Главный герой- подросток не чувствовал физическую боль.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 22:07
ответ для Мариксен , на сообщение « Лишнюю "не" удалила.:)) Сами по... »
Тонкая Веточка
Наш человек

Мариксен, Я Вам сразу скажу: я сцепилась на тему о физических наказаниях со священником, и это единственный случай, когда - прости меня, Боже - Библия для меня не авторитет. Все это "разве не отец я сыну своему" и пр. для меня неприемлемо, и все.
Вы правда не видите позитива в отмене розг? Я вижу это в своей жизни и в жизни своих детей.

Добавить сообщение